WORLD OF WARCRAFT

Тема: Правила доната  (Прочитано 76585 раз)

VODKABEARS

• Завсегдатай
  • **
Re: Правила доната
« Ответ #150 : 02 Июля, 2013, 14:47:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Я вот сча жду Archeage, чтобы поиграть именно, что по фану.
archeage? по фану? o rly? :D  что-то мне подсказывает что ты слабо себе представляешь на что завязан игровой процесс АА )
с 2004 года © кто-то там на форуме
в 2004 так и было и еще пару лет опосля. Пока всеми любимая игра не стала тем, что мы имеем сейчас. Это если говорить конкретно о вове. Не хочу начинать холивар, кому-то нравится что с ним происходит, кому-то нет. Оставим это фанатам. Но вов ведь не единственная игра с п2п была. Хватило проектов на которые без слез не взглянешь и за которые помесячно платить приходилось. Поэтому уже никак не получается сказать абонентка = качество. Если автоваз выпустит 1 супер удачную машину - от этого российский автопром не перестанет быть го*ном в целом. Так же и с п2п и единственным удачным там примером, который скорее исключение ;)
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2013, 14:52:00 by VODKABEARS »

conqueror

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Soulflayer
« Ответ #151 : 02 Июля, 2013, 14:54:52 »
Не зря говорят, что Вов убил ММО-индустрию... Вот скажите мне, что это за аргумент такой "можно, но нужно много времени"? Вы ради чего в игру то играете? Разве не ради самого процесса? А если процесс доставляет вам удовольствие, то почему тогда фактор времени является для вас проблемой? Почему вам хочется всего сразу и побыстрее? Вов приучил вас к халяве? Вот в моей игре на новый спек нужно 10 лямов голда и еще столько же на кастомизацию... Это не очень много, учитывая, что за матч дают в среднем 100к... Т.е. всего-то 200 матчей,однако это все таки около недели времени... И естественно по старой Вововской привычке иногда начинает хотется дофамить уже поскорее... Но я просто отгоняю эту мысль... У меня не возникает желания отдать сразу баксов 30 и получить все мгновенно... Я просто говорю себе "Стоп! Куда я спешу? Разве мне не приносит удовольствия игра за тех персов, которые к меня уже есть? Нет? Я устал? Так лучше просто выйти из игры и отдохнуть... А новую приблуду я рано или поздно куплю..." Вот и все... И реально помогает... Не давайте "синдрому Вова" убивать для вас и другие игры тоже...

П.С. Вчера купил 3-й спек кстати... 2 ляма оставалось - в воскресенье не добил, ибо чет влом было - ящик весь вечер смотрел... Вчера лям заработал... Думал на сегодня оставить и тут вспомнил, что при прошлой кастомизации купил новый шмот, а старый продать забыл... Продал шмот, добил пару матчей и купил таки...
Вы сами с собой спорите? Откуда вы взяли фразу "можно, но нужно много времени" ? Это как в анекдоте : пока в ванной брился - поссорился с женой без своего ведома  :D
Я даже не намекал на такую глупость,игра - это приятное времяпрепровождение и я наслаждаюсь игрой.если она интересна мне и постоянно предлагает что-то новое ( ГВ2,рифт) Мне просто нравится в них играть,я не стремлюсь "укоротить" себе удовольствие.Но вот если эта игра,которая зиждется только на энд-гейм контенте а-ля ВоВ ( рейды,БГ,арены,актуал шмот,дейлики,сюжетные сценарии - вобщем вы поняли  ::) ) то там хочется побыстрее окунуться в этот процесс,а не 5 месяцев фармить лвл в надежде в будущем "поиграть" и если мне в такой игре не нравится этот "фарм" - я в нее не играю.
Семья,друзья,еда...

conqueror

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Soulflayer
« Ответ #152 : 02 Июля, 2013, 15:10:42 »
То же самое можно сказать про игры с абонентской платой. Если процесс игры тебе по душе, то какая разница, че ты там нафармил и сколько времени тебе еще нужно просидеть за игрой, чтобы наконец-то попасть в рейд?
Ну тогда почему в П2П играх все мирятся с таким порядком вещей, а в Ф2П это почему-то вызывает реакцию типа "если я не буду вливать бабки, то не смогу играть по нормальному"? Это тоже предрассудки и психологический трюк? Или там нет аналога ЛФР, где можно получать любые награды без приложения каких либо усилий или даже вообще по сути не играя в игру?
Все с этим мирятся потому что это незаконно,а в ф2п тебе наоборот говорят "давай,ну-же,сынок"
Простой пример : вы ведь не грабите банки когда у вас нет денег? потому что так делать нельзя и вас могут наказать если поймают,но если у вас перед дверью вывылят камаз денег и скажут что можно брать сколько угодно,что тогда? все начнут брать как можно больше( надеюсь я смог донести свою мысль верно )
По поводу ф2п игр : была такая п2п игрушка Lord of The Rings Online - купил подписку,актуальный аддон и играй,конец истории.
Позже решили перевести ее в ф2п,получилась другая игра.А именно прокачался до 20 лвла ( да ,ты не можешь купить лошадь. да,у тебя маленькие сумки. но ты ведь играешь бесплатно,супер! ) и вот ты подходишь к локации 20-30 лвл,пытаешься взять квест,а тебе там и говорят: "ты,мил человек,не купил эти квесты,моя твоя непонимаэ,нидам квестоф" , ну и ладно,не очень то и хотелось,пойду поиграю за монстров - думаешь ты.Заходишь а там из 6 классов только одним играть можно,остальные не куплены - предупреждает нас игра...и после этого вы хотите сказать что там можно играть без вложения? да,конечно,можно вкачаться до 20 лвла,а потом гриндить мобов до капа...но какой в этом смысл если апнув 85ый лвл ты не сможешь войти в рейд,инст или схватку потому что они не куплены?
ф2п ЭТО ИЛЛЮЗИЯ БЕСПЛАТНОЙ ИГРЫ (где тебя на каждом углу пытаются нае*ать) , в отличии п2п где все ясно и четко указано за что и сколько ты платишь.
Не все игры подходят под данные правила,но это лишь единичные исключения
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2013, 15:18:53 by conqueror »
Семья,друзья,еда...

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #153 : 02 Июля, 2013, 15:20:22 »
Текущий геймплей WoW
А какой он был в 1м аддоне, интересно узнать, чтобы был новый поворот в историях?
"Повороты в историях" меня не интересуют. Меня интересует возможность вернуться в любой патч без пенальти, которой меня лишили в 5.х. В 3.0 и 4.0 эта возможность была, а вот в 5.0 было решено вернуться к модели 2.0 и анально огородить эндгейм контент 5.4 для тех, кто пропустил 5.1, 5.2 и 5.3. Ну, вернее, как отгородить, просто заставить заплатить за время отсутствия. Не явно, конечно, но отсутствие инстансов для быстрого одевания в пре-рейдовый шмот как бы намекает на необходимость месяцок пофрамить его в старых инстах, чтобы потом уже перейти к актуалу. Если, конечно, ваш 520 персонаж без ачивок через месяц-два 5.4 будет кому-то еще нужен.

Ну и если уж мы коснемся наказаний "деньгами" в P2P WoW, на данный момент ярчайшим примером является новый "огненный бог". Те, кто вернется в 5.4, точно не будут иметь доступа к оному в актуальное время, т.к. за 6 месяцев патча будет довольно сложно нафармить легендарку (ибо фарм, кроме дейликов, из игры исчез как класс - все закаплено по самые уши, кроме дейликов). Нет, дело тут не в самой легендарке, хрен бы с ней, фералы как бы уже сколько патчей без них ходят, нет, тут дело в пенальти на доступ к игровому контенту из-за отсутствия оплаты подписки с вашей стороны.  Понимаете, вы босса не увидите не из-за того, что у вас не хватает скилла на героик или голды на какие-то части квеста, а просто из-за того, что вы, в отличие от школьника Васи, не ходили в ЛФР по КД и не собирали монетки из оного.

Это ли не эксклюзивный контент из F2P? Заплати 200 баксов за годовую подписку, раз в неделю трать по паре часов времени и, вуаля, вот тебе босс, которого никто из "уходивших" не увидит. Свежий подход, кстати. В F2P хотя бы можно было бы просто отдать эти же 200 баксов разово и не парить себе мозги, а тут прямо разит наградой за лояльность.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #154 : 02 Июля, 2013, 15:25:50 »
Прокачал чара, пару раз сходил в лфр, одел чё нить из крафта/пвп и уже достаточно для нормала пг. )
Про легендарку конечно ты феерично загнул. Наверное предыдущие легендарки тоже успевал нфармить себе в актуале вернувшийся человек почти в конце патча. :D

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #155 : 02 Июля, 2013, 15:31:54 »
Прокачал чара, пару раз сходил в лфр, одел чё нить из крафта/пвп и уже достаточно для нормала пг. )
Про легендарку конечно ты феерично загнул. Наверное предыдущие легендарки тоже успевал нфармить себе в актуале вернувшийся человек почти в конце патча. :D
Читайте внимательнее - теми легендарками не блокировался доступ к боссам.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #156 : 02 Июля, 2013, 15:38:37 »
Текущий геймплей WoW
А какой он был в 1м аддоне, интересно узнать, чтобы был новый поворот в историях?
"Повороты в историях" меня не интересуют. Меня интересует возможность вернуться в любой патч без пенальти, которой меня лишили в 5.х. В 3.0 и 4.0 эта возможность была, а вот в 5.0 было решено вернуться к модели 2.0 и анально огородить эндгейм контент 5.4 для тех, кто пропустил 5.1, 5.2 и 5.3. Ну, вернее, как отгородить, просто заставить заплатить за время отсутствия. Не явно, конечно, но отсутствие инстансов для быстрого одевания в пре-рейдовый шмот как бы намекает на необходимость месяцок пофрамить его в старых инстах, чтобы потом уже перейти к актуалу. Если, конечно, ваш 520 персонаж без ачивок через месяц-два 5.4 будет кому-то еще нужен.

Ну и если уж мы коснемся наказаний "деньгами" в P2P WoW, на данный момент ярчайшим примером является новый "огненный бог". Те, кто вернется в 5.4, точно не будут иметь доступа к оному в актуальное время, т.к. за 6 месяцев патча будет довольно сложно нафармить легендарку (ибо фарм, кроме дейликов, из игры исчез как класс - все закаплено по самые уши, кроме дейликов). Нет, дело тут не в самой легендарке, хрен бы с ней, фералы как бы уже сколько патчей без них ходят, нет, тут дело в пенальти на доступ к игровому контенту из-за отсутствия оплаты подписки с вашей стороны.  Понимаете, вы босса не увидите не из-за того, что у вас не хватает скилла на героик или голды на какие-то части квеста, а просто из-за того, что вы, в отличие от школьника Васи, не ходили в ЛФР по КД и не собирали монетки из оного.

Это ли не эксклюзивный контент из F2P? Заплати 200 баксов за годовую подписку, раз в неделю трать по паре часов времени и, вуаля, вот тебе босс, которого никто из "уходивших" не увидит. Свежий подход, кстати. В F2P хотя бы можно было бы просто отдать эти же 200 баксов разово и не парить себе мозги, а тут прямо разит наградой за лояльность.

какая редкостная чушь отсебятина
1. штраф за пропуск контента был всегда, варьировался только его размер!
сейчас это несколько сложней, но, уверяю Вас, я на примере своего альта убедился, насколько быстро можно одеть свежего 90го чара в 5.3
может быть Вы пытались одеться через инсты=>ЛФР=>я_крут? тогда все верно, это может оказаться небыстро и сильно завязано на удачу, ну дык и ЛФР предназначен не для рейдеров и их одевания, а для развлечения тех, кому влом заморачиваться, потому и морковка для них дропается весьма и весьма ненадежно (подольше удержать в игре, их же не удержишь долгим освоением ХМов, только морковка)

2. кто мешает Вам зафармить легендарку в следующем аддоне? или может во времена ДушиДракона было так легко и просто нафармить посох таресгосы (и посмотреть на квестового доп.босса огненных просторов)? кроме того, все боссы будут проходимы и без золотого_плащега, так что, есть легендарка или нет, вопрос сугубо писькомерский (в следущем аддоне нарастите). Также не забываем и то, что дроп квеститемов для легендарки в старых рейдах (ПМШ/СС/ТВВ) повышен - ходите и обрящете.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2013, 15:40:19 by Evil Ioann »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #157 : 02 Июля, 2013, 15:41:41 »
кроме того, все боссы будут проходимы и без золотого_плащега

Ordos is a difficult world boss that requires you to have a legendary cloak to get to him

Ну и ради развлечения http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/9377148964

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #158 : 02 Июля, 2013, 15:41:58 »

Ordos is a difficult world boss that requires you to have a legendary cloak to get to him

Во 1х это ворлд босс, во 2х это птр.

Читайте внимательнее - теми легендарками не блокировался доступ к боссам.

Что простите? Каким боком легендарка что-то блокирует?

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #159 : 02 Июля, 2013, 15:46:26 »

повторю вопрос, для тех, кто хитрожопо отвечает только на то, на что удобно ответить:
во времена ДД легко ли было свежеапнувшемуся игроку нафармить посох таресгосы и посмотреть на легендаркоквестового босса ОП?

PS: а насчет "всех боссов", я писал про рейдовых, ворлдбоссы меня мало интересуют из-за специфики дележа лута с них (ЛФР-стайл, как раз для Вас), в следущий раз буду точнее выражаться
PPS: не имею ничего против "наград за лояльность", одна из таких наград, например, черный киражский танк - я его не смогу получить никогда, но это не повод ныть, у "старичков" должны быть какие-нить уникальные радости жизни
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2013, 15:49:22 by Evil Ioann »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #160 : 02 Июля, 2013, 15:49:57 »

повторю вопрос, для тех, кто хитрожопо отвечает только на то, на что удобно ответить:
во времена ДД легко ли было свежеапнувшемуся игроку нафармить посох таресгосы и посмотреть на легендаркоквестового босса ОП?

Я думаю, что в этом примере он взял 85й лвл, на след кд полутал посох, попутно уже фармя ДД!

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #161 : 02 Июля, 2013, 15:56:59 »
Ок, считайте, что я признал превосходство святой P2P модели WoW над всеми конкурентами. Только подписку не забывайте оплачивать и проходить ЛФР раз в неделю, иначе может случиться всякое, в следующий раз Ра-Дена могут закрыть не прохождением героика, а наличием легендарного носового платка у каждого участника рейда.

Nancy Drew

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 02 Июля, 2013, 16:09:59 »
1. штраф за пропуск контента был всегда, варьировался только его размер!
сейчас это несколько сложней, но, уверяю Вас, я на примере своего альта убедился, насколько быстро можно одеть свежего 90го чара в 5.3
может быть Вы пытались одеться через инсты=>ЛФР=>я_крут? тогда все верно, это может оказаться небыстро и сильно завязано на удачу, ну дык и ЛФР предназначен не для рейдеров и их одевания, а для развлечения тех, кому влом заморачиваться, потому и морковка для них дропается весьма и весьма ненадежно (подольше удержать в игре, их же не удержишь долгим освоением ХМов, только морковка)

С дпс ниже в 2.5 раза, чем у нормально одетых персонажей, дорога максимум ЛФР. Герой ЛФРов автоотакой будет больше выдавать чем чар после героиков.

Молена

• Новичок
  • *

• Класс: Engineer
    • Сервер: Piken Square
« Ответ #163 : 02 Июля, 2013, 16:13:42 »
Игры с ф2п жрут деньги.
Игры с подпиской жрут время.
Игры с единоразовым платежом требуют фантастического скилла для того чтобы выделиться.
Нигде нет справедливости.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #164 : 02 Июля, 2013, 16:18:55 »
Подумаешь, какого то Ордоса не дадут вальнуть. Прям причина для слез, в игре делать больше нечего. Канцел сабскрибшн и бай бай.

закрыть