WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка синих постов: гибкие рейды, аддоны, героические сценарии, предметы  (Прочитано 68567 раз)

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
Ни один нормальный человек не пойдет просто так гробить свое время - всегда должна быть мотивация для этого. У нуба после прохождения лфр никакой мотивации нет - эпики он одел, боссов убил. Нормалы с героиками кроме радена которого увидит 0.1% гильдии не дадут никакого нового контента вообще.
Пойдет тот, кому интересен челендж. Задача текущих рейдеров таких людей искать и выявлять. тчк. И показывать им этот челендж. Да, игра этой мотивации новичкам сейчас не дает. Потому и пишут - все в ваших руках. Создателям игры и так хорошо. У них вон совушек со скидкой. Но кто хочет - ищут самородков. Логи с лфр шерстят, выискивая хороших игроков.

Блин, ребята. Вы считаете, что игра должна мотивировать людей на челендж. А игра считает, что не должна. Она и раньше не очень мотивировала. Просто занятий в ней других не было.

А вот с тем, что текущая система убила социальную составляющую - я соглашусь полностью. Вот это фигово очень. И это (мне кажется) и есть реальная причина оттока. Людей не держит социум, их не держат друзья.

ojo

• Старожил
А я эти же полгода пытаюсь объяснить, что если нуб сам не заинтересован в рейдерстве, все подталкивания его к этому только протест вызовут!
А с какого простите хера он должен быть в этом заинтересован если ваш любимый лфр уже дал ему 90% контента? Эпики есть? Есть. Боссы есть? Есть. Такие же боссы, может цвет другой? Нет, они абсолютно идентичны.
Так нафига ему гробить свое время в нормалах и героиках? Ради еще одной ссаной ачивки которых в игре и так уже овер9к?
Надо быть безработным человеком с единственной игрой на компьютере чтобы просто так ради ничего идти гробить свое время. А ведь именно это близзард сейчас и предлагает.
то есть все рейдеры ненормальные люди? или быть лучше и сильней лфр-рейдеров недостаточная мотивация для нормального человека?
Все рейдеры это люди пришедшие в игру до лфр, тогда смысл был.

Alida

• Завсегдатай
  • **

Все-все рейдеры? Черт, а новые полупуговые десятки и не в курсе. :o

ojo

• Старожил
Пойдет тот, кому интересен челендж. Задача текущих рейдеров таких людей искать и выявлять. тчк. И показывать им этот челендж. Да, игра этой мотивации новичкам сейчас не дает. Потому и пишут - все в ваших руках. Создателям игры и так хорошо. У них вон совушек со скидкой. Но кто хочет - ищут самородков. Логи с лфр шерстят, выискивая хороших игроков.
А я в игру работать прихожу что ли? Я сам себе развлечение создал в виде героиков? По моему это контент от разработчиков, с какой это стати я должен днями и ночами задротить в игре в поисках самородков и с полного нуля вдалбливать им основы игры в надежде что эти люди не кинут состав через пару недель когда им надоест?
Пусть близзарды сами создадут мотивацию для новичков.

И да черт возьми, все-все. Пришедшие после лфр в нем и остаются поголовно. Или отменяют подписку до выхода нового. Охрененная аудитория.

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
все подталкивания его к этому только протест вызовут!
Иногда уверенное движение вперед - результат хорошего пинка сзади. :) Не будет у новичка другой альтернативы увидеть босса, кроме как попав в нормал - он либо пойдет в нормал, либо не пойдет. Пойдет - хорошо, новый потенциальный рейдер. Не пойдет - ну и ладно. И никакого протеста.
А благодаря лфр человек НЕ ПОЙДЕТ в нормал. С вероятностью 99%. Поднимите руку те, у кого друзья начали рейдить в Пандарии/конце Каты? :)

ojo

• Старожил
Я кстати смотрю тут дофига любителей челленжа собралось. Ну и скажите, отключали вы бафф в дд? Перепроходили испытания ради увеличения времени? Может заведомо ослабляли экипировку чтобы пройти босса как он задумывался без овергира? Не используете апы за ОД? Чем не чистый челленж, а? Я думаю тут нет никого такого. Все всегда идут ради какой то награды, отними ее и ВНЕЗАПНО! челленж будет никому не нужен.

cheetah

• Завсегдатай
  • **
Все рейдеры это люди пришедшие в игру до лфр, тогда смысл был.

Пруф или вруша
DPS is a science, healing is an art

ojo

• Старожил
Пруф или вруша
Я уже как два года занимаюсь рекрутингом в свою 25ку, в том числе и по другим серверам. Знаете ли даже без сбора статистики видно что люди начавшие играть с 4.3 рейдить не хотят.

Alida

• Завсегдатай
  • **

:D Ты веселый, я смотрю. Ты напрягаться не хочешь, а им зачем. У них пока еще 8 лямов подписчиков. И те, что они потеряли весной, и правда были китайцами, потому что финансово у них прибыль по сравнению с прошлым годом.

Как же мы в классике напрягались, искали людей, рассматривали заявки, водили кандидатов в 5 пипл (чтобы оценить дпс). Я лично тонну постов на форумах писала о том, как клево рейдить. И в тех же 5 пипл (когда попадала не с гильдией) в чате пропаганду вела для тех, кто никуда не ходил и даже ониксию не пробовал. А рейды были только 40 пипл и народ как-то собирался. Сам, с нуля. А вам готовенькое?

Можно, к примеру, создать "нубогильдию". Где офицерами поставить более спокойных людей (уставших от вечной гонки хмов бывших рейдеров, к примеру). С более простым графиком (2/7 вместо 5/7) и меньшими амбициями. С одним, двумя, тремя 10 пипл рейдами, с возможностью замен и без обязаловки (в смысле без обязаловки быть как штык. обязаловка по улучшению эквипа и скила - это нормально). Ты зря думаешь, что так уж рейдить никто не хочет. Просто пускать с этими хотящими общаться надо не тебя и не Зазу (у которого все потенциально тупари с кривыми руками), а спокойных людей, умеющих работать с людьми. И будет такая гильдия для вас кузницей кадров.

Вотер

• Новичок
  • *
Я захожу в игру нерегулярно на час/полтора/два/когда удобно короче.  Вот те линк

я плочу деньги и хочу видеть то за что плочу так, как мне удобно.

1. Зачем себя мучить? ЛФР это контент низкого качества. Как экранка. Резиновая женщина. Ты экранки тоже по 20 минут смотришь? Не лучше ли какую нибудь сессионку играть?
давайте так. Если нет варианта посмореть  премьеру в кинотеатре, но есть дикое желание посмотерть? Не смотрите экранку ни под каким предлогом? Не резиновая женщина, а скорее ночная бабочка. Слабое подобие, но все же )
Я и играю ). Часто на работе. Дота 2 - 61 лвл.  Играл в дяблу. Все 5 классов 60, четыре ХМ-трупа в промежутке 42-56 лвл.
Мне нравится ВОВ и нравится в него играть, и я не хочу, чтобы он менялся в худшую сторону. Мне нравится новая возможность. Вместо ее критики и обрезаний  лучше бы близы играли от противного на поощрении нормалов и ХМ-мов. Толку было б больше. Впрочем, надеюсь, там ен идиоты сидят - 10лет первенства ето подтверждают. так что уж сумеют отделить мух от котлет.

2. Ты платишь за доступ к игре. А не за убитых боссов. Иначе любой игрок, который купит вов, и даже не зайдет в него может в суд подать: я ж купил игру, почему я не убил босса?  :D
Не так. Если я буду знать, что я не смогу пощупать все, то я не буду покупать. Как аналогия - "Если вы придя в ресторан пообедать к ухе заказываете 100 грамм водки (крайне рекомендую - просто блеск под ушицу), это понятно. Если Вы знаете, что пить Вам нельзя, Вы ее не берете. Но, предположим, что эти 100 грамм входят в комплексный обед и Вы за них все равно платите. Что тогда? А вот тогда дилемма - либо покупать, но не пробовать, либо выбирать другое блюдо/ресторан. Тут каждый выбирает по-своему

ojo

• Старожил
Есть очень большая разница между просто рекрутингом, и рекрутингом в современных условиях когда никто тупо не хочет идти дальше когда лфр все и так дает.
Если вам интересно тратить х2 времени в игре на поиск игроков и объяснение зачем нужно рейдить, то рад за вас, мне - нет. И это нифига не нормально, вы делаете за разработчиков их работу. Это они ввели этот контент, это в их же интересах сделать его востребованным и популярным. С какого то хера с недавних пор это переложили целиком на плечи игроков. И с какого то другого хера все вокруг считают это нормальным.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 17:21:41 by ojo »

Alida

• Завсегдатай
  • **

А благодаря лфр человек НЕ ПОЙДЕТ в нормал. С вероятностью 99%. Поднимите руку те, у кого друзья начали рейдить в Пандарии/конце Каты? :)
Подняла руку. Новые десятки собираются и будут собираться.

Я кстати смотрю тут дофига любителей челленжа собралось. Ну и скажите, отключали вы бафф в дд? Перепроходили испытания ради увеличения времени? Может заведомо ослабляли экипировку чтобы пройти босса как он задумывался без овергира? Не используете апы за ОД? Чем не чистый челленж, а? Я думаю тут нет никого такого. Все всегда идут ради какой то награды, отними ее и ВНЕЗАПНО! челленж будет никому не нужен.
Как человек, 2 месяца по 4 раза в неделю вайпавшийся на твинах в АК40, скажу тебе, что ты не прав. Как человек, который принимал участие в фест гильд киле Тадиуса за сутки (буквально) до выхода БК (когда все гильдии-эпикофилы уже месяц не могли собрать рейд и прогресс у всех встал), скажу второй раз, что ты не прав. Нам было важно убить, и убить своими руками, и убить сейчас. Важен был именно челендж. Потому что в первом случае эпиками не пахло 2 месяца, но никто не ливнул из гильдии и рейд не распался. А во втором случае эпиксы с Тадиуса уже были никому не нужны (ведь завтра зеленка в пененсуле будет круче любых эпиксов), но рейд был и жил, и убивал босса.

А про отключение нерфов - уровень проходного челенджа у всех гильдий разный. Кто-то и без нерфов убивает, а кто-то и после 5 нерфов себе такой челендж заимеет на том же боссе, что им хватит за глаза.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
то есть все рейдеры ненормальные люди? или быть лучше и сильней лфр-рейдеров недостаточная мотивация для нормального человека?

Кстати да. Они и правда ненормальные. Надо идти по пути меньшего сопротивления, а рейдеры как бы создают сами себе сложности и их преодолевают.

Я вот сам хочу рейдить только, чтобы вспомнить как было весело работать в команде в рейдах.

ojo

• Старожил
В первом случае награда ждала в конце - эпики и факт убийства босса которого многие не осиливали. Как ни посмотри это награда за труды.
Второй можно назвать челленжем, но он входит в рамки обычной гонки прогресса между гильдиями. Плюс вы УЖЕ собраны, вы УЖЕ рейдите, для таких составов зашедших так далеко это нормально. Вы уже видели почти всю игру, вы знаете что и как в ней работает и убивая босса в том числе работаете и на престиж гильдии. Вы даже можете не осознавать этого, но в обоих случаях награда была и весомая. Сейчас речь идет о лфр, что любые плюшки для лфр рейдов которые будут от прохождения других режимов абсолютно неочевидны. Плюс эти люди даже не знают какого рода челленж их вообще может ожидать дальше. Все что они знают про игру лфр им уже дал.

Alida

• Завсегдатай
  • **

Есть очень большая разница между просто рекрутингом, и рекрутингом в современных условиях когда никто тупо не хочет идти дальше когда лфр все и так дает.
Если вам интересно тратить х2 времени в игре на поиск игроков и объяснение зачем нужно рейдить, то рад за вас, мне - нет. И это нифига не нормально, вы делаете за разработчиков их работу. Это они ввели этот контент, это в их же интересах сделать его востребованным и популярным. С какого то хера с недавних пор это переложили целиком на плечи игроков. И с какого то другого хера все вокруг считают это нормальным.
Когда человек применяет в своих фразах слова никто и все, он врет. :)
Контент востребован. Меньше, чем раньше, но востребован. Меньше - потому что занятий в игре стало больше. И контингент в игре стал другой. Рекрутинг всегда был на плечах игроков. Просто раньше небожители нинзили людей у казуалов и особо не парились. Хотя паразитизм в чистом виде, по сути. И казуал-рейды часто от этого гибли, особенно когда у них забирали мт. А теперь паразитировать стало не на ком и выяснилось, что печаль и плач. Но и раньше "мотивировать" людей на рейды - была задача игроков. Просто более простых игроков, чем великие небожители из топа. :)

закрыть