Рейдят для того, чтобы пройти коллективное испытание / выиграть коллективное соревнование. И победители, по жизненным обычаям, получают знак отличия - нечто символическое, выделяющее их из безликой толпы. В былые времена таким знаком отличия были в том числе комплекты брони, очевидно различимые между собой. Сейчас же все персонажи (LFR, Normal, Heroic) выглядят практически одинаково. Если приводить аналогию, то смените три комплекта (золото, серебро, бронза) за первые три места на принцип "одинаковую медаль всем участникам соревнований" и представьте себя на месте спортсмена.
Хорошим вариантом, на мой взгляд, была задумка по образу и подобию драконов за "Бессмертного" и "Неумирающего". Есть ограниченный временной интервал для актуальности рейдовых подземелий со своими моделями, как пример, комплектов брони, петов и маунтов. Как только время актуальности рейдового подземелья истекло - модели брони/петов/маунтов становятся недоступны в игре.
"Рейдят для того, чтобы выделиться..." Хм...
Видимо, не судьба мне понять таких. Я хожу в рейд потому, что это вызов, сложно и интересно.
Фиолет - лишь средство, не цель.
Для желающих выпендриться - есть Великий Подвиг. Вот только не знаю, есть какое-то визуальное отображение его в игре?
Маунты есть и сейчас - за Славу рейдеру Пандарии/ПГ.
Или вы хотите выделяться чисто тем. что закрыли нормал/ХМ? так повесьте звание над головой, раз так хочется всеобщего внимания!
А доспехи давно уже трансятся, их внешний вид не говорит ни о чем вообще.
Или рейдеры предлагают убрать фиолет у нерейдеров? Чушь. Вам же самим неоткуда добирать будет людей. Представьте себе, сколько вы будете искать норм замену при ливе кого-то из рейда? Замену, хотя бы могущую держать удар? Ерунду говрите. То, что фиолет сейчас доступен всем - облегчение жизни именно казуальным рейдерам, без статика с заменами. И зачем в угоду мизерному меньшинству менять игру?