Любители всякой мишуры типа петов и маунтов убивают игру тем, что позволяют разрабам грести бабло даже не смотря на потери...
Чтобы делать подобные заявления, неплохо бы обладать данными о продажах. Впрочем, балабол он и есть балабол.
Если бы ты не сидел на шее папы с мамой, а иногда, ходил бы в магазин, то увидел бы, что в любом супермаркете бывает неделя скидок на определенные товары. Сегодня на это, завтра на то. И т.п. Это позволяет привлечь покупателей к определенной группе товаров.
Так что, начни жить взрослой жизнь, а не задротом-оналитегом. Глядишь, в голове что-нибудь прибавится.
Я понимаю, зачем акции в магазинах - товар должен работать, а не лежать на складе. Учитывая накрутку на эти самые товары этими самыми магазинами, они и на 50% могут цены скидывать постоянно на все товары, не на три товара на 5%. Еще я знаю про фишку с предварительным подъемом цен на товары и якобы объявлением скидок через пару дней. Это все старо как мир и не относится к обсуждаемому случаю. В WoW нет проблем с тем, что срок годности совушков скоро подойдет к концу, а для маунтов надо кормить. Это обычные пиксели, которые уже давным давно отбили бабки на свое создание.
Что касается информации о доходах, то тут все просто. Маунт стоил 2 месячные подписки, дерево - 1, совушек - 0,5. Вот и прикидывайте, что
каждый купивший дерево + маунта компенсировал одного ушедшего в этом квартале игрока. Не миллионы, конечно, но тоже хлеб. Особенно учитывая тот факт, что
на поддержку такого "виртуального подписчика" не пришлось растрачивать технические и людские ресурсы в виде канала и техподдержки. Опять же акция по продаже самой игры по сниженным ценам - 3 стоимости подписки за 1 месяц включенного времени. Сплошной профит при минимальных усилиях.
Лично мне в ситуации с ВоВ интересны не сами предложения, а их обилие перед окончанием каждого квартала (читай датой составления отчета о прибыли). Понимаете, когда в WoT какие-то акции со скидками проходят каждые выходные и праздники, это никого не удивляет (вернее удивляет их периодическое отсутствие). Да, они привлекают игроков, а скорее даже удерживают их в игре (количество оленей в дни акции просто зашкаливает => акции работают). Но в WoW все эти акции носят циклический характер с периодом в 3 месяца - 2 месяца нихрена, 1 месяц друг за другом. Это заставляет задуматься о цели подобных мероприятий.
Если же вы не хотите вы думать плохо о любимой компании, никто вас не заставляет. Просто это скорее не нам надо "выйти в магазин", а вам перестать жить в мире, где корпорации думают о людях, а не о виллах для руководства, а в лугах пасутся пони, какающие радугой.
З.Ы. А ведь действительно, в этом месяце еще и скидки на трансфер были. Ну, это рекорд по количеству акций на 30 дней.