WORLD OF WARCRAFT

Тема: Только на этой неделе – скидка 50% на Лунного совушка!  (Прочитано 21332 раз)

Mels

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Игра становится хуже из-за того что ссаного совуха продают за реал ?  :facepalm:
У меня для тебя важное открытие, донат в п2п игре при всем желании не может сделать ее лучше.
Делает хуже или нет - дело каждого. Но аудитория игры меняется. Для тех, кто ушел - игра стала несомненно хуже.
Боюсь друг мой это у меня для тебя открытие. Одно дело донат влияющий на игровой процесс, а совсем другое дела донат косметический, ути пути розовые облака и т.д.
P.S Полностью согласен с yberpleks

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Игра не может стать лучше, когда разработчик голодный.
Сами же Близзард писали, что на обслуживание у них уходит примерно 300 килобаксов в день... Казалось бы много... Но если перемножить на 365, то получится всего то 110 лямов зелени в год... А если при этом перемножить 15$ (нас не считаем - мы резервация) подписки на ну допустим 10 лямов игроков и 12 месяцев в году, то получим... Сколько? ЗОМГ более, чем в 10 раз больше... Именно отсюда и пошла информация о том, что игра будет прибыльна только до 1 ляма подписчиков... Так что нифика они не голодные и могут хоть пол Китая нанять клепать хоть 100500 рейдов... Однако потери есть потери... Если их не восполнять, то это рано или поздно привет к провалу, каким бы прибыльным не был проект... И вот тут у разрабов есть выбор... И пока что выбор они делают не правильный... Они выбирают деньги...

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Акции по скидкам на петов/маунтов были, есть и, скорее всего, будет.
10 евро за пета - давит жаба, а 5 - ну такое, можно и купить

chukovskiy

• Старожил
Боюсь друг мой это у меня для тебя открытие. Одно дело донат влияющий на игровой процесс, а совсем другое дела донат косметический, ути пути розовые облака и т.д.
Ох, господи боже мой. Боже милостивый. Нет, не буду я тебе ничего писать. Продолжай платить подписку за возможность купить что-то в магазине, если тебя это устраивает.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Если перед разработчиком стоит выбор "сделать еще контента и вернуть тем самым некоторое количество игроков" или "выкинуть в магаз пару пэтов и маунтов и не парится", то влияет... А донат он и во всех нормальных Ф2П играх ни на какой баланс не влияет...

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Любой пост Пауля
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
x6 Glad.

nertsurf

• Новичок
  • *
Аналитики нубклаба с мировым именем почесывают голову.
Или они вскоре срежут цены на всё в 2 раза, или это какой-то черный план, который мне, белому, непонятен.
Если хотели бы денег, сделали бы нового, я так думаю. Хоть бы за те же 5 евро.
Чувак считает близзов богами, судя по этому посту, поэтому и работает на начальника в макдаке, вытирая его ботинки.

chukovskiy

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Петы продаваемые Близзард носят чисто косметический характер, хочешь покупай, хочешь нет. Заставлять тебя никто не будет.

Петы носят косметический характер, хочешь покупай, хочешь нет

Петы, ну пришли в магазин. Жалко же, пусть посидят, продадим в хорошие руки

Ну пришли они в магазин, что с ними тут сделать-то, не выгонять же, красивые. Купи, опять же, если хочешь

Для полного погружения надо еще сохранять выражение лица.
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2013, 23:14:41 by chukovskiy »

nertsurf

• Новичок
  • *
Игра становится хуже из-за того что ссаного совуха продают за реал ?  :facepalm:
Игра не может стать лучше, когда разработчики думают только о прибыли, а не о возвращении игроков...

Игра не может стать лучше, когда разработчик голодный.
хаха, это кто еще голодные близзард чтоли? ох, лол. Близзы  - скорее свиньи зажравшиеся.

chukovskiy

• Старожил
Чувак считает близзов богами, судя по этому посту, поэтому и работает на начальника в макдаке, вытирая его ботинки.
Что? Ты мне? Я не понял ни слова.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Раз уж тема начала уходить в сторону квартального отчета и потерь подписчиков, то тут надо смотреть кто именно уходит: старожилы или новички?
Все это есть у близов и определить можно просто по созданию и активности аккаунта. Но такие данные не афишируются, и для квартального отчета не нужны. Другое дело, что их собственный отдел аналитики этими и многими другими данными располагает и делает соответствующие выводы для управления компании, а там уже и решают, что делать.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
хаха, это кто еще голодные близзард чтоли? ох, лол. Близзы  - скорее свиньи зажравшиеся.
Ага... И аргумент "не хватает ресурсов" стар, как этот мир... Вот сколько себя помню, все говорят, что не хватает, но что в будущем они обязательно наймут больше разрабов и будет нам счастье... Итог? Раньше успевали делать и квесты, и 5пплы, и рейды и еще много чего... А теперь? "Выбирайте или вам рейд, или 5ппл, да и ваще у нас ресурсов хватает только на прогу, которая дэйлики автоматом клепает"... Это называется очень просто - ехать на сверхприбыли...
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2013, 23:17:36 by AVPaul »

Damiana

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
5 евро - это несчастные двести рублей, в Макдональдсе поесть дороже стоит. А вы тут такую философию развели... Пойду куплю, пожалуй, совушек миленький.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
А когда отчет будет?

В районе середины следующего квартала... Кстати... Близзард раньше никогда не начинали проводить акции до момента фиксации данных о квартале... Я даже думал, что им запрещено искусственно бустовать данные отчета... А тут они начали это делать еще до отчета... Неужели положение такое отчаянное?

Нет, не первый раз ребята этим балуются.

11.12.12-01.01.13 - 40-60% скидки на пэтов и МоП, типа в подарок (http://eu.battle.net/wow/en/blog/10027010/)
11.02.13-25.02.13 - 40% скидка на МоП (http://us.battle.net/wow/en/blog/8691969/Prepare_for_the_Thunder_King-2_11_2013)
хх.03.13-02.04.13 - раздача бесплатных недель тем, кто ушел

Так что не впервой "поднимать базу" на скидках. Я вот жду, когда выпустят обновленный свиток воскрешения с бесплатным МоП воскресшему + маунт воскресившему. Полагаю, где-нибудь перед новым годом должны запустить что-то подобное. Q3 они еще вытянут на 5.4, а вот к новому году народ может и разбрестись.

Оригинальный свиток, кстати, запили в марте 2012 - незадолго до окончания Q1...
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2013, 23:22:41 by Rebbe »

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Да вов тонет причем с каждым днем все больше и больше. я даже не знаю, что надо близард сделать, что бы вов не то что бы начал набирать подписчиков а просто перестал их терять. похоже сейчас начинают выжимать самые соки на посути уже никому не нужной старой игре.  да и нужна ли очередная ммо от близард?!!! скорее это не вов мертв а сам жанр почти мертв.
Make Blizzard great again!

закрыть