Блин, в начале 5.2 собирали людей в 490м шмоте. Понятное дело, на 2-3 первых босса, но собирали же, а значит актуальный для нормалов шмот был бы как раз 490.
Ну, и ввели бы Близзы 5пипл инсты с 490м шмотом (максимум 496), вам бы легче от этого стало? Экономия целого одного кд по сравнению с текущей ситуацией! Это же так круто, и жизненно необходимо!
Вы о чем? Какое одно КД? Вы реально считаете, что с 463 до 490 можно одеться за одно КД? Да там одну репутацию для 489 шмоток фармить недели три + учитывая кап на валор, вы их еще и не купите. Думаю, еще стоит напомнить, в 5.2 апгрейд шмоток был отключен и 489 было никак не перевести в 490+, а значит вам, кроме 489, нужна была пара 502 или штуки 3-4 496.
Попытаюсь в очередной раз донести мысль. В ВотЛК и Катаклизме попадание в актуальный рейд целиком зависело от меня и моей способности насидеть жопочасы танком в рандомах, фармя джастисы на шмот уровня нормала предыдущего контента.
Мне это было удобно. Внезапно, после двух аддонов, мне предлагается перейти от стабильной и понятной системы с гарантированным шмотом в обмен на проведенное время, на хрень, которая на 50% состоит из рандома, на 30% из капов и на 20% из непонятных дейликов. Причем эта система, несмотря на огромные, по сравнению с первой времязатраты, дает шмотки уровнем значительно ниже даже предыдущих нормалов. Мне, как потребителю, подобная схема неприятна, т.к. в ней полностью отсутствует то, что нравится лично мне.
Мне не нравится, что я оказался менее важным потребителем, чем любители дейликов (они существуют?) и покемонов, которые могут прийти в любом патче и будут допущены к текущему набору квестов/пэтов. Почему так? Давайте загейтуем и квесты 5.1, 5.2 и 5.3, сделав их доступными по аналогии с квестами Шадо-Пан - пока не прокачаете репы 5.0 до экзалтеда - хрен вам, а не квесты 5.1 и т.д. И для покемонов что-нибудь похожее. Но нет, почему-то лишенными оказались только любители "casual raiding". Почему казуального? Ну, покажите мне хардкорщиков, которые могут уйти в середине аддона на 4-6 месяцев, не зафармив перед этим фул героик сет. А вот я могу. Я же хочу иметь возможность вернуться в актуальный контент, когда захочу, "заплатив" за это
парой-тройкой дней фарма героиков, а не мутным ЛФР и дейликами на протяжении
пары-тройки недель. Компания же заявляла, что они жаждут диверсификации источников шмота, так вот и пусть желающие неделями фармят ЛФР и дейлики, а мне дайте возможность спокойно фармить героики. Я даже согласен на сложность оных a-la 4.0 до нерфа, 5 человек для спокойного прохождения набрать - не велика проблема, чай не рейд, где кроме народа еще и координировать надо.