Чаще всего возраст указан в профиле, конечно я понимаю, что очень трудно поверить в правду, но она такова, хоть и сурова.
И ваши агрессивные выпады с кучей вопросов тут ни к чему.
И прям у каждого пользователя стоит его возраст в профиле? Ребёнок никогда не признается что он ребёнок в интернете. За редким-редким исключением. Тем более на больших форумах. Поэтому твой выпад по угадыванию возраста по постам вообще ничем не подтверждён. Тебе хочется верить в то, что все ПКшники это маленькие дети, а консольщики - взрослота с большим (сантиметров в 30) достатком. Но это не так. Начнём с того, что ты делал выводы только по русским сайтам, а в России, как ни крути, ПК является доминирующей платформой. Почему? Вот пара примеров:
1) Средненький ПК дешевле консольки с её девайсами и достойным телевизором.
2) Стоимость игр не оптимизированы под СНГшный рынок (в 3-4 раза дороже).
3) Торрент
В мире ПК развит не так сильно, поэтому большая часть игроков (среди которых много детей) играют на консолях - что опять опровергает твою теорию о возрасте.
Вообще, если задаться целью, можно привести очень-очень много таких примеров. Но я же не упоротый, я этого делать не буду. Я лишь скажу то, что ты не прав. Прежде чем браться за анализ чего-либо (будь то возраст или цвет волос геймеров) необходимо иметь какие-то первичные данные. Причём взятых не с пары сомнительных сайтов (о большинстве из твоего списка я вообще услышал впервые). И потом, не все сидят на сайтах. Не все там пишут. И ты не всех пользователей поголовно там чекал (если чекал вообще, ибо я всё ещё думаю что ты тролль). Хочешь чтобы тебя воспринимали всерьёз? Приводи примеры, пруфы. Особенно если ты что-то пытаешься доказать.
а дота это плохая игра.
Это сугубо твоё личное мнение.