WORLD OF WARCRAFT

Тема: Итоги E3 - консоли проигрывают  (Прочитано 87240 раз)

ojo

• Старожил
Re: Итоги E3 - консоли проигрывают
« Ответ #180 : 19 Июня, 2013, 13:09:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как раз таки консоль без дрм, вы свой диск можете подарить другу. А вот на ПК вы не подарите свой ключ от стима. Эксклюзивы есть на всех платформах, это не показатель необходимости ее покупки. То что большинству геймеров привычней играть на геймпаде, а вам нет, это не значит что под меньшинство будут затачиваться игры. Разработчикам проще делать игру на консоль, так у всех консолей (одной марки) одинаковая конфигурация, а на ПК нужно думать о тысячи конфигураций.

Но я вижу вы из тех,кто лучше себя сожжет, чем примет истину, так что спор бессмыслен. Надейтесь что консоли умрут, и вы будете тратить в год на апгрейд ПК по 30тысяч, а может и более, чтобы новые игры у вас шли, в тот момент вы пожалеете что консоли исчезли =)
Я вам про одно, вы мне про другое. На консолях пиратство стремится к нулю, это единственный плюс для разработчиков почему они делают игры под них. Стоимость разработки может и меньше (в чем я сомневаюсь), но последующие лицензионные отчисления с продаж это точно перекрывают.
Геймпад это стандартное управление для консоли, и игры соответственно точатся под него режа при этом функционал интерфейса что потом перетекает и на пк, почему то. Удобство совершенно не при чем. 30тысяч про апгрейды на пк это такой несвежий миф что даже говорить не о чем.

Айфон великолепный двигатель, однажды создав революционный аппарат они уже 6 лет ничего в нем не меняли. А остальные компании благодаря раскрученности айфона до сих пор слепо клепают его копии. Воистину двигатель.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #181 : 19 Июня, 2013, 13:16:50 »
Как раз таки консоль без дрм, вы свой диск можете подарить другу. А вот на ПК вы не подарите свой ключ от стима.
и одновременно с этим, теже владельцы х-box360 вынуждены иметь дома две консоли, одну х-box360 для игры в крякнутые игры а другой x-box360 для GoD игр

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #182 : 19 Июня, 2013, 13:17:32 »
Я вам про одно, вы мне про другое. На консолях пиратство стремится к нулю, это единственный плюс для разработчиков почему они делают игры под них. Стоимость разработки может и меньше (в чем я сомневаюсь), но последующие лицензионные отчисления с продаж это точно перекрывают.
Геймпад это стандартное управление для консоли, и игры соответственно точатся под него режа при этом функционал интерфейса что потом перетекает и на пк, почему то. Удобство совершенно не при чем. 30тысяч про апгрейды на пк это такой несвежий миф что даже говорить не о чем.
Не будет консолей, рынку нужно будет получать с чего то прибыль, а значит игровая индустрия будет заставлять вас обновлять ПК ежегодно, и при этом не ширпотребом 3 летней давности, а новинками (а это как раз в районе 20-30к будет).

Не знаю в каких играх вам не хватает 14 кнопок управления геймпада, лично мне их за глаза. Только в ММОРПГ кнопок побольше, но там и игра совсем другая.

Игры продаются большим тиражом на консоли не потому, что там меньше пиратства, а потому что большинству людей в мире нравится играть на приставке, а не на ПК.

Лицензионные отчисления есть даже в стиме, но на консоли они побольше, хотя там это упрощают, пример: сони. Инди игры там процветают. Но даже с такими недостатком в разработке, куда проще создать игру для одной конфигурации, чем создать ее даже для 100 конфигураций.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #183 : 19 Июня, 2013, 13:18:49 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Мне начинается казаться что те люди которые с р у т кирпичами при виде\упоминании консолей\игр на них бомжи какие-то.
Вы или не зарабатываете (бедный студент\спиногрызик\школьник\малоимущий нужное выбрать) или просто лень покупать игры, тем более что в нашей стране все привыкли к халяве.  Не понимаю таких упоротых, есть разделение игровых платформ, ну и фиг с ним если тебе достаток позволяет менять раз в 5-6 лет свое оборудование и играть в хорошие игры весде.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #184 : 19 Июня, 2013, 13:19:29 »
Как раз таки консоль без дрм, вы свой диск можете подарить другу. А вот на ПК вы не подарите свой ключ от стима.
и одновременно с этим, теже владельцы х-box360 вынуждены иметь дома две консоли, одну х-box360 для игры в крякнутые игры а другой x-box360 для GoD игр
Может проблема в самих людях,а не компаниях? Я лично свою консоль не взламывал. Нет денег на игры? Не покупаю, поиграю в старенькие. Скачать игру с торрента может любой, а вот отблагодарить разработчика может не каждый.

ojo

• Старожил
« Ответ #185 : 19 Июня, 2013, 13:21:15 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Мне начинается казаться что те люди которые с р у т кирпичами при виде\упоминании консолей\игр на них бомжи какие-то.
Вы или не зарабатываете (бедный студент\спиногрызик\школьник\малоимущий нужное выбрать) или просто лень покупать игры, тем более что в нашей стране все привыкли к халяве.  Не понимаю таких упоротых, есть разделение игровых платформ, ну и фиг с ним если тебе достаток позволяет менять раз в 5-6 лет свое оборудование и играть в хорошие игры весде.
Ваш довод напоминает владельцев айфонов - если его нет и он не нравится, значит бич.
На всякий случай - я не против консолей как таковых, но сильно против их влияния на гейм индустрию в целом, оно пагубно.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2013, 13:24:47 by ojo »

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #186 : 19 Июня, 2013, 14:00:30 »
так то игровая индустрия это консоли. ПК был создан далеко не как платформа для игр. Да и само понятие видео/компьютерная игра - предполагает нечто не важное. И все эти ваши апгрейды, подключения джойстиков/телевизоров... нет ощущения что вы работаете на игры? В конечном итоге, я думаю, у каждого есть что заставляет его заморочиться (работа, учеба, семья etc.) так зачем создавать себе еще и подобные проблемки?

с другой стороны, купил консоль, которая обойдется значительно дешевле современного игрового компа, и ты точно уверен что лет 5-10 тебе просто не нужно будет задумываться о том почему ассасинс крид 12 не пошел или почему биошок инфинифть подтормаживает. Конечно если вы упоротый графодрочер обязательно нужно грейдить компьютер каждый год иначе вдруг дальность прорисовки нужно будет с максимума убрать.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #187 : 19 Июня, 2013, 14:02:14 »
Появляются эксклюзивы под консоли, а не эксклюзивы начинают просто затачиваться под них ложа огромный болт на пека. Когда большие дорогущие проекты типа все того же скайрима не могут толком адаптировать игру под работу с мышкой. Консоль приносит больше бабла, но при этом является довольно ограниченным по функционалу устройством и как правило еще и требует ряд упрощений в геймплее, потому что на геймпаде иначе неудобно. И какого то хера эти ограничения начинают перелезать и на PC.
   Именно это больше всего раздражает покупателя лицензионных ПК-игр последние годы.

ojo

• Старожил
« Ответ #188 : 19 Июня, 2013, 14:05:41 »
с другой стороны, купил консоль, которая обойдется значительно дешевле современного игрового компа, и ты точно уверен что лет 5-10 тебе просто не нужно будет задумываться о том почему ассасинс крид 12 не пошел или почему биошок инфинифть подтормаживает. Конечно если вы упоротый графодрочер обязательно нужно грейдить компьютер каждый год иначе вдруг дальность прорисовки нужно будет с максимума убрать.
Только вы забываете что ультра графика на ПК всегда лучше чем на консолях, это означает что при устаревании системы всегда будет запас по ее уменьшению. Можно срезать настройки на треть и графика всего лишь станет такой же как на консолях. И да, тот же новый биошок идет на ультра на средне бюджетной системе купленной 3 года назад.
Времена меняются, 10 лет назад сис. блок за ~15к уже не тянул современные игры на хорошей графике, сейчас та же система еще даст запас на пару лет вперед. Про разницу в стоимости full hd монитора и такого же телевизора я уже молчу, будем считать что стоимость консоли и хорошего пк примерно равны. Но апгрейд второго обойдется в разы дешевле.
   Именно это больше всего раздражает покупателя лицензионных ПК-игр последние годы.
Как бы о том и речь, на сами консоли мне по боку.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #189 : 19 Июня, 2013, 14:07:31 »
так то игровая индустрия это консоли. ПК был создан далеко не как платформа для игр.
не факт, и как написали выше жанры типа RTS, RPGMMO говорят об обратном, консоль просто не предназначена для игр в такие жанры, более того разработчики железа для консолей не решают проблемы типа "клава+мышь Vs джойстик" вместо этого они продолжают совершенствовать джойстик как джойстик

lester

• Старожил
« Ответ #190 : 19 Июня, 2013, 14:10:55 »
Откройте US Steam и вы увидите, как ключи на игры для ПК стоят по 60$. Просто в СНГ некоторые разработчики сжаливаются над бедными крепостными из России и делают джевел версии за 500р.

Верно. А в Австралии игры на стиме вообще под 90 баксов. Даже сайт есть хороший, сравнивающий цены на стиме для разных регионов. Ссылка для Австралии, например: http://www.steamprices.com/au/topripoffs

Только какое отношение это имеет к нам? Вряд ли человек, покупающий приставку в России, делает это потому, что в штатах на стиме дорогие игры. Давайте будем не рассчитывать среднюю температуру по больнице, а смотреть на цены в России-СНГ, американцы пусть сами разбираются.

Люди покупают приставки по разным причинам и я уважаю их выбор, но не надо искать плюсы там, где их нет. Оставьте уже цены на игры в покое. В России ПК вне конкуренции в этом вопросе, даже если забыть на минутку про пиратствование.

Аксакал

• Новичок
  • *
  • Луч света в темном царстве
« Ответ #191 : 19 Июня, 2013, 14:17:36 »
Айфон великолепный двигатель, однажды создав революционный аппарат они уже 6 лет ничего в нем не меняли. А остальные компании благодаря раскрученности айфона до сих пор слепо клепают его копии. Воистину двигатель.
Зачем менять то, что и так идеально? Ребята из Купертино создали идеальные продукты для людей которые ценят свое время, качество, красоту, а так же для тех, кто хочет, чтобы все работало сразу из коробки. Та же ситуация и с консолями, которые идут под девизом "Все просто".

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #192 : 19 Июня, 2013, 14:26:07 »
Вы походу очень далеки от технических знаний. Тот же айфон очень хороший двигатель прогресса, его технологии, заставляют другие компании делать тоже хорошие и навороченные вещи. А консоли всегда будут высоким прогрессом, т.к. разработчикам они нравятся в плане создания игр.

А получить с вас денег можно по любой схеме, будь то игра за 60$, будь то новая супер видеокарта за 1000$, будь то микротранзакции за которые вы отдадите 100$ и не заметите =)

Без комментариев.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #193 : 19 Июня, 2013, 14:28:23 »

Яблодрочеры, кстати, также думают. Что они крутые, а вокруг нищеброды.

lester

• Старожил
« Ответ #194 : 19 Июня, 2013, 15:10:59 »
Зачем менять то, что и так идеально? Ребята из Купертино создали идеальные продукты для людей которые ценят свое время, качество, красоту, а так же для тех, кто хочет, чтобы все работало сразу из коробки. Та же ситуация и с консолями, которые идут под девизом "Все просто".

Ничего не имею против любителей айфонов, только, пожалуйста, не надо навешивать ярлыки. Идеальной техники не бывает, и продукция Apple -- не исключение, как бы того не хотелось фанатам. Далеко не всех устраивает девиз "все просто". Вот я лично терпеть не могу, когда девайс диктует мне свои условия вместо того, чтобы молча делать то, что я от него требую. Именно поэтому я за ПК, а не за консоли, а вовсе не из-за цен. По этой же причине я за андроид, а не за iOS. Люблю ковыряться в технике, перепрошивать, допиливать и дотачивать под свои нужды. Консоли и iOS делают все возможное, чтоб этому воспрепятствовать.

закрыть