WORLD OF WARCRAFT

Тема: Итоги E3 - консоли проигрывают  (Прочитано 87200 раз)

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
Re: Итоги E3 - консоли проигрывают
« Ответ #165 : 19 Июня, 2013, 09:52:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тот же пример. Запустите Far Cry 3 на консоли, и увидите пластилиновые текстуры и графику 2006 года. Запустите этот же Far Cry 3 на PC на ультра настройках, и увидите очень хорошую графику с улучшенными спецэффектами, шейдерами (от которых из консоли потекла бы лава), текстурами с большим разрешением и более детальной прорисовкой.

Для точности сравнения запустите FarCry3 на среднестатистическом игровом компьютере образца 2007-2008 годов. К примеру, один из вариантов такого компьютера (600$) рассматривается в статье - http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_low-end_december/index.html Я даже не знаю запустится ли FarCry3 на нём (Pentium E5200 + Radeon HD 4850 512Mb).

Аксакал

• Новичок
  • *
  • Луч света в темном царстве
« Ответ #166 : 19 Июня, 2013, 09:58:05 »
мой пк купленный 4 года назад в мвидео за 30к

Дальше можно не читать. Если ты покупаешь сборки в шопах, то тебе как раз подойдёт покупка консоли. Там тоже думать не надо.
Я не хочу думать о том, как бы повозиться с тем, чем я не хочу возиться, а хочу чтобы просто работало, работало  как надо сразу из коробки, у ребят из Купертино и сони с этим все впорядке. Ах да о сборке должны думать знающие люди, о работе правильной работе системы должны позаботиться: тестеры и разработчики, а никак не я. Так, что я пожалуй выберу время и качество вместо возни со сборкой пк и переустоновкой шинды.

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #167 : 19 Июня, 2013, 10:05:56 »
мой пк купленный 4 года назад в мвидео за 30к

Дальше можно не читать. Если ты покупаешь сборки в шопах, то тебе как раз подойдёт покупка консоли. Там тоже думать не надо.
Я не хочу думать о том, как бы повозиться с тем, чем я не хочу возиться, а хочу чтобы просто работало, работало  как надо сразу из коробки, у ребят из Купертино и сони с этим все впорядке. Ах да о сборке должны думать знающие люди, о работе правильной работе системы должны позаботиться: тестеры и разработчики, а никак не я. Так, что я пожалуй выберу время и качество вместо возни со сборкой пк и переустоновкой шинды.

Я не хочу думать

PS4 купи.

Аксакал

• Новичок
  • *
  • Луч света в темном царстве
« Ответ #168 : 19 Июня, 2013, 10:11:06 »
PS4 купи.
Куплю на старте, чтобы поиграть в новую Киллзону, The Division, инфеймос.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #169 : 19 Июня, 2013, 10:40:25 »
Консоли хороши только для разработчиков игр, т.к. можно рубить огромные кучи бабла со школьников с относительно богатыми родителями. Да, новые игры на комп 4-ёх летней давности будут лагать, а на консоль нет. Но тут же посмотрим на графические возможности. У PC версий этих возможностей в разы больше. Тот же пример. Запустите Far Cry 3 на консоли, и увидите пластилиновые текстуры и графику 2006 года. Запустите этот же Far Cry 3 на PC на ультра настройках, и увидите очень хорошую графику с улучшенными спецэффектами, шейдерами (от которых из консоли потекла бы лава), текстурами с большим разрешением и более детальной прорисовкой.
Единственное, что в консолях для меня большой плюс, это портативные консоли. Являюсь владельцем PSP, собираюсь купить Виту. Удовольствие получаю немеренное от возможности вне дома поиграть в свободное время в тот же Diablo 1 или Final Fantasy.
вот сволочи подсунули мне на бокс фаркрай3 с хорошей графикой(
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #170 : 19 Июня, 2013, 10:56:01 »
Статья похожа на говноброс больных на голову ПКшников.  :facepalm: Я не говорю что ПК не имеет плюсов. Но если уж пишешь статью, то изволь быть объективным.
Плюсы ПК описаны хорошо (можно нахаляву играть можно апгрейдить). Оба эти плюса для разработчиков игр колосальный бич (я работал разработчиком игр). Первый понятно (тут уже говорили о продажах на приставках превышающих продажи на ПК). Второй это огромный геморой сделать так, что бы ваша игра шла на любых видеокартах причем с зачастую очень разной архитектурой, их надо как то оптимизировать под это все, тоже с остальным железом.

Порадовало. Вообще, мир уже давно все расставил по полкам. Сама консоль - убыточна. Сони и Майкрософт всячески спонсируют издателей и разработчиков, чтобы они делали игры спецом под приставки и потом имеют с этого процент. Консоли выкидыш эволюции, который пытаются всячески выдаивать. А так да, разработчикам хорошо, единая архитектура все таки. Да и издателям классно, тщательно выдресированных потребителей хватает.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #171 : 19 Июня, 2013, 11:19:01 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Больше всего радуют люди,которые считают, что на консоли игры стоят дороже, чем на ПК. Откройте US Steam и вы увидите, как ключи на игры для ПК стоят по 60$. Просто в СНГ некоторые разработчики сжаливаются над бедными крепостными из России и делают джевел версии за 500р.

Игры на все платформы стоят одинаково, каждый делает свой выбор сам. На каждой платформе есть свои плюсы и минусы.

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #172 : 19 Июня, 2013, 11:31:49 »
Больше всего радуют люди,которые считают, что на консоли игры стоят дороже, чем на ПК. Откройте US Steam и вы увидите, как ключи на игры для ПК стоят по 60$. Просто в СНГ некоторые разработчики сжаливаются над бедными крепостными из России и делают джевел версии за 500р.

Игры на все платформы стоят одинаково, каждый делает свой выбор сам. На каждой платформе есть свои плюсы и минусы.

Это не жалость, это анализ рынка. За 60$ в России пойдут качать с торентов и прошивать консоли, а так кому то лень и 500р вроде не деньги.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #173 : 19 Июня, 2013, 11:56:58 »
Это не жалость, это анализ рынка. За 60$ в России пойдут качать с торентов и прошивать консоли, а так кому то лень и 500р вроде не деньги.
Можно называть это как угодно, но божественная вера в том что игры на ПК дешевле, забавляет. Ибо даже в стиме такое снижение цен с 2009 года вроде, до этого были и там одинаковые цены с европой/америкой.

Настоящий геймер никогда не будет обсирать чужую платформу, он лишь искренне порадуется за другого человека, что кто то играет на разных платформах.

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #174 : 19 Июня, 2013, 12:24:50 »
Сама консоль - убыточна. Сони и Майкрософт всячески спонсируют издателей и разработчиков, чтобы они делали игры спецом под приставки и потом имеют с этого процент. Консоли выкидыш эволюции, который пытаются всячески выдаивать.
   Саму консоль, говорят, подчёркиваю - говорят, продают ниже себестоимости. Но консольный бизнес в целом даёт прибыль, пусть и за счёт высокой стоимости игр. В остальном эта отрасль выдаивает как и все остальные: часный бизнес, в том числе выпуск комплектующих и игр для ПК, создан для сбора денег.

Просто в СНГ некоторые разработчики сжаливаются над бедными крепостными из России и делают джевел версии за 500р. ...
Можно называть это как угодно, но божественная вера в том что игры на ПК дешевле, забавляет.
   Снижение цен для СНГ-региона с его локализацией в некоторых случаях - здравая экономическая политика, о чём говорит опыт Steam/Blizzard. Не понятно: при чём здесь вера, если де-факто ПК-игры для СНГ-региона обходятся дешевле?

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #175 : 19 Июня, 2013, 12:30:16 »
   Снижение цен для СНГ-региона с его локализацией в некоторых случаях - здравая экономическая политика, о чём говорит опыт Steam/Blizzard. Не понятно: при чём здесь вера, если де-факто ПК-игры для СНГ-региона обходятся дешевле?
Просто люди верят, что во всем мире так. Что консоли - зло, которое вымогает деньги у всех, и что вся игровая индустрия подчиняется им.
Но как вы уже написали, на ПК хорошо работает бизнес продажи деталей. И люди не понимают,что если убрать с рынка игр консоли, и оставить ПК, то игры перестанут оптимизировать под большинство конфигураций, будут только под топовые и выше среднего, чтобы люди всегда обновляли компьютер. А судя по статистике стима, то крутых компов мало у людей, в большинстве это обычные средненькие компы 3-5 летней давности. Все кто поносят консоли, взвыли бы от того, что их стали заставлять каждый год полностью обновлять ПК.

ojo

• Старожил
« Ответ #176 : 19 Июня, 2013, 12:43:30 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Просто люди верят, что во всем мире так. Что консоли - зло, которое вымогает деньги у всех, и что вся игровая индустрия подчиняется им.
А что разве не так?
Консоль это платформа с дрм, что дает ей очень выгодное преимущество. Появляются эксклюзивы под консоли, а не эксклюзивы начинают просто затачиваться под них ложа огромный болт на пека. Когда большие дорогущие проекты типа все того же скайрима не могут толком адаптировать игру под работу с мышкой.
Консоль приносит больше бабла, но при этом является довольно ограниченным по функционалу устройством и как правило еще и требует ряд упрощений в геймплее, потому что на геймпаде иначе неудобно. И какого то хера эти ограничения начинают перелезать и на PC.
Вместо адского разнообразия железа на PC консоль предлагает такую же адскую монополию, когда хочешь ты или нет, но ты будешь юзать только фирменные геймпады от производителя и прочее.
Я уже молчу что ты никогда в жизни не сможешь запустить на ней что-то типа майнкрафта пока его опять же не одобрят создатели консоли(да, я в курсе что он уже вышел).
Это такой адский тормоз игровой индустрии что надеюсь за ним нет никакого будущего.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #177 : 19 Июня, 2013, 12:46:36 »
   Саму консоль, говорят, подчёркиваю - говорят, продают ниже себестоимости. Но консольный бизнес в целом даёт прибыль, пусть и за счёт высокой стоимости игр. В остальном эта отрасль выдаивает как и все остальные: часный бизнес, в том числе выпуск комплектующих и игр для ПК, создан для сбора денег.

Понимаешь, деньги можно собирать по разному. Есть iPhone, и какой нибудь другой аналогичный мобильный телефон. Только стоят они совсем не одинаково. Первый никак не двигает прогресс вперед, не вносит какого то вклада в наш мир, здесь только маркетинг. Взять штуку, рассказать как она всем нужна, задать стиль. И поиметь бабла с 95%. Консоль тоже маркетинг, но немного другой. Они продают консоль, которая гарантирует более высокие прибыли издателям, и более простой ход разработки. Взамен разработчик консоли имеет процент. Но опять же, консоль никак не двигает прогресс, это чисто стрижка бабла. Это те же яйца, что и ПК, только в профиль и уже протухшие. Консоль, это отрыжка информационных технологий для хомячков. У нее есть плюсы, и у меня есть XBOX. Я стараюсь смотреть объективно.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #178 : 19 Июня, 2013, 12:59:35 »
А что разве не так?
Консоль это платформа с дрм, что дает ей очень выгодное преимущество. Появляются эксклюзивы под консоли, а не эксклюзивы начинают просто затачиваться под них ложа огромный болт на пека. Когда большие дорогущие проекты типа все того же скайрима не могут толком адаптировать игру под работу с мышкой.
Консоль приносит больше бабла, но при этом является довольно ограниченным по функционалу устройством и как правило еще и требует ряд упрощений в геймплее, потому что на геймпаде иначе неудобно. И какого то хера эти ограничения начинают перелезать и на PC.
Вместо адского разнообразия железа на PC консоль предлагает такую же адскую монополию, когда хочешь ты или нет, но ты будешь юзать только фирменные геймпады от производителя и прочее.
Я уже молчу что ты никогда в жизни не сможешь запустить на ней что-то типа майнкрафта пока его опять же не одобрят создатели консоли(да, я в курсе что он уже вышел).
Это такой адский тормоз игровой индустрии что надеюсь за ним нет никакого будущего.
Как раз таки консоль без дрм, вы свой диск можете подарить другу. А вот на ПК вы не подарите свой ключ от стима. Эксклюзивы есть на всех платформах, это не показатель необходимости ее покупки. То что большинству геймеров привычней играть на геймпаде, а вам нет, это не значит что под меньшинство будут затачиваться игры. Разработчикам проще делать игру на консоль, так у всех консолей (одной марки) одинаковая конфигурация, а на ПК нужно думать о тысячи конфигураций.

Но я вижу вы из тех,кто лучше себя сожжет, чем примет истину, так что спор бессмыслен. Надейтесь что консоли умрут, и вы будете тратить в год на апгрейд ПК по 30тысяч, а может и более, чтобы новые игры у вас шли, в тот момент вы пожалеете что консоли исчезли =)

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

« Ответ #179 : 19 Июня, 2013, 13:02:46 »

Понимаешь, деньги можно собирать по разному. Есть iPhone, и какой нибудь другой аналогичный мобильный телефон. Только стоят они совсем не одинаково. Первый никак не двигает прогресс вперед, не вносит какого то вклада в наш мир, здесь только маркетинг. Взять штуку, рассказать как она всем нужна, задать стиль. И поиметь бабла с 95%. Консоль тоже маркетинг, но немного другой. Они продают консоль, которая гарантирует более высокие прибыли издателям, и более простой ход разработки. Взамен разработчик консоли имеет процент. Но опять же, консоль никак не двигает прогресс, это чисто стрижка бабла. Это те же яйца, что и ПК, только в профиль и уже протухшие. Консоль, это отрыжка информационных технологий для хомячков. У нее есть плюсы, и у меня есть XBOX. Я стараюсь смотреть объективно.
Вы походу очень далеки от технических знаний. Тот же айфон очень хороший двигатель прогресса, его технологии, заставляют другие компании делать тоже хорошие и навороченные вещи. А консоли всегда будут высоким прогрессом, т.к. разработчикам они нравятся в плане создания игр.

А получить с вас денег можно по любой схеме, будь то игра за 60$, будь то новая супер видеокарта за 1000$, будь то микротранзакции за которые вы отдадите 100$ и не заметите =)

закрыть