Согласен, Пауль в чём-то прав. Но! Лично я купил этого пета потому что он мне понравился. Что мне теперь? Не покупать понравившиеся предметы, надеясь на то, что 500р как-то подтолкнут Близов к разработке нового контента? Да, вы скажете, мол если так все подумают, то ничего не изменится, но сколько человек именно так будет думать при покупке? Очень сомневаюсь, что их будет хотя бы 10% от всей массы покупающих. Остальные просто купят пета, не задумываясь ни о чём, кроме его внешнего вида.
Ну правота/неправота Пауля, моя или любого участника форума, по идее, не должна трактовать, что делать лично тебе или любому другому участнику форума. ИМХО каждый должен сам решить как поступать. Если взвесив все "за" и "против" принято решение покупать - значит, так тому и быть.
Ты прав, каждый оттолкнётся от своих взглядов на эту ситуацию. Возможно, Пауль пытается обратить внимание на отрицательные моменты, чтобы впоследствии, возможно кто-то и задумался бы. Я занимаюсь тем же самым

по крайней мере в данный момент.
Ты прав и в том, что каждый (даже если и согласится с тем, что снижение прибыли от продаж небоевых предметов может привести к улучшению качества самой игры) может посчитать, что из-за его вклада (ничтожно малого в общей массе покупок) ничего не изменится, ведь другие могут думать совсем иначе. Ну это как ситуация с выборами в утопично-демократичном государстве))) Все так думают, а в итоге (в утопично-демократичном! не путать с существующими государствами!) решение примут те, кто перешагнёт через себя и сделает

Остальные так и будут думать, что ни на что не влияют.
Возможно, эта небольшая дискуссия подтолкнёт активистов и они создадут свою тему на форуме / напишут электронную петицию / начнут вербовать (формировать!) объединение тех, кто будет придерживаться взглядов: пока в игре есть серьёзные недочёты, покупка питомцев, кружек, книжек, ручек, палочек и всего остального есть плохо и оттягивает момент, когда разработчики будут зорко-зорко следить за тем, что вызывает такой негатив и исправлять такие вещи.
Вы, батенька, займитесь подсчетом своих денег. Пусть даже и есть доля истины по прибыли/трудозатратам, всё равно, каждый решит сам, покупать ему питомца, маунта и т.д., или не покупать. В конце концов, себестоимость любой вещи во-много раз ниже, нежели та цена, за которую эта вещь покупается в магазине.
Всё верно - каждый сам для себя решит. Тут лишь высказан условно-возможный негативный фактор покупки подобных вещей, не более того. Незнаю, как Пауль, лично я за то, чтобы каждый, лично сам, принимал решение)
Кстати, по поводу соотношения себестоимости и цены. В реальной жизни и классической экономике, наоборот, в большинстве случаев, совершенно иная ситуация! Это во всяких венчурных видах бизнеса, ТНП и/или продуктах Грифена возможны ситуации цена >>> себестоимость.