WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дьябла везде Дьябла  (Прочитано 15940 раз)

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
Re: Дьябла везде Дьябла
« Ответ #15 : 14 Июня, 2013, 12:55:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
О, как тебя задело. Не нравится, видать, когда кто-то преуменьшает то, чем тебе нравится заниматься?

Нет, не задело. Я просто не люблю, когда мне приписывают не мои слова. Если бы я понтовался какими-то ачивками - это другое дело.

lester

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Июня, 2013, 13:01:17 »
Тоже не понимаю, чем там меряться. Игра же для удовольствия, тут и понятия прогресса как такового нету.

Убери из диабло "прогресс" и смысл игры после прохождения ее на нормале исчезнет. Прогресс персонажа это единственное, что держит на плаву эту франшизу, единственное, что побуждало фанатов играть в Д2 на протяжение 10 лет. Естественно, не всем этот "смысл" нравится, но он есть. Я понимаю, что приставочная аудитория это совсем другой разговор, что там никого особо не интересует гринд и там, по-моему, даже не будет сетевого мультиплеера, раз они предлагают персонажа на флешке носить в гости к другу, чтобы поиграть. И, если честно, мне наплевать, т.к. приставками не интересуюсь воообще. Но почему лично я перестал играть в торчлайт 2, так это из-за засилья читеров в публичных играх. Хваленое отсутствие возможности менять спек, про который орали на каждом углу и противопоставляли это "казуальной" третьей диабле? Какой в ней смысл, если ты можешь ввести консольную команду и сбросить все вложенные очки? Какой смысл вообще собирать шмот и качаться, если можно подключить читерский мод, который даст тебе сразу максимальный уровень и любой эпик на выбор? Этого не должно быть в мультиплеерных играх. Сингл -- пожалуйста. В мульти все должны быть в равных условиях. Никому ведь в детстве не нравилось играть в прятки с мальчишкой, который все время подглядывал? С чего бы это?

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #17 : 14 Июня, 2013, 13:06:10 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Ого как у рыцаря бомбануло, я смотрю. Человек все правильно написал, в Д3 меряться нечем. В Д2 можно было меряться хотя бы шмотом, с введением онлайн аука в Д3 и это отпадает. И да, раз уж на то пошло, ачивки в ВОВе делаются исключительно для себя, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать. По-крайней мере, у основной массы людей, исключение наверно только топ-гильдии с их пве гонкой. И, возвращаясь к теме, понятно что без онлайна будет куча читеров. Но кого это волннует?
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

lester

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Июня, 2013, 13:12:15 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Нет, не задело. Я просто не люблю, когда мне приписывают не мои слова. Если бы я понтовался какими-то ачивками - это другое дело.

Так "не задело" или "я просто не люблю"? Ты уж определись.

Может, я где-то что-то написал про то, что я люблю понтоваться? Чего ради ты вообще поднял тему "понтов"? По твоему аккаунту очевидно, что ты любишь собирать "бессмысленные" для многих ачивпоинты? Тебе в голову не приходило, что каким-то людям может нравится то, что кажется бессмысленным тебе? Не приходило в голову, что может, нужно уважать чужие интересы и избегать их принижать? Тебе что, 15 лет, если ты не можешь осознать эту простую идею?

Не нравится тебе -- не играй, никто не заставляет. Уважай других и их право играть в то, что они хотят. Не лезь со своим ехидством. Я понимаю, что ты, принижая вкусы других, таким образом в собственных глазах возвышаешь собственное чувство вкуса, вот только иллюзию эту взрослому человеку было бы неплохо оставить позади.

Я вот не люблю очень многие популярные игры, включая, например, Guild Wars 2. Вот только я не лезу в их форумные ветки со своим "важным" мнением и не интересуюсь, как люди могут играть в это говно.

lester

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Июня, 2013, 13:14:39 »
Ого как у рыцаря бомбануло, я смотрю.

Завидуешь циферкам, что ли? Ну ничего, я тебя плюсанул, будет и на твоей улице счастье.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
« Ответ #20 : 14 Июня, 2013, 13:23:32 »
Все правильно lester говорит, смысл играть в д3 после нормала - фарм фарм фарм. В этом и вся прелесть этой игры. Опять же верно подмечено, если играешь в сингл - делай что хочешь, дело твое. Но если играешь в онлайне - нельзя чтобы у игроков была возможность читерить.

И еще, утверждать что в д3 меряться нечем, это всё равно что говорить, что днем темно. Возможно это будет сюрпризом для Буказуба - в д3 можно меряться тем же, чем и в вов: ачивками, шмотом, прогрессом.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 14 Июня, 2013, 13:51:02 »
D3 отличная игра. Рад за консольщиков, которые смогут пограть в нее на приставке.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #22 : 14 Июня, 2013, 13:52:16 »
Не приходило в голову, что может, нужно уважать чужие интересы и избегать их принижать?

Ок, пристыдили. Видимо, да, мне непонятно как можно увлекаться фармом, ради фарма. И судя по всему в D3 это имеет характер бесконечности. Хотя я после 1 прохождения больше в игру не заходил.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
« Ответ #23 : 14 Июня, 2013, 14:02:44 »
Ок, пристыдили. Видимо, да, мне непонятно как можно увлекаться фармом, ради фарма. И судя по всему в D3 это имеет характер бесконечности. Хотя я после 1 прохождения больше в игру не заходил.

Странный ты, игроки во всех мморпг (в том числе и вов) уже этим больше 10 лет занимаются, тебя это не смущает?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

lester

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Июня, 2013, 14:09:27 »
Видимо, да, мне непонятно как можно увлекаться фармом, ради фарма.

А я вот честно не понимаю, как это может всерьез говорить человек, нафармивший себе адмирала кровавого паруса, обожаемого, героя шаттрата и, тем более, чокнутого. Причем, заметь, я не критикую тебя, я просто не понимаю, как ты после всего этого можешь не понимать чью-то любовь к фарму. Ты что, купил персонажа в своей подписи?

lowtalker

• Новичок
  • *

• Класс: Witch doctor
    • Сервер: EU
« Ответ #25 : 14 Июня, 2013, 14:13:02 »
Прошло больше десяти лет с тех пор, когда адок врывался в мир консолей. В 1998 году под руководством Electronic Arts вышло не очень удачно - один сэйв занимал 10 блоков памяти, в то время, как большинство устройств того времени имело карту размером в 15 блоков.
10 блоков занимал сейв конкертного положения в игре. Сейв персонажа занимал 1 блок, в который влазило 6 персонажей. А в остальном мне больше нравилась консольная версия, в том году об интернете я только догадывался, а поиграть в диабло вдвоём за одним телеком это было нечто :D Графика в консольной версии на мой взгляд была поприятнее и целый пункт главного меню с озвученным текстом лора санктуария крайне доставлял. Так что напрасно вы окрестили её неудачной, оценки у неё тоже были более чем достойные.

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #26 : 14 Июня, 2013, 14:14:38 »
в д3 можно меряться тем же, чем и в вов: ачивками, шмотом, прогрессом.
Про ачивки я уже говорил. Про шмот тоже, при наличия аука весь топ шмот покупается оттуда, как им можно меряться? Это не вов, где шмот есть показатем твоего прогресса, тут все кому надо будут одеты хорошо, было бы время и желание. Меряться прогрессом? Это как? Кому надо было, прошли инферно, кому нет, забили. Или дело в разнице парагонов, так опять же, это показатель проведенных жопочасов, не ими же меряться, в конце-концов. Но, это мое мнение, настаивать не буду, меряйтесь на здоровье  :-*
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2013, 14:16:14 by Ximik »
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #27 : 14 Июня, 2013, 14:15:24 »
Видимо, да, мне непонятно как можно увлекаться фармом, ради фарма.

А я вот честно не понимаю, как это может всерьез говорить человек, нафармивший себе адмирала кровавого паруса, обожаемого, героя шаттрата и, тем более, чокнутого. Причем, заметь, я не критикую тебя, я просто не понимаю, как ты после всего этого можешь не понимать чью-то любовь к фарму. Ты что, купил персонажа в своей подписи?

Ээээ не, это неправильное сравнение. Ты привел в пример совершенно разные ачивки, а не одну и ту же. Зафармил Адмирала - забыл, зафармил Чокнутого - забыл. Тем более за них разные награды. В D3 же: пройди, пройди тоже самое ещё сложнее, пройди тоже тоже самое только совсем сложнее, пройди пройди, стоп вот тебе ещё уровней и так далее...
Вот сейчас мне нужно вернуть репутацию с гоблинами обратно, а это повторный фарм пиратов, и тут то мне как раз уже невыносимо заниматься фармом, т.к. я уже это делал 1 раз. А заниматься повторным фармом того же самого мне в тягость и не интересно.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2013, 14:16:59 by Буказуба »

lester

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Июня, 2013, 14:25:40 »
Про ачивки я уже говорил. Про шмот тоже, при наличия аука весь топ шмот покупается оттуда, как им можно меряться? Это не вов, где шмот есть показатем твоего прогресса, тут все кому надо будут одеты хорошо, было бы время и желание.

Да что ж у вас за иллюзии. В вов шмот является показателем того, что у тебя есть шмот и ничего более. Паравозы в топовые хардмоды покупаюся у сильных гильдий сплошь и рядом, за героическими шмотками, за ачивками, за маунтами и пр. ПВП-рейтинги переливают и паровозят. В этом смысле вов ничем не отличается от диаблы -- все можно купить и полутать, просто повалявшись трупиком в углу, пока наемники валят врага за пару сотен тысяч голды. Разница только в способе оплаты, результат один. Торговля игровыми предметами за реал появилась одновременно с появлением мморпг, начиная с ультимы, в которой за бешенные деньги продавали виртуальные дома и замки. В той же Д2 торговля шла полным ходом на сторонних сайтах. Если это беспокоит, то, боюсь, в онлайн-игры лучше вообще не играть, т.к. это происходит везде, где пикселям на экране приравнена различная степень ценности. Она порождает спрос, который, в свою очередь, тут же порождает предложение.

lester

• Старожил
« Ответ #29 : 14 Июня, 2013, 14:38:48 »
Ээээ не, это неправильное сравнение.

Это неправильная аналогия, но вполне себе корректное сравнение. Системы фарма не идентичны, но разница скорее терминологическая и для стороннего взгляда совершенного незначительна.

Пример:

пройди, пройди тоже самое ещё сложнее, пройди тоже тоже самое только совсем сложнее, пройди пройди, стоп вот тебе ещё уровней и так далее...

А чем отличается тот же кач репы в вов? Фармишь то же самое раз за разом, день за днем, будь то дейлики или банальные мобы. Там даже сложность не увеличивается обычно по мере продвижения. А вместо "вот тебе еще уровней" тебе потихоньку выдают ступеньки уважение-почтение-превознесение. В результате в д3 ты в качестве награды получаешь "красивую" циферку сотого уровня и пафосную аватарку для мультиплеера, а в ВоВ -- звание (если повезет). И то и другое суть пиксели на экране и ничего более. Лично я никакой принципиальной разницы не вижу.

закрыть