WORLD OF WARCRAFT

Тема: Симкрафт на wowprogress  (Прочитано 41102 раз)

Creditor

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Симкрафт на wowprogress
« Ответ #30 : 10 Июня, 2013, 16:59:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ужас, днокрит в топе.
скройся, бичехант. Дайкрит норм

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #31 : 10 Июня, 2013, 17:00:06 »
0.5% дпс этож пипец как много). Какую погрешность дает  50000 повторов ?  Я почти уверена, что нулевой ошибки не будет, а значит даже в полном перфекте по шмоту, с правильным рефоржем, камнями   и в мировом ранкеде всегда найдется тот у кого прокнуло,  кто обойдет вас на  пару десятков позиций.   50к раз  можно прогнать для себя, но наверное это бессмысленно  для такого ресурса как вовпрогресс ?
какой вообще смысл в этой фигне? и для вовпрогресса, и просто для людей?
будут по этому "симкрафту" дд в статик искать? идиотизм, я знаю много примеров, где люди дают больше/меньше чем у них написано, причем не на 1-2 боях а постоянно, в течении многих месяцев (да да, я помню что эта фигня появилась несколько дней назад. это не мешало мне следить за дд в моем статике и в других)
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

scarm

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 10 Июня, 2013, 17:05:56 »
Смысл симкрафта есть однозначно. Просто не надо по-юношески максималистично к этому относиться.
 Идея всего этого примерно такова:
1) GS оказывает прямое влияние на ДПС. Чем он выше - тем больший дамаг ПОТЕНЦИАЛЬНО при прочих равных условиях вы выдадите.
2) Правильная настройка экипировки так же имеет прямое влияние: При равном GS можно собрать шмот хороший, а можно - гавно. Можно запариться с чантами и перековкой, а можно не париться.
3) Скилл игрока. No comments. Решает.

По этой причине вполне можно проводить анализ игрока по следующим критериям:
1) Какое соотношение GS/SimDPS? Человек просто набрал шмота, или включает голову?
2) Сравнить SimDPS и DPS на энкаунерах. Чем больше различие - тем кривее руки.

Очевидно, что эти методы - ни разу не серебряная пуля по анализу игроков, но тот факт, что механизм предоставлен, дает думающим людям удобный инструмент. Может быть для первичного анализа, но увидеть тенденцию - значит на половину решить задачу.

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #33 : 10 Июня, 2013, 17:08:48 »
0.5% дпс этож пипец как много). Какую погрешность дает  50000 повторов ?  Я почти уверена, что нулевой ошибки не будет, а значит даже в полном перфекте по шмоту, с правильным рефоржем, камнями   и в мировом ранкеде всегда найдется тот у кого прокнуло,  кто обойдет вас на  пару десятков позиций.   50к раз  можно прогнать для себя, но наверное это бессмысленно  для такого ресурса как вовпрогресс ?
какой вообще смысл в этой фигне? и для вовпрогресса, и просто для людей?
будут по этому "симкрафту" дд в статик искать? идиотизм, я знаю много примеров, где люди дают больше/меньше чем у них написано, причем не на 1-2 боях а постоянно, в течении многих месяцев (да да, я помню что эта фигня появилась несколько дней назад. это не мешало мне следить за дд в моем статике и в других)
конкретно смысла  в простом отображении дпс - немного.  А вот если бы ввели некий коэффициент эффективности  дпс к илвл, это было бы интереснее.  По-крайней мере это повод для крабанов, бездумно экипированных тундерфоржем, с показателем дпс ниже,  чем у некоторых одноклассников с меньшим илвл ;)   

lonean

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист (гоблин)
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #34 : 10 Июня, 2013, 17:25:44 »
 симкрафт это все таки синтетика а не реальный бой и дпс может скалироваться от чего угодно и кого угодно, не поверю что маги с монками такие тру дпсеры.

alternative

• Старожил

« Ответ #35 : 10 Июня, 2013, 17:28:17 »
Мало для определения ДПСа, скалирования, плотов и т.п.
У меня дельта ДПСа на таком файте может составлять 30-40к, из которых 100 итераций (при 50к итераций) может быть +40к, а ещё 100  -30к.
Для скалирования - мало, для определения dps - не мало.
Твой dps error на 100 итерациях 1124.2
Всего то!
В таком случае можно просто умножать илвл на некую рандомную величину, будет то же самое. Или рассчитывать дпс исходя из статов, без симуляций. Сама суть симкрафта подразумевает многократные симуляции, а по сравнению с сотней прогонов даже спредшит выдал бы более точный результат.
Можно было придумать кучу вариантов как сэкономить процессорное время и пустить его на качество, а не на количество(количество персонажей). Например прогонять только 520+ игроков/только с хотя бы одним хмом/только зарегистрированных. Это бы позволило сократить количество персонажей в десятки раз и делать в десятки раз больше интераций.
И какой смысл в ранкинге основанном на шмоте, если зависит в нем все от рандома?
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2013, 17:31:32 by alternative »

Новыгном

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 10 Июня, 2013, 17:55:37 »
В таком случае можно просто умножать илвл на некую рандомную величину, будет то же самое. Или рассчитывать дпс исходя из статов, без симуляций. Сама суть симкрафта подразумевает многократные симуляции, а по сравнению с сотней прогонов даже спредшит выдал бы более точный результат.
Для особо одаренных - наводим курсор мыши на дпс и смотрим погрешность.
Она меньше 2к

alternative

• Старожил

« Ответ #37 : 10 Июня, 2013, 18:06:01 »
Все ясно. Для местных элитистов 2к - не погрешность.

Новыгном

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 10 Июня, 2013, 18:18:21 »
Все ясно. Для местных элитистов 2к - не погрешность.
:facepalm: У тебя на боссах всегда один и тот же дпс? Каждую неделю точь в точь совпадает?

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #39 : 10 Июня, 2013, 18:24:27 »
Защитники вп-симкрафта скажите, а часто у вас бой 15 минут длится?

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 10 Июня, 2013, 19:28:18 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
да я чуствую что все у кого вдруг свербеть в одном месте стало даже теорию вероятности не открывали, но щяс 100500 доказательств дадут. Большинство даже эти сто раз на боссе не побывает, но симуляция будет неверная, а вот их дпс всегда тру и не изменен.

ну тогда у меня такой вопрос экспертам нуб клаба: насколько увеличиться точность измерений если вместо 100 итераций сделать 1000 ?
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2013, 19:31:15 by shinkuchan »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #41 : 10 Июня, 2013, 19:43:48 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Мало для определения ДПСа, скалирования, плотов и т.п.
У меня дельта ДПСа на таком файте может составлять 30-40к, из которых 100 итераций (при 50к итераций) может быть +40к, а ещё 100  -30к.
Для скалирования - мало, для определения dps - не мало.
Твой dps error на 100 итерациях 1124.2
Всего то!

DPS error и DPS range, о котором я говорил, - разные вещи. На 600 секунд у меня ДПС рейндж - 9.5к, на 1 минуте - 45к.

50к итераций, 600 секунд +-0%
1. 198987 dps
2. 198999 dps
3. 198975 dps

100 итераций, 600 секунд +-0%:
1. 198324 dps
2. 196938 dps
3. 199296 dps
4. 191734 dps
5. 202009 dps

Новыгном

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 10 Июня, 2013, 20:26:18 »
К чему тут 1 минута, если там 900 секунд?

Сингара

• Завсегдатай
  • **
  • Будь смелым, будь первым

• Класс: то там то сям
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #43 : 10 Июня, 2013, 21:03:59 »
И что выходит что монки топ дпс? логи показывают совсем другое, или я чего то не догоняю?
Кровь бежит...гнев растет...смерть идет...война зовет...

kfrb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #44 : 10 Июня, 2013, 22:24:39 »
Лучше бы с wol'а рейтинги показывали, а то сам wol тяжеловатый.

закрыть