WORLD OF WARCRAFT

Тема: Q&A – гибкие рейды  (Прочитано 49460 раз)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Re: Q&A – гибкие рейды
« Ответ #15 : 09 Июня, 2013, 18:12:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
очень хорошо. но почему нельзя сделать одно кд хотя бы на лфр и гибкие рейды? а еще лучше на гибкие и нормал/хм
почему топам придется ходить в это придуманное чудо? просто потому что "помощь казуальным гильдиям, блаблабла, особо не напрягаясь"? пффффф
ТОПЫ, ходящие в ЛФР? а зачем? :o

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #16 : 09 Июня, 2013, 18:13:20 »
УДАЧИ!  ;D НИАСИЛИТЕ. Это введено именно для казуалов, а не для нормальных игроков. Разработчики вообще не предполагали, что игроки будут использовать ЛФР в качестве дополнительного шмота. Всегда говорил и буду говорить, что ЛФР (как теперь и "Гибкие рейды") предназначены для ознакомления ("чтобы позырить, чё там"), для тех, кто не осилит нормалы (или тупо нет времени). А вы тогда вообще крабы, если не можете без ЛФР-шмота нормалы проходить  :facepalm:

Пока у игроков будет возможность улучшить свой гир каким-либо способом, этот способ будет активно использоваться: если у игрока нехватает хотя бы одной шмотки для фул сета, который дает очень вкусный бонус, он будет фармить ЛФР/гибкий рейд ради получения недостающего элемента помимо нормалов или хмов (и это просто самый яркий пример)
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2013, 18:23:10 by ShSA »

Daenur1

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #17 : 09 Июня, 2013, 18:14:54 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
УДАЧИ!  ;D НИАСИЛИТЕ. Это введено именно для казуалов, а не для нормальных игроков. Разработчики вообще не предполагали, что игроки будут использовать ЛФР в качестве дополнительного шмота. Всегда говорил и буду говорить, что ЛФР (как теперь и "Гибкие рейды") предназначены для ознакомления ("чтобы позырить, чё там"), для тех, кто не осилит нормалы (или тупо нет времени). А вы тогда вообще крабы, если не можете без ЛФР-шмота нормалы проходить  :facepalm:
ты такой умный... череп то не жмет?
подскажу на всякий случай
для некоторых классов сетбонус дает очень много. даже если придется сменить допустим 517 шмотку на 502 (пример из пг)
естественно, все 4 502х одевать обычно бесполезно, но кто об этом говорит? а вот допустим 2-3 522 и 1-2 502 вместо 4 517 - проигрыша по статам считай нет, а сетбонус (повторюсь, не всем, некоторым) того стоит. а если на 2м кд, после открытия хмов - парочка шмоток 535 уже, 1 522.. а 4я ну не падает и хоть ты тресни? пофиг, оно ему не надо, когда-нибудь упадет из хм?  :facepalm:
кроме того. есть такая вещь как замены в рейдах. в 25ках они есть постоянно, в топовых 10ках тоже на разных боссах берут разных людей/чаров. итого - вполне нормальная ситуация, что из 12 боссов твой мейн убьет например.. 8 за кд. что делать с остальными? квеститемы нужны, возможно нужны те же сетовые шмотки, или тринки (которые в ПГ опять же были лучше, чем ХМ версии старого контента, для некоторых классов)
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

athena

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #18 : 09 Июня, 2013, 18:50:09 »
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
А где-то я видела что лфр предусматривался как подготовка к нормалам. Этап между героиками 5ппл и нормалами рейдов.

какая там подготовка к нормалам нужна? пм-сс-твв в синьке чистилось без проблем, нормал пг проносился до ласта в первое кд без проблем практически всеми гильдиями, без доодевания в лфре.
хожу в лфр только альтами, потому что интересно поиграть разными классами на досуге, и это совсем не предполагает, что мои альты будут ходить потом в нормалы.

лфр создан именно как альтернатива для игроков, которые по каким-то причинам не могут рейдить в обычных условиях (с  гильдией, статиком или искать пугов в лфг канале)

был вброс про то, что для сетбонуса нужно походить в лфр, иначе никак, скажу так, хожу в лфр тремя чарами, стабильно, почти каждое кд, ниразу не упало ни одной сетевой шмотки (именно т15), падают только с налака 522 куски
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2013, 18:54:55 by athena »

Logika

• Старожил
« Ответ #19 : 09 Июня, 2013, 19:00:29 »
сс/твв в синьке ага
так я и поверил
в момент открытия пмш илвл уже был ~470

Daenur1

• Старожил

« Ответ #20 : 09 Июня, 2013, 19:18:29 »
в момент открытия пмш были синие чары с 463 шмотом из героиков, без апгрейдов, без крафта еще по-моему (хотя тут могу ошибаться, но даже если с крафтом - это 2 476 шмотки, тело и перчатки
у инженеров была 476 голова
у особых задротов/богачей/везунчиков/игроков топ гильдий - 476 боешки
но 470 до собак пмш явно были единицы

2 athena
тебе не упало - не значит что не падает, не поверишь
и если есть хоть мизерный шанс, что может упасть сетовая шмотка - им будут пользоваться
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #21 : 09 Июня, 2013, 19:34:52 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
>Игроки, которые сильно ограничены во времени, чувствуют себя отсталыми в игре, и разработчики ищут способы решения этой проблемы.

Меня это заявление пугает. Уже сейчас крайне желательно заходить каждый день - вместо того чтобы получить все свои бонусы в выходные. Решением будет требование заходить дважды в день?
No beard, no good.

Logika

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Июня, 2013, 19:41:01 »
как бы у всех кто хотел куда то врываться с первого кд был около 470 (ну ладно ладно чуть поменьше)
лично у меня был 467 при том что грудь я не крафтил, ни одной рандом дроп боешки не покупал/не выбивал и ни одного редкого эпикса с героиков мне не упало

но один фиг никто не закрывал сс/твв в синьке
и сильно сильно сомневаюсь что твв в синьке вообще получилось бы убить

Daenur1

• Старожил

« Ответ #23 : 09 Июня, 2013, 19:41:46 »
>Игроки, которые сильно ограничены во времени, чувствуют себя отсталыми в игре, и разработчики ищут способы решения этой проблемы.

Меня это заявление пугает. Уже сейчас крайне желательно заходить каждый день - вместо того чтобы получить все свои бонусы в выходные. Решением будет требование заходить дважды в день?
зачем сейчас заходить каждый день?
я вот зашел в среду на пару часов днем (набил 500 доблести)
потом зашел вечером. почистили ПГ рейдом. все? мне мейном делать тупо нечего в игре, разве что кроликов целовать (не увлекаюсь как-то)

как бы у всех кто хотел куда то врываться с первого кд был около 470 (ну ладно ладно чуть поменьше)
лично у меня был 467 при том что грудь я не крафтил, ни одной рандом дроп боешки не покупал/не выбивал и ни одного редкого эпикса с героиков мне не упало

но один фиг никто не закрывал сс/твв в синьке
и сильно сильно сомневаюсь что твв в синьке вообще получилось бы убить
сс/твв в синьке конечно нет
ну так а откуда 467, если крафт перчатки и больше ничего? (судя по твоим словам, может я не так понял)

а хотя уже можно было купить 1 шмотку за доблесть... ну не знаю, может и так. все равно чар то синий был :D
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2013, 19:43:31 by Daenur1 »

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #24 : 09 Июня, 2013, 19:48:28 »
Топы сами себе противоречат. Если текущего их гира хватает убить боса, то он будет убит и без "мелких усилений", с ними конечно проще, приятней и быстрей, но кил возможен и так. Если гира не хватает, то без лфра на этом кд они уже убить боса вообще не могут и ставят нормал. А тут им еще одну возможность дают получить недостающий шмот. Они радоваться и прыгать от счастья должны.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #25 : 09 Июня, 2013, 19:49:41 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А почему на нашем форуме не идет обсуждение по поводу последних фраз разработчиков относительно этой фичи? Фраза была примерно такая:

Q: Это и есть та самая "имбафича всего аддона"?
A: В 5.4 будет много чего интересного: выберите любую фичу и считайте, что это и есть та самая "имбафича"...

Вроде бы ничего особенного, но фраза получилась уж очень двусмысленная... Точнее даже многосмысленная... Дело в том, что содержимое 5.4 еще не анонсировано полностью... Как мы можем выбирать, если не знаем из чего?  Ее можно трактовать так:

1) Лучший вариант: Разработчики сделали не одну большую "имбафичу", а несколько более мелких... Т.е. флексы - это еще не все...
2) Средний вариант: Это такое образное выражение... Нам просто предлагают помечтать... Мол успокойтесь и представьте себе, что мы сделали именно вашу любимую фичу...
3) Плохой вариант: Вы нас достали... Патч 5.4 состоит не только из одной "имбафичи" - там еще много всякого контента... Если вам не понравилась "имбафича", то это только ваши проблемы...

Мне лично такая "игра" не очень понравилась... И я ответил на эту фразу следующим образом: а что будет, если я выберу какую-то фичу, а вы ее потом не сделаете? Получится, что вы мне соврали... Мол написали, выбери - и она будет в 5.4, а ее там нет...

Я лично выбрал 3-й спек... А вы?

Setol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #26 : 09 Июня, 2013, 19:56:57 »
О да, море нового контента  ;D :facepalm: Может вообще зачем нужны новые аддоны, рейды, новые 5ппл и прочие? вон лучше прибавить еще одну сложность и вуаля "новый контент"! все довольны, все ликуют. Все в духе близзард. Бегите продлевать подписку.
Трудно сбалансировать традиционную систему лута для гибких рейдов, поэтому решено разыгрывать добычу для каждого игрока отдельно (как в ЛФР)
И сразу на__й.
Да, в духе близзард? То есть они не делают аддоны, рейды? А вместо них только и знают, что добавляют уровни сложности? Или это один из опечаленных покорителей 5ппл страдает?
сразу на__й

Logika

• Старожил
« Ответ #27 : 09 Июня, 2013, 19:58:55 »
ну так а откуда 467, если крафт перчатки и больше ничего?
476 шлем (инжа)
476 перчи (крафт)
496 пояс (доблесть)
463 остальные 12 слотов
(463*12+476*2+496)/15=466,933
в игре и армори покажет 467

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #28 : 09 Июня, 2013, 20:02:47 »
А почему на нашем форуме не идет обсуждение по поводу последних фраз разработчиков относительно этой фичи? Фраза была примерно такая:

Q: Это и есть та самая "имбафича всего аддона"?
A: В 5.4 будет много чего интересного: выберите любую фичу и считайте, что это и есть та самая "имбафича"...

Вроде бы ничего особенного, но фраза получилась уж очень двусмысленная... Точнее даже многосмысленная... Дело в том, что содержимое 5.4 еще не анонсировано полностью... Как мы можем выбирать, если не знаем из чего?  Ее можно трактовать так:

1) Лучший вариант: Разработчики сделали не одну большую "имбафичу", а несколько более мелких... Т.е. флексы - это еще не все...
2) Средний вариант: Это такое образное выражение... Нам просто предлагают помечтать... Мол успокойтесь и представьте себе, что мы сделали именно вашу любимую фичу...
3) Плохой вариант: Вы нас достали... Патч 5.4 состоит не только из одной "имбафичи" - там еще много всякого контента... Если вам не понравилась "имбафича", то это только ваши проблемы...

Мне лично такая "игра" не очень понравилась... И я ответил на эту фразу следующим образом: а что будет, если я выберу какую-то фичу, а вы ее потом не сделаете? Получится, что вы мне соврали... Мол написали, выбери - и она будет в 5.4, а ее там нет...

Я лично выбрал 3-й спек... А вы?
не будет 3 спека угомонись уже. выйдет патч и ты сможешь выбрать фичу и назвать имбой. коли если ты такую не найдешь то это твои траблы.
Make Blizzard great again!

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #29 : 09 Июня, 2013, 20:05:55 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
- Основная цель гибких рейдов: помощь казуальным гильдиям, которые иногда ходят в нормалы, в освоении контента. Такие рейды позволят казуалам играть с более подходящими для них темпами: каждую неделю можно собираться с друзьями, получать удовольствие и немного увеличивать свой прогресс, особо не напрягаясь.
- Гибкие рейды созданы не для игроков, посещающих ЛФР, а для тех, кто ищет простой способ поиграть с друзьями/семьей без дополнительных проблем с организацией.
   В таком варианте, с учётом раздельного cd на "гибкий рейд" и "normal" и если верить заявлению об основной цели, они нужны как неравноценный заполнитель вакуума на случай неполного состава. Но ведь подобные "затычки" мы уже видели в WotLK, когда ввели неравноценный эквивалент в виде 10-ppl, на которые тоже был отдельный cd. И в те времена, если мне не изменяет память, разработчики объясняли ввод 10-ppl формата на весь рейдовый контент идентичными причинами. В итоге закончилось всё укоренением 10-ppl формата и уравниванием его по cd и ilvl добычи с 25-ppl. Стоит ли ожидать повторения, особенно с учётом второй вышеупомянутой фразы?

Ожидается, что для походов в гибкие рейды люди будут собирать ПУГи и станут чуть более социально активными.
   У меня не получается логически увязать эту фразу с контекстом вышеупомянутых  задумок разработчиков. По заявлениям разработчиков гибкие рейды созданы для частичного замещения normal-аудитории, но normal-аудитория сейчас и так состоит в гильдиях (статиках). Почему эта аудитория должна будет организовываться в "пуги" с возможной трансформацией в гильдию, если она (аудитория) уже состоит в гильдиях?

В идеале, скилл должен вознаграждаться так же (если не лучше), чем затраченное время.
   Очень странная фраза применительно к WoW в его настоящем виде.

закрыть