WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178912 раз)

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #270 : 07 Июня, 2013, 15:34:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все говорят о ilvl и прочем, но никто не говорит о том, что эта штука потенциально решает множество логистических проблем для РЛов и членов его рейда. Ситуация с классическими рейдами сейчас такова, что рейдер вступая в статик обязывается всегда присутствовать в определенное время, определенное количество дней, потому что текущий дизайн рейдов требует жестко 25/10 участников, еще и в жесткой конфигурации. Я лично не сомневаюсь, что подобные требования могут устраивать студентов и прочих учащихся, но для работающих людей это становится второй работой, и со временем, - просто выедает душу. Особенно, если учесть, что редкие гильдии рейдят на выходных, и эта "вторая работа" обычно начинается сразу же после первой! Ну правда, я не понимаю людей, которые могут тянуть в таком режиме больше 2-4 месяцев. Резиновый рейдинг позволит дышать гораздо свободнее и рейдерам и РЛам, и потенциально сделает рейдинг таким, каким он должен был быть, в моем видении, - расслабленным в плане логистики, но без ЛФР-стайл фейсроллинга и потакания безмозглым прожималам.

Простите а как это решит проблему Рла?
Вот вы имеет 1 танка 14 ДД и 2 хила.
Всех запихнуть и поделить? ну 2 танка на всех енкаунтерах - ок. Но на каждые 5 рыл нужен 1 хил. а то и 2. Рл все равно буедт думать, как собрать из этой солянки что то подобающе. Это раз.

Два. Вы думаете если Вася прожимает на 150к - а петя хуем долбится на 50 - Вася потащит его опять дальше? Когда они войдут где нибудь в берс?
Вам же писали, что рейдера надо обучать холить и лелеять, возможно он научится выбегать из войдзон и не тыкать иконки из спелл-бука. Будьте терпимее!! У него БЛЖ! Не то что у Вас, школа и домой)))))))

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #271 : 07 Июня, 2013, 15:35:19 »
Вы зря так.
Сбор топовой эпикировки вполне может стать такой же самоцелью как убийство боссов рейдов, выполнение достиженией или получение рейтинга 2400. И в этом нет ничего плохого - все это равнозначное убийство времени.

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
« Ответ #272 : 07 Июня, 2013, 15:36:05 »
Не стал читать все 17 страниц,  после того, как с первых сообщений пошел вайн и срач =)
Близы молодцы, эта фишка реально повлияет на ВОВ. Представьте, есть такие классы или люди, кто сидит на замене или просто плохо играет.. а тут вы берете и приглашаете 11го или 14го игрока в рейд, чтобы не только одевать 10 человек статиком и менять народ каждую неделю, чтобы оделись все(лично у нас так и было), а одеваться всеми вместе.. уж ХМ то ладно в 10 тел траить, так же плюс к доп. одеванию.. и конечно теперь будут чаще в столицах кричать на поиск людей в рейды, сможете взять лишнего хила или дд =) прекрасно.. соц. составляющая игры только прибавит от этого! Хватит вайнить! улыбайтесь, это реально хорошая идея.
Быть может в 6.0 + ЛФР вовсе уберут, если будем больше хвалить это начало!

Почему-то мне кажется что ты не совсем понимаешь работу этой системы.
Шмот в гибких рейдах будет хуже чем в нормале. То есть если у тебя статик 10ппл., рейдит на данный момент в нормале, то 11, 12, 13, и.т.д. человек так и будет сидеть на замене. Ежели Вы захотите создать рейд из 13 человек, то теперь Вы сможете рейдить в гибком рейде, шмот в котором будет лучше чем в ЛФР, но хуже чем в нормале.
Согласен с hardcup. Если есть статик, то ему ничего не мешает собрать "казуальный" рейд в свободное время, или, если кто-то не пришел, особенно РЛ или кто-то из танков/хилов - просто и быстро добрать людей и сходить, раз уж все собрались. Причем когда РЛ все таки придет - можно будет сходит на этом КД в ваши нормалы/героики. Социальная составляющая определенно повысится. Очень поддерживаю и одобряю Близзов в этом.  :-*
Но Рейд на Оргримар?? Я как тролль конечно недолюбливаю это место, и в качестве столицы Орды обустроил бы острова Эха. Одно дело когда это свои Ордынские внутренние разборки, другое - когда и альянс будет водить туда рейды.  ??? Куда это годиться, Оргримар - совсем молодой город, жалко.

Браусто

• Старожил

« Ответ #273 : 07 Июня, 2013, 15:36:42 »
lehadnk, я беру в рейд 505 потому что он хилит как 530 зависит от игрока =) Ну а так нахрен нужен в статике игрок сваливший на 1,5 мес ? =)
Так и речь не о статиках, не только о них.
Вот я закрыл героик ша, делать мне нечего, и подзабил пока на игру. К выходу нового тира моего состава нет, или мои жизненные приоритеты изменились - и я пропустил несколько недель.
Потом мне захотелось поиграть снова, я проплачиваю и пытаюсь найти себе пуг - а мой 504 уже совсем непривлекателен в одном списке с кучей 515-520ых ДПС. Это все решаемо, разумеется, но нет ничего удивительного в том, что хороший лут более не привлекает людей к повышеной сложности, или иному формату.
Если Вы убили Ша хм в актуале, у Вас 100500 разных гильдий на выбор. не надо путать теплое с мягким. А вот если Вы убили Шахм баером, то ессно Вы никому не нужны.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #274 : 07 Июня, 2013, 15:36:50 »
Нормал для хардкорной аудитории???? Я что то пропустил? Нормал закрывается в первое же кд практически любой рейдовой гильдией.
Вот это поворот! Вот это ПОВОРОТИЩЕ!
Харкорной - в плане уделяемого играм времени.
Те, кто говорят "мы казуалы и играем всего 2-4 вечера в неделю" врут в первую очередь себе.
Рейдить 3 вечера в неделю, да еще и по графику - это и есть "хардкор". Не такой хардкор, как взять отпуск, чтобы закрыть тир первыми в России/Мире, но это не казуальный "я захотел - я поиграл" подход.
(показать/скрыть)

Tellme

• Старожил
« Ответ #275 : 07 Июня, 2013, 15:37:35 »
Гибкость формата надо юзать не отдельно, а вешать на нормалы. Т.е. любое кол-во людей от 10 до 25. Тогда эффект был бы ощутим и бесценен. Геры бы остались для хардкор-гильдий, ФВ, СФ, т.е. соревновательный формат. А делать еще одну ступеньку... я просто офигеваю, как народ блевать не тянет от здрачивания одного и того же контента в таком кол-ве?

Вполне возможно, что они просто не рискуют сходу это делать на нормалах, и хотят сперва обкатать отдельно. Тем более что делать динамический тюнинг энкаунтеров это более серьезная дизайн задача, чем статический тюнинг под 2 варианта(10/25), - представь себе, что из-за недостатков тюнинга и спорных решений, в 14 человек рейд фейсроллится, а в 17 уже гораздо сложнее. Посмотрим как оно будет.
При серьезных перепадах (10 и 25) наверное непросто забалансить идентично. А при системе "+1" можно немного апать ХП, при "+3" - дамаг босса, а при +5 чел уже и адда лишнего выпускать. Плавная градация наоборот помогает не переборщить. В любом случае, не получается 17, ну убивайте в 16 или 18 - гибкость жэ:)
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2013, 15:39:46 by Tellme »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #276 : 07 Июня, 2013, 15:39:01 »
Я бы конечно еще хотел, чтобы сложность была на уровне нормала в этих рейдах, но вполне возможно, что это только начало этой фичи.

если это бы ввели в нормале то это было бы клево, а так это все равно будут пуги и о каком РЛ ты ведешь речь не пойму 1й мес. для шмота туда будут ходить более менее нормальные статики далее лишь ЛФР игроки

Я так-то и на ХМ возможно взял бы 11го+ игрока тока бы лута добавили типо 11 игрок это + 20% шанс на 3ю шмотку, а 15 уже 3 шмотки и т.д. =)

Кваардварк

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #277 : 07 Июня, 2013, 15:39:16 »

Простите а как это решит проблему Рла?
Вот вы имеет 1 танка 14 ДД и 2 хила.
Всех запихнуть и поделить? ну 2 танка на всех енкаунтерах - ок. Но на каждые 5 рыл нужен 1 хил. а то и 2. Рл все равно буедт думать, как собрать из этой солянки что то подобающе. Это раз.

Два. Вы думаете если Вася прожимает на 150к - а петя хуем долбится на 50 - Вася потащит его опять дальше? Когда они войдут где нибудь в берс?

Конечно нужно будет думать, но мне видится, что ему уже будет проще найти нормальных людей, потому что аудитория этих рейдов шире студентов и тех, кому нравится вторая работа.

Браусто

• Старожил

« Ответ #278 : 07 Июня, 2013, 15:40:26 »
Гибкость формата надо юзать не отдельно, а вешать на нормалы. Т.е. любое кол-во людей от 10 до 25. Тогда эффект был бы ощутим и бесценен. Геры бы остались для хардкор-гильдий, ФВ, СФ, т.е. соревновательный формат. А делать еще одну ступеньку... я просто офигеваю, как народ блевать не тянет от здрачивания одного и того же контента в таком кол-ве?

Вполне возможно, что они просто не рискуют сходу это делать на нормалах, и хотят сперва обкатать отдельно. Тем более что делать динамический тюнинг энкаунтеров это более серьезная дизайн задача, чем статический тюнинг под 2 варианта(10/25), - представь себе, что из-за недостатков тюнинга и спорных решений, в 14 человек рейд фейсроллится, а в 17 уже гораздо сложнее. Посмотрим как оно будет.
При серьезных перепадах (10 и 25) наверное непросто забалансить идентично. А при системе "+1" можно немного апать ХП, при "+3" - дамаг босса, а при +5 уже и адда лишнего выпускать. Плавная градация наоборот помогает не переборщить. В любом случае, не получается 17, ну убивайте в 16 или 18 - гибкость жэ:)
Если я правильно понял перевод, то режим будет динамический только на входе в инст, после чего он уже все кд будт только для 11,12,13 или сколько там было в момент входа. Хотя может и ошибаюсь.

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #279 : 07 Июня, 2013, 15:40:52 »
Проблема новичков которые мечтают стать рейдерами в том, что им сложно найти группу.
Лучше бы они сформировали качественный поиск людей.
Например так:
рейд лидер вводит свои запросы
ачив на рейд (или соответствующую часть)
итемлевл по реальному спеку (придется его сделать тогда)
и какую нибудь субъективную возможно оценку (например прошел Х рейдов с помощью такой системы от начала до конца)
отмена свистопляски с сейвом (так что присоединяясь к группе убившей 1 босса хм ты херишь сейв).

эта бы система ОЧЕНЬ помогла набирать нормал и спасла бы многих новичков, которые одеты и готовы рейдить.
сейчас она отстуствует и все равно приходится спрашивать, смотреть и т.д.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #280 : 07 Июня, 2013, 15:42:38 »
эта бы система ОЧЕНЬ помогла набирать нормал и спасла бы многих новичков, которые одеты и готовы рейдить.
Оно не поможет. Требования будут завышены. За время одевания в ЛФР ты уже на тех же боссов смотреть даже не сможешь.

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #281 : 07 Июня, 2013, 15:43:12 »
те кто убил или осваивает 10+ Хм. Им это пох. Строго Пох.

Напомните нам, какие именно гильдии в обязательном порядке альтами абузили ДД-лфр для выбивания токенов/тринек? :)

Всегда улыбают такие нубклабовые эксперты-матершинники %)

Наоборот, резинка станет ещё одним обязательным рейдом помимо лфр для стремящихся к прогрессу. Ибо удача лута весьма капризна.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #282 : 07 Июня, 2013, 15:43:40 »
Если Вы убили Ша хм в актуале, у Вас 100500 разных гильдий на выбор. не надо путать теплое с мягким. А вот если Вы убили Шахм баером, то ессно Вы никому не нужны.
Да, но причем тут факт моего килла?
Хорошо, я убил не Ша, я убивал "стандартные" 8/16, делал это на протяжении 4 месяцев, исправно ходил, и одел неплохой лут, о котором и речь, и которой инвестицией в безоблачное будущее перестает быть слишком быстро, а следовательно не может быть исправной целью/мотивацией для нового игрока.
(показать/скрыть)

TwinRu

• Новичок
  • *
« Ответ #283 : 07 Июня, 2013, 15:44:14 »
Если ты хочешь высказать мнение пиши ИМХО, или что то в этом роде. Мнение Кваардварк и TwinRu несомненно ценно, но я не вижу их армори. Может они всю жизнь белочек целовали по кд и им надоело, но вот к РТ это относится мало. Когда я играл в казуальной гильдии у меня тоже очень мало времени оставалось на семью, пришлось менять.

лови армори. и белок целовал когдато ) тоже надоело )
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD/simple

Лич прошел на ткаче, вполне сносный результат для этого сервера. 3-4 часа 4/7, пропускал пару тройку раз (для минусующих, это было время без личной жизни. жаль не показывет кто минусит, знали бы в лицо рукоблудов )))) )
потом дд твинко рейд на ЯЛе по пятницам или субботам, часа по 4.
А вот в пандах, да и далее по кд ходить точно не буду.
И не лфр вина тому, а просто не хватка времени, и порой еще и желания.

Tellme

• Старожил
« Ответ #284 : 07 Июня, 2013, 15:44:48 »

При серьезных перепадах (10 и 25) наверное непросто забалансить идентично. А при системе "+1" можно немного апать ХП, при "+3" - дамаг босса, а при +5 уже и адда лишнего выпускать. Плавная градация наоборот помогает не переборщить. В любом случае, не получается 17, ну убивайте в 16 или 18 - гибкость жэ:)
Если я правильно понял перевод, то режим будет динамический только на входе в инст, после чего он уже все кд будт только для 11,12,13 или сколько там было в момент входа. Хотя может и ошибаюсь.
Тогда ценность резко уменьшается. Важно бороться с зависимостью от рандомности кол-ва доступных рейдеров в любой момент времени. Если опять Вася не придет, и нужно будет добирать, то смысл в гибкости? Все опять сведется к тому, что проще 10 рыл собрать, чем 15, и не страдать от еще большего шанса на развал статика.

закрыть