WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178798 раз)

alternative

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #255 : 07 Июня, 2013, 15:17:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С каких пор аддоны выходят каждые пару месяцев?
Я думаю он о тирах. И таки да - весь твой вымучанный героик гир становится бесполезным уже к следующему контенту.
Ну не скажи. Даже если исключить случаи когда предыдущий тир до определенного момента полезнее последнего(а это сейчас далеко не редкость). Твои героик тиры помогают осваивать новый контент.

Tellme

• Старожил
« Ответ #256 : 07 Июня, 2013, 15:17:38 »
Гибкость формата надо юзать не отдельно, а вешать на нормалы. Т.е. любое кол-во людей от 10 до 25. Тогда эффект был бы ощутим и бесценен. Геры бы остались для хардкор-гильдий, ФВ, СФ, т.е. соревновательный формат. А делать еще одну ступеньку... я просто офигеваю, как народ блевать не тянет от здрачивания одного и того же контента в таком кол-ве?

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #257 : 07 Июня, 2013, 15:19:47 »
. То есть если у тебя статик 10ппл., рейдит на данный момент в нормале, то 11, 12, 13, и.т.д. человек так и будет сидеть на замене.

Я думаю, что если в 10ке есть 11 и т.д. человек на замене, то они будут рейдить в 25-ке или сделают 2-ую десятку. Да?

Ежели Вы захотите создать рейд из 13 человек, то теперь Вы сможете рейдить в гибком рейде, шмот в котором будет лучше чем в ЛФР, но хуже чем в нормале.

Огромное количество гильдий, которые с удовольствием воспользуются таким форматом. Лучше закрыть 12/12 в резиновом рейде, чем 8 или 6 - в нормале. Да, каждая шмотка будет по итл. меньше, но общий итл будет выше. Потому как шмот из таких рейдов лучше шмота из 5 ппл и ЛФР.

Вот вам и целевая аудитория
http://www.wowprogress.com/realms/rank/eu
Посмотрите на количество синих серверов.

Для казуальных рейдов будет ок. Из топ, полутоп, четвертьтоп статиков никто не убежит из тех, кто хочет рейдить. По той причине, что у них есть альтернатива лучше. А такой формат подойдет для тех, кто хочет вылезти из формата ЛФР или незакрытого нормала. Появляется еще одна ступенька между новичком и рейдером.

Само по себе нормально. Вопрос в реализации.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #258 : 07 Июня, 2013, 15:20:24 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ну не скажи. Даже если исключить случаи когда предыдущий тир до определенного момента полезнее последнего(а это сейчас далеко не редкость). Твои героик тиры помогают осваивать новый контент.
Это все рейдопроблемы, они волнуют пару сотен тысяч хардкорных игроков в лучшем случае.
Человек хочет ожидать от того, во что он вложил 3-5 месяцев хотя бы инвестиции, а не того, что когда он вернется в игру спустя полтора месяца его откажутся брать в пуг в его 509, потому вокруг уже полно парней в 515+
(показать/скрыть)

TwinRu

• Новичок
  • *
« Ответ #259 : 07 Июня, 2013, 15:23:46 »
И ведь главное столько писали про это, раздували интригу, все ждали подгон старых рейдов, а на деле вышел мыльный пузырь, который оставил после себя кучку параши. И ради этого возвращать в вов ? Хреново работаете господа близзард, теряйте народ дальше, может наконец до руководства дойдет что пора краба выкинуть пинком под зад...
Кинька ссылочку где близард писали о том что в 5.4 будет подгон старых рейдов. То помниться мне они только рассуждали о об этом.

faltir

• Старожил
« Ответ #260 : 07 Июня, 2013, 15:23:58 »
все ждали подгон старых рейдов

Кому нужны старые рейды?  :o

или это из разряда "тогда я был краб, а теперь приду и затащу"? с НОВым ГРАФЛОм, и БОЛЕЕ ЧИСТЫм ЗВУКом?

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #261 : 07 Июня, 2013, 15:24:36 »
а на деле вышел мыльный пузырь, 
Вышел? Ты уже затестил эту фичу? Или так от балды брякнул?

который оставил после себя кучку параши.
Разработчики не могу отвечать за говно, которое оставляют игроки на форумах. Это вопрос вашего воспитания. Ну и, не говоря о том, что параша не может быть "кучкой". Параша - это нужник. Как у тебя с великим и могучим в школе?

Кваардварк

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
« Ответ #262 : 07 Июня, 2013, 15:24:45 »
Гибкость формата надо юзать не отдельно, а вешать на нормалы. Т.е. любое кол-во людей от 10 до 25. Тогда эффект был бы ощутим и бесценен. Геры бы остались для хардкор-гильдий, ФВ, СФ, т.е. соревновательный формат. А делать еще одну ступеньку... я просто офигеваю, как народ блевать не тянет от здрачивания одного и того же контента в таком кол-ве?

Вполне возможно, что они просто не рискуют сходу это делать на нормалах, и хотят сперва обкатать отдельно. Тем более что делать динамический тюнинг энкаунтеров это более серьезная дизайн задача, чем статический тюнинг под 2 варианта(10/25), - представь себе, что из-за недостатков тюнинга и спорных решений, в 14 человек рейд фейсроллится, а в 17 уже гораздо сложнее. Посмотрим как оно будет.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #263 : 07 Июня, 2013, 15:25:49 »
Флексибл и нормал имеют немного разные задачи.
Нормал - для хардкорной аудитории, которая готова собираться в гильдии, и рейдить контент в рамках raiding shedule (думать о катовских нормалах).
Флексибл рейд - пугоориентированный контент для игроков, которые хотят рейдить казуально, но их не устраивает гарантирующий победу лфр (думать о вотлковских 10man нормалах).

Все правильно сделали, в подобном объединении смысла нет.
(показать/скрыть)

YukiTheSlayer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #264 : 07 Июня, 2013, 15:26:59 »
Вобщем у меня лично одни вопросы, без ответов.
Раньше, когда человек шел одевать альта, он собирал 10ппл и набирал нубов, которые из этого похода могли извлечь какой-никакой опыт и новые знакомства. Начиная с катаклизма этот элемент отсутствует (LFR чуть более, чем ассоциален). Так что этот ход - попытка вернуть ту часть игры.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #265 : 07 Июня, 2013, 15:27:42 »
Опуская воду про "отсутствие конкурентов" имеем, что так как вышло много новых ММО, куда ушли почти все молодые которым только бы на нарисованные сиськи посмотреть (графика лучше), в ВоВ остались старперы которые обзоведясь семьями не могут теперь играть на уровне ТОП гильдий. Соответственно все гильдии резко сталкнулись с нехваткой кадров. Вопрос, где здесь ссылка на Ваше личное мнение? По моему тут утверждение. Его я "из тут" и опроверг, мало того, ПОЧТИ ВСЕ топ гильдии укомплектованы игроками в основном старше 25 лет, пасанов обычно не берут, ибо спермотоксикоз мешает адекватно воспринимать то что тебе говорят.
Ты вообще понимаешь разницу между мнением и личным примером? Очевидно что нет. Либо это синдром интернета - доказать, что прав именно ты.

Так вот моё мнение, основано на анализе и фактах, ну и разумеется пропущенное через моё восприятие. А личные пример, это когда ты сказал, что ты полная противоположность данному мнению. На что тебе было замечено (но ты в очередной раз не понял. меня начинает пугать, то чему ты там воспитываешь детей), что мое мнение подразумевало объяснение из-за чего топ гильдии столкнулись с кадровыми проблемами, и там нет утверждения, что все старички сменили приоритеты, обзавелись семьями и свалили. Что дальше подтверждает твой же анализ об игроках 25 лет и старше.

PS
И да я не отвечаю, за ТВОЁ неправильное восприятие чьего-то мнения

PSS
Рекомендую ознакомиться с мнением Кваардварк, TwinRu.
немного отличаются от твоего личного примера, не правда ли?
Если ты хочешь высказать мнение пиши ИМХО, или что то в этом роде. Мнение Кваардварк и TwinRu несомненно ценно, но я не вижу их армори. Может они всю жизнь белочек целовали по кд и им надоело, но вот к РТ это относится мало. Когда я играл в казуальной гильдии у меня тоже очень мало времени оставалось на семью, пришлось менять.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #266 : 07 Июня, 2013, 15:29:25 »
Все говорят о ilvl и прочем, но никто не говорит о том, что эта штука потенциально решает множество логистических проблем для РЛов и членов его рейда. Ситуация с классическими рейдами сейчас такова, что рейдер вступая в статик обязывается всегда присутствовать в определенное время, определенное количество дней, потому что текущий дизайн рейдов требует жестко 25/10 участников, еще и в жесткой конфигурации. Я лично не сомневаюсь, что подобные требования могут устраивать студентов и прочих учащихся, но для работающих людей это становится второй работой, и со временем, - просто выедает душу. Особенно, если учесть, что редкие гильдии рейдят на выходных, и эта "вторая работа" обычно начинается сразу же после первой! Ну правда, я не понимаю людей, которые могут тянуть в таком режиме больше 2-4 месяцев. Резиновый рейдинг позволит дышать гораздо свободнее и рейдерам и РЛам, и потенциально сделает рейдинг таким, каким он должен был быть, в моем видении, - расслабленным в плане логистики, но без ЛФР-стайл фейсроллинга и потакания безмозглым прожималам.

Простите а как это решит проблему Рла?
Вот вы имеет 1 танка 14 ДД и 2 хила.
Всех запихнуть и поделить? ну 2 танка на всех енкаунтерах - ок. Но на каждые 5 рыл нужен 1 хил. а то и 2. Рл все равно буедт думать, как собрать из этой солянки что то подобающе. Это раз.

Два. Вы думаете если Вася прожимает на 150к - а петя хуем долбится на 50 - Вася потащит его опять дальше? Когда они войдут где нибудь в берс?

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #267 : 07 Июня, 2013, 15:30:39 »
Нормал - для хардкорной аудитории, которая готова собираться в гильдии, и рейдить контент в рамках raiding shedule (думать о катовских нормалах).
Флексибл рейд - пугоориентированный контент для игроков, которые хотят рейдить казуально, но их не устраивает гарантирующий победу лфр (думать о вотлковских 10man нормалах).

Все правильно сделали, в подобном объединении смысла нет.
Нормал для хардкорной аудитории???? Я что то пропустил? Нормал закрывается в первое же кд практически любой рейдовой гильдией.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #268 : 07 Июня, 2013, 15:32:07 »
Нормал - для хардкорной аудитории
Вот это поворот! Вот это ПОВОРОТИЩЕ!

lehadnk

• Старожил

« Ответ #269 : 07 Июня, 2013, 15:32:20 »
lehadnk, я беру в рейд 505 потому что он хилит как 530 зависит от игрока =) Ну а так нахрен нужен в статике игрок сваливший на 1,5 мес ? =)
Так и речь не о статиках, не только о них.
Вот я закрыл героик ша, делать мне нечего, и подзабил пока на игру. К выходу нового тира моего состава нет, или мои жизненные приоритеты изменились - и я пропустил несколько недель.
Потом мне захотелось поиграть снова, я проплачиваю и пытаюсь найти себе пуг - а мой 504 уже совсем непривлекателен в одном списке с кучей 515-520ых ДПС. Это все решаемо, разумеется, но нет ничего удивительного в том, что хороший лут более не привлекает людей к повышеной сложности, или иному формату.
(показать/скрыть)

закрыть