На мой взгляд, баджи должны быть только для того, чтобы собрать пререйдовый шмот, который можно собрать как в ЛФР, так и докупив недостающие вещи баджами, полученными за героики или дейлики - И ВСЕ! В итоге игрок может сам выбирать способ, которым ему удобнее собрать пререйдовую экипировку. Причем пререйдовая экипировка должна зависеть от текущего тира, а значит за баджи можно купить любую устаревшую экипировку (например для освоения рейда Души Дракона, игрок мог бы за баджи купить экипировку рейда Огненных Просторов), а количество баджей, при выходе нового контента сбрасывать, чтобы подстегнуть активность игроков.
У игрока готового к рейдам должна быть только одна цель - проходить нормальных или героических боссов в актуальных рейдах и получать с них топовую экипировку. Нужно уходить от системы, когда для достижения максимальной эффективности игрока в рейдах, ему необходимо делать дейлики, посещать лфг, лфр и т.д.
Если хотите, чтобы игрок каждый день заходил в игру - тогда и придумывайте дополнительную деятельность интересную саму по себе, как например ПВП/ПВЕ или битвы питомцев.
Но учитывая то, что я слышал про корейскую версию вов, когда игроки оплачивают подписку не раз в месяц, а по дням, то близзард никогда не откажется от задротства игроков и это печально.
P.S.: И еще я считаю, что игроков в вов в основном держат друзья, а окончательно уничтожив социальность в игре с помощью механизмов наподобие ЛФР, лишь ускорит отток подписчиков. Без друзей, только с которыми ты можешь добиться успеха, вов неинтересен (прохождение ЛФР даже близко не успех)