Сейчас уже всем видно, что ПК сдал вершину.
Я это слышу уже не в первый раз.
Ни одной консоли не удалось сделать то, что с легкостью сделали мобильные устройства.
Ни одной игре не удалось достигнуть такой популярности, как тетрису. Но означает ли это, что всем надо выпускать тетрисы?
Рынок игры для мобильных устройств в известной степени ограничен самой идеологией мобильных игр.
А ПК и приставки - будут по остаточному принципу.
Не будут. Знаю по собственному опыту.
ли вложить те же самые 10 миллионов и продавать игру по 2 30 миллионам (мобилки)?
А вы уверены, что продадите? 95% игр для мобильных платформ расходятся, хорошо если 10-20 тысячными тиражами. Выстреливают очень немногие проекты. Чтобы приносить деньги - нужно выпускать игры как на конвейере. А это означает, что они будут менее глубокими.
Мобильные приложение - это совсем другой рынок. С тем же успехом, можно говорить, что ПК игры вытеснит конструктор Lego.
А уж когда доведут до ума очки ВР - вообще...
Ничего не будет.
Кстати, видимо потому, что мобильные платформу офигеть, какие популярные - Сони выпустил консоль заточенную под андроид? Замечу - консоль с консольным управлением. Знаете почему? Потому как игровые манипуляторы, которые создаются для ПК и консолей в РАЗЫ удобнее и дают больше возможностей, чем сенсорный экран.
Простите, но я предпочитаю летать на своей Logitech Flight System с FFB, педалями и РУДом, чем елозить пальцем по экрану.
Удел мобильных игр - это играть в дороге.