WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с крабом, часть 2  (Прочитано 43189 раз)

iGLide

• Завсегдатай
  • **
Re: Интервью с крабом, часть 2
« Ответ #45 : 28 Мая, 2013, 21:50:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Скажите мне как все-таки копится шанс на лут с монетки в этом 5.3? C каждой монеткой брошенной повышается или на определенном боссе?

« Последнее редактирование: 28 Мая, 2013, 22:06:47 by iGLide »

Tellme

• Старожил
« Ответ #46 : 28 Мая, 2013, 22:17:57 »
Я, собственно, вашего негодования не понимаю, вы говорите об одной из основ ВоВа. На что собственно жалуетесь? Если вас не устраивает система капов и кд, то ВоВ явно не для вас.
КД по идее были на рейды. И на героики. Не на всё подряд. И вы не можете никак отрицать что человек пропустивший 2-3 КД догнать их уже не сможет.

Мне почему-то кажется, что вы считаете себя обязанным что-то делать. Но проблема в том, что единственное, что вы обязаны делать в ВоВе - это развлекать себя.
Вы путаете ситуации. Обязаловка - это когда вы пытаетесь преуспеть во всех аттракционах только потому, что они имеются в игре, даже если они вам неинтересны. Тем более, что в ВоВ они реализованны таким образом, что успеть везде реально. Глубина проработки не такая серьезная, чтобы стоять перед проблемой выбора.
Сейчас в ВоВ коммьюнити делится на две группы: те, кто "в струе", и те, кому лучше подождать патча/аддона. Т.е. отдельно взятый тир - это фактически игровая сессия. В нее сложно запрыгнуть тем, кто не успел к началу. В игре фактически нет влияния жопочасов - чтобы стать успешным, главное быть всегда "вовремя", чтобы потом ценой не самых больших усилий получить плюшку. Абсолютная зависимость от жопочасов - тоже хреновый вариант, но с теперешней системой "квота на успех" все доведено до крайности. Возможность "отфармиться" сбалансировала бы систему.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2013, 22:41:14 by Tellme »

Atonnote

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 28 Мая, 2013, 22:48:48 »
Мне почему-то кажется, что вы считаете себя обязанным что-то делать. Но проблема в том, что единственное, что вы обязаны делать в ВоВе - это развлекать себя.
Для чего тебе нужна нормальная группа. У нормальной группы есть требования. Если ты им не соответствуешь - ты идёшь вон. Чтобы соответствовать - тебе абсолютно необходимо делать всё что возможно для повышения эффективности персонажа. Иначе не будет тебе никакой интересной игры. Единственный способ повышать эффективность персонажа за пределами группы - это не пропускать КД, делать дейлики. Один пропущенный КД и день дейликов ничем и никак не компенсировать и не вернуть. Потому для того чтобы играть - ты обязан делать дейлики и всё-всё-всё каждый день.
И пожалуйста не называйте покемонов, петов, ачивки и маунтов игрой. Это забавное приложение к игре.

Ты говоришь про фан именно от рейдов (пвп или пве) в своем посте. Но огромное количество подписчиков просто клали на все это и делают ачивки, сажают овощи и продают травку на ауке в свое удовольствие. И тоже получают свой фан. И таких людей очень много. И близзы это прекрасно знают.

TastyBeef Channel
http://www.youtube.com/channel/UC70WZJxlmeh6lghOSx0Qacw
Hearthstone, WoW, Steam игры, записи стримов.

Nalor

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 28 Мая, 2013, 22:49:45 »
Врятли вы первые такие умные, придумавшие идею "отфармливания" ? Наверняка близзы уже рассматривали её и отбросили, причин для этого может быть множество. Например человек зашедший после долгого отсутствия может взглянуть на свои 7к капа и быть ими сломленым. А еще я могу вообще не играть до выхода 5.4, с выходом патча резко отбить эти 7 тысяч капа и покупать\улучшать уже новой шмот у новых фракций, таким образом у меня будет преимущество перед теми кто исправно играл все время, так как я потрачу очки на самый актуальный шмот который будет таковым до конца аддона. Близзы и так ввели замечательную систему когда кап привязан к неделе, я напоминаю что в не такие уж далекие времена было необходимо каждый день проносить героик иначе ты терял очки. Но нет злые близзы всё делают только для того чтобы заставить вас сидеть в игре каждый день.

Pa6inovi41

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #49 : 28 Мая, 2013, 23:05:39 »
Врятли вы первые такие умные, придумавшие идею "отфармливания" ? Наверняка близзы уже рассматривали её и отбросили, причин для этого может быть множество. Например человек зашедший после долгого отсутствия может взглянуть на свои 7к капа и быть ими сломленым. А еще я могу вообще не играть до выхода 5.4, с выходом патча резко отбить эти 7 тысяч капа и покупать\улучшать уже новой шмот у новых фракций, таким образом у меня будет преимущество перед теми кто исправно играл все время, так как я потрачу очки на самый актуальный шмот который будет таковым до конца аддона. Близзы и так ввели замечательную систему когда кап привязан к неделе, я напоминаю что в не такие уж далекие времена было необходимо каждый день проносить героик иначе ты терял очки. Но нет злые близзы всё делают только для того чтобы заставить вас сидеть в игре каждый день.
тоесть то что так сделали с ОЗ нормально, а вот так сделать с ОД уму не постижимо? и да при новом сезоне арены кап ОЗ сбрасывается

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #50 : 28 Мая, 2013, 23:07:31 »
Ты говоришь про фан именно от рейдов (пвп или пве) в своем посте. Но огромное количество подписчиков просто клали на все это и делают ачивки, сажают овощи и продают травку на ауке в свое удовольствие. И тоже получают свой фан. И таких людей очень много. И близзы это прекрасно знают.
Ага. Им так это всё нравится что они уходят миллионами.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #51 : 28 Мая, 2013, 23:34:08 »
Я считаю что надо вообще убрать кап на од - тогда игрок будет ощущать, что ему нужно набрать стольк од, сколько ему нужно/хочется (больше усилий - больше од) и не будет ощущений что вот, дескать, мне надо набирать каждую неделю 1к. Хочешь набрал 1к, хочешь - 16к. Сейчас этот кап служит очень большим тормозом для одевания за од и апа шмота.

Невозможно, появится куча задротов, который будут набивать ОД днями и ночами, пока предела не достигнут. А таких много. На старте Дьябло 3 парень сдох от обезвоживания, т.к. качался нон-стопом несколько дней подряд. Люди дурные, гордыня - наше всё. Всё ради того, чтобы показать, что ты круче других.
Просто до введения лфг у нас было естественным образом ограничено число баджей - через кд на исты (и доп баджи давались через дейлик на 1 героик и виклик на 1 босса в рейд), а после появления лфг и возможности безконечного задрачивания героиков пошло-поехало. Можно вернуть ограничение - 1 рандом гер в день = Nдоп. од и убрать N/2 доп. од за следующие рандом геры. Тоже сделать со сценариями.

Что-то я не совсем понял вашу хитрую систему  :) Можно поподробнее? Я конкретно про фразу выделенную жирным шрифтом.
НУ поначалу нам за 1 рандом гер давали од, а за другие рандом геры в этот же день давали уже ос. Сечас нам дают за 1 рандом гер 80 од, а за другие в этот же день по 40 ( со сцнариями - 50 и 25) я просто не упомянул числа, поскольку их можно подкрутить. Но близзы ввели возможность нафармить рандом героиками кап за 1 день (как крайность) именно для того, чтобы человек, пропустивший несколько дней мог добить этот кап. Введение накопительной системы (помимо возвращения той, о которой я говорил) по типу оз в 5.3 решило бы проблему, а убирание капа недельного сделалоб ее идеальной. Хотя сейчас столько всего за од продается, что многие будут не довольны тем, что им чтобы быть в топе "надо" будет фармить од в сумасшедших кол-вах для (например) апа всего шмота что надето на персе за 1 день.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2013, 23:48:41 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

HedgeHog592

• Старожил
« Ответ #52 : 28 Мая, 2013, 23:52:42 »
НУ поначалу нам за 1 рандом гер давали од, а за другие рандом геры в этот же день давали уже ос. Сечас нам дают за 1 рандом гер 80 од, а за другие в этот же день по 40 ( со сцнариями - 50 и 25) я просто не упомянул числа, поскольку их можно подкрутить.

и чем это отличается от нынешнего капа? нехитрым способом можно подсчитать, что в день нельзя будет заработать больше N ОД, а в неделю нельзя будет заработать больше N*7 ОД. Плюс возвращаемся к старой стремной системе, когда каждый день приходишь в игру и ты ОБЯЗАН пойти в ЛФГ, ибо если не сходишь, то потеряешь дневную дозу ОД.
Вообще, чего вы докопались к капам, ну есть и есть, не нравится ходить в инсты в пустую? конвертите в хонор, я хз

ЗЫ люди с ГВ2 успокойтесь, дадада, ваша игра самая лучшая, и во фракталы вы ходите по стопицот раз совсем не за кольцами, нетнетнет
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2013, 23:54:16 by HedgeHog592 »

Tellme

• Старожил
« Ответ #53 : 28 Мая, 2013, 23:53:17 »
Как это будет реализовано - это другой вопрос. Смысл в том, что это вполне нормально, если игрок А успешнее, потратив на игру в два раза больше времени, чем игрок В, делающий тоже самое. Это естественно и логично, что доказано реальной жизнью. Безусловно еще должна быть возможность быть успешным за счет скилла. Т.е. получить плюшку, реально затащив. Сегодня в большинстве случаев ВоВ не проверяет на скилл, и огромная часть контента доступна сразу и всем. Для жопочасов тоже нет ресурса. Выбран третий путь - счастье и успех всем, но по расписанию и порционно.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2013, 00:48:44 by Tellme »

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
« Ответ #54 : 29 Мая, 2013, 00:01:33 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Вот правда, не увидьте во мне хейтера, но какой бы офигенской игрой ни был вов, он медленно но верно умирает. Я не говорю что игра говно, но уже не то блин... слишком мне кажется долго вов живе, пора закругляться) Разработчики то решат одну проблему, попутно создав две, и так далее будет на протяжении всей линии, отсюда и отток массовый. Кароч надо им последний аддон поэпичнее запилить и на пенсию вовку отправлять))
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Yugio

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Мая, 2013, 00:06:30 »
Кароч надо им последний аддон поэпичнее запилить и на пенсию вовку отправлять))

Чем эпичнее, лучше будет игра, тем больше на нее спрос, тем больше с нее прибыль. Пока есть прибыль, вов будет существовать. Так что вряд ли смерть вова станет красивой - от него откажутся, когда он реально себя не будет окупать и будет г-ном.

Tellme

• Старожил
« Ответ #56 : 29 Мая, 2013, 00:48:25 »
Кароч надо им последний аддон поэпичнее запилить и на пенсию вовку отправлять))

Чем эпичнее, лучше будет игра, тем больше на нее спрос, тем больше с нее прибыль. Пока есть прибыль, вов будет существовать. Так что вряд ли смерть вова станет красивой - от него откажутся, когда он реально себя не будет окупать и будет г-ном.
Я бы сказал, что устаревает модель, как совокупность игровых целей, механик и других составляющих. ВоВ, как игровой мир, даже с его графикой куда более живучий. В момент, когда терять будет нечего, можно сделать некую "перезагрузку". Т.е. принципиально поменять гемплей в игре. Например отменить левельную систему, фактически сделав все локации вместе с наполнением актуальными. Перелопатить ресурсы и крафт, прявязав большую часть эквипа к нему через дроп в виде регов разной степени крутости. Естественно концентрация на аутдор ПВП с захватом территорий и другими мотиваторами. Например, отдельные локации могут стать своего рода "героиками", но в аутдоре.  И т.д и т.п., что не было в игре до сих пор и имеет хороший потенциал. Но это так - фантизии на темы: "Как веселее поизголяться над трупом?","Быть или не быть?" и "Все, ребята, харэ - отработали лавэ?"
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2013, 00:55:18 by Tellme »

Tellme

• Старожил
« Ответ #57 : 29 Мая, 2013, 01:00:15 »
Как это будет реализовано - это другой вопрос. Смысл в том, что это вполне нормально, если игрок А успешнее, потратив на игру в два раза больше времени, чем игрок В, делающий тоже самое. Это естественно и логично, что доказано реальной жизнью. Безусловно еще должна быть возможность быть успешным за счет скилла. Т.е. получить плюшку, реально затащив. Сегодня в большинстве случаев ВоВ не проверяет на скилл, и огромная часть контента доступна сразу и всем. Для жопочасов тоже нет ресурса. Выбран третий путь - счастье и успех всем по расписанию и порционно.

Верно сказал, но Близзард слишком занят поиском золотой середины, чтобы включить мозг и расставить все по своим местам. Патч 5.4 не вернет и половины ушедших, а они пусть думают над причинами, пусть думают.
Золотые середины и компромиссы - это полумеры и, как результат, полу-удовлетворение. Т.е. либо половина игроков всегда будет недовольна, либо все более-менее будут довольны, но наполовину - всегда будет ощущение, что что-то не так. Но все это из-за попытки охватить максимум аудитории. В этом плане прелесть нишевых ММО в удолетворении пускай и заметно меньшего коммьюнити, но, грубо говоря, на 100%. Т.к. приняли волевое решение по большинству вопросов, а не пытались понравиться всем.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2013, 01:03:53 by Tellme »

Nalor

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 29 Мая, 2013, 03:31:18 »
тоесть то что так сделали с ОЗ нормально, а вот так сделать с ОД уму не постижимо? и да при новом сезоне арены кап ОЗ сбрасывается

ОЗ это единственный способ добывать пвп вещи.

Nalor

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 29 Мая, 2013, 03:40:04 »

ОЗ это единственный способ добывать пвп вещи. Мне не охота думать над далеко идущими последствиями подобных изменений, но уверен что близзы не принимают решений просто так, в конце концов они профессионалы и это их работа.

Золотые середины и компромиссы - это полумеры и, как результат, полу-удовлетворение. Т.е. либо половина игроков всегда будет недовольна, либо все более-менее будут довольны, но наполовину - всегда будет ощущение, что что-то не так. Но все это из-за попытки охватить максимум аудитории. В этом плане прелесть нишевых ММО в удолетворении пускай и заметно меньшего коммьюнити, но, грубо говоря, на 100%. Т.к. приняли волевое решение по большинству вопросов, а не пытались понравиться всем.

За это мы любим ЕВЕ

Вот правда, не увидьте во мне хейтера, но какой бы офигенской игрой ни был вов, он медленно но верно умирает. Я не говорю что игра говно, но уже не то блин... слишком мне кажется долго вов живе, пора закругляться) Разработчики то решат одну проблему, попутно создав две, и так далее будет на протяжении всей линии, отсюда и отток массовый. Кароч надо им последний аддон поэпичнее запилить и на пенсию вовку отправлять))

Чем дольше вов существует тем лучше. У Близзард есть опыт самой успешной ммо в истории, они постоянно экспериментируют   с капами, баджами, классами, талантами, различными концепциями оных, а чем больше у них данных тем выше шанс повтора успеха у наследника ВоВ, благо за 9 лет они наступили на сотни граблей и породили множество винов.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2013, 03:43:48 by Nalor »

закрыть