нерф 5% от 30% это нерф на 16,6% от общей эффективности и дальше искусность дает меньший бафф этого показателя (точно не считал как это на искусность повлияло, сильно не пинать)
Вы сударь паникер. то что паладины оп и хилят как хилы, дамагают как дамагеры и еще получают меньше всех урона это вас не волнует? ожидаемо и терпимо
Я конечно понимаю, что вы привыкли жать 1-2-3-щит праведника-щит небес, а сейвы не нужны, потомучто и так не пробивает, но головой надо тоже думать иногда
хорошо что это просто 5% я рад ) и я не жаловался, просто хотел обратить внимание на то, что хаст билд это не сильно затронет и он все равно будет рулить...
и еще немного отсебятины, простите, у нас ДК на Цзикуне 8 когтей переживает без чужих сейвов, у меня не получается как-то ни с 1-2-3-ШОР ни со всеми колдаунами ) может я краб упустим это и не будем схдиться на оскарбления
что в итоге имеем: хил понерфили, мне кажется сильно бафы в ПВП не работают ) остальное не существенно
все выше написанное не есть ИМХО и готов рассмотреть любую критику 
Дк может теоретически настакать Щит крови, равный своем максимальному НР. То есть по сути дела он удваивает своё эффективное НР. И да, максимальное НР у него, в свою очередь, тоже больше, чем у пала того же илвл. Дальше дамаг режется на 70% с помощью Незыблемости + Костяного щита. Оставшиеся 30% даже от восьми стаков - это меньше, чем двойное НР.
Пал чисто теоретически может снизить входящий дамаг на 90% (Божественная защита с символом + ревностный защитник + защитник древних королей), плюс ШоР, как я понимаю, срежет ещё
30% 25% после нерфа + 8% + мастери/600% того физ. дамага, который влетит после всех этих щитов... Я ничего не путаю? Если ничего, то вроде бы должно хватить...