выше постом обозначил основные моменты, приведшие к социальному краху комьюнити. ты мне про какие-то победы, эмоции. причем тут это, новички не могут выдавить из себя ничего хорошего. старички могут, новички нет. а ты про эмоции. гильдии с живым чатом и кулсториями состоят из старичков, гильдии новичков просто унылое говно. эмоции, печенья. вообще офигеть.
А я в целом согласен.
В игре есть (естественно чуть утрируя) 2 типа игроков. Одни умеют организоваться (условно назовем их "рейдеры"), другие (условно назовем их "казуалы") - нет, а если и объединяются в гильдию - все равно унылое г..но получается.
Имхо, найти выход из сложившейся ситуации, который не требует дополнительных трудозатрат ни одной из этих групп - маловероятно.
Собственно обычно предлагается следующий способ исправить ситуацию - сделать жизнь "казуалов" невыносимой. Забрать все игрушки, типо лфра, и тогда они будут вынуждены искать себе место в рядах "рейдеров". Или целовать белочек. Сторонников такого способа тут (на форуме) - полно. ойо, заза, извините, если кого то забыл.
Способ, конечно, хорош - с одним "но". Для казуалов этот способ достаточно сложен, не все "могут", а у рейдеров есть (и используются) масса возможностей еще и все усложнить.
Но есть и другой способ - сделать жизнь "рейдеров" (этих самых успешных "старичков") невыносимой.
Например, вернуть 40 ппл как единственный способ рейдинга. Или собираешь 40 сплоченных единомышленников, либо - к белочкам.
Вариант, как сейчас - загоните ко мне в статик палкой казуалов, да чтобы они еще и подготовлены были, потому что я сбором и подготовкой заниматься не желаю - явно не пройдет. Придется заниматься сбором и подготовкой.
Тут "старички" утверждают, что всякие сборы долфрной эпохи сложности для них не представляют - отлично, значит и сейчас получится. Тут и куча социализации прибавится.
Преимущества этого способа - "старички" утверждают, что они "могут, но не хотят". Это исправить легче, чем "хотят, но не могут".