Превосходят по каким параметрам? Должны ли превосходить? Должна ли у других разрабов болеть голова по поводу продуктов Близзард? Игры Близзайрд - мерило всего и вся?
Titan Quest, Torchlight 1,2, Rome:Total War, Company of Heroes, Empire: Total War, Medieval 2: Total War, Warhammer 40,000 с кучей аддонов - это навскидку
Превосходят по всем параметрам. Сравнивать Диабло 3 и Титан Квест с Торчлайтом - смешно и бессмысленно. Можете сколько угодно с пеной у рта доказывать, что лучше, но голосование рублем является чертовски убедительной штукой. Должны ли превосходить? Должна ли у других разрабов болеть голова по поводу продуктов Близзард? Естественно, должна болеть, потому что если они делают хуже, чем кто-то, соответственно, они работники более низкого профессионального уровня, чем кто-то (в данном случае Близзард). Игры БлиззаЙрд - мерило не всея и всего, а качества и уровня поддержки своего игрового продукта.
Ну все, всем другим разрабам надо просто уйти с рынка, ведь Близза
Йрд всех победил. Пусть будут только они, т.к. остальные не дотянули до космического уровня "великих и ужасных"

Повторюсь, игры были названы в качестве примера хорошего продукта - это просто хорошие игры, и никого убивать, обходить, превосходить они не собирались. Вся эта ситуация с невероятным противостоянием игровой индустрии и игр Близзард - исключительно ваши фантазии. Безапеляционные заявления в духе "превосходят по всем параметрам" - это просто несерьезно, и равносильно "самая лучшая игра на свете, круче еще не было, и не будет". После такого мне так и хочется поугадывать возраст заявляющего. Но стоит делать поправку на фанатизм - здесь при любом возрасте возможны интересные заявления и аргументы.
Например, Диабло 3 разрабатывали кучу лет, но несмотря на это, принципиально не сдвинулись с места после Диабло 2. Я не вижу никакой исключительности в Д3 - качественная, но абсолютно средняя игра. Было бы странным верить, что она разошлась бы теми же миллионами, будучи проектом малоизвестных разрабов. Для многих POE оказалась куда более интересной новинкой - об этом говорят не только геймеры, но и блоггеры, и журналисты. Т.е. есть люди, которые вполне трезво смотрят на происходящее. И забудьте про голосование рублем - весьма обманчивый показатель не только для гейм-индустрии. Мне нравится пример с наушниками Monster Beats - мусор за адовые деньги, но толпы сметают с прилавков.
Важно отметить, что Близза
Йрд не выпускает игры в других жанрах. Мне было бы интересно, что бы они предложили в сингл РПГ или экшене. Более того, забросили Warcraft RTS. Едут на том, с чем взлетели давно, когда еще не было такой конкуренции, игрок был неизбалован, да и сами разрабы куда сильнее новаторствовали. Сейчас Близза
Йрд становится вполне рядовой компанией, ведь удивлять они уже не умеют, нового не предлагают, границы не расширяют.
З.Ы. Придираться к опечаткам - моветон