Пока читал 10 страниц, возникло желание столько всего написать, но когда дочитал как-то поубавилось), но все таки...
Сначала по поводу самого нерфа. По существу он полностью в стиле Близзов, если у кого отличный дпс нужно взять абилку которой меньше всего демагают и порезать ее на 5% - все спасли ситуацию))), а не спасли, так проявили видимость активного участия разбирательства в происходящем...
По существо что дас ограничение до 30%(50%) венги
- ну не будет убер дпс на паках, хорошо? хорошо, кого-то это сильно обрадует или расстроит, та по большому счету все равно. А с если руки не из попы агро на паках не проблема.
- ну топ папки танки в фулл хм шмоте не смогут поврыватся в топ1 мирового рейтинга, ну по большому счету тоже "примочка к сломанной ноге" но отнюдь не лечение.
а что не изменится?
- да где танчили в одного так и будут танчить в одного, и крутить 30%(50%) хватит с головой для накрутки, разве что пиковых таких не будет, а средний по факту пострадает на 5-10% не больше
- как ловили лишний демаг что бы выдать больше дпс, так и будут ловить.
абсолютность согласен по поводу
видеть прирост ДПСа от правильно прожатого цикла и роста гира
добалю прирост дпс
и возможности держать агро
а текущия ситуации, когда еле одетый танк держит агро топ дпсеров, это вообще смешно просто... и не надо рассказывать про проблемы дпс что вот мы срываем агро, проблемы и борьба за агро идет максимум первые 2-3 секунды начала боя, а за 5-10 секунд боя танк уходит в такой отрыв по агро что все далеко в попе, ну конечно если руки у танка не из попы)
и даже сейчас проблемы с агро на пуле с чем связаны? с тем что многие статики забыли что такое напул(у многих просто нету ни роги ни ханта, а у кого есть те либо не юзают, либо роги кидают хитрости другому дпсеру что бы тот больше накрутил) ну или танки пулят боса таунтом, и стоят ждут пока он к ним до топает, и на них 0 агро и таунт на кд, вместо того что бы самим подвести, или спулить какой-то абилкой и потом как только подойдет или начнет смещаться дать таунт и выиграть ту лишнюю секунду что бы нормально агро набрать...про аргро понижающие абилки я вообще молчу....
про то что танки дают сальву, бдительность и т.п. ... друг другу что бы на сменах не рвать друг с друга, это вообще смешно)
дпсить танком конечно прикольно, не спорю...но, сказать что дпс часть танка является самой интресоной в танковании, ну хз, хз)
\\\
лично меня куда больше расстраивает то, что некоторые классы могут что-то делать, а другие почти нет, это куда печальнее... к примеру то что 510 протпал может танчить тогоже кона хм и отлично, а для тех же хилов 525 протвар(получающий на 15-20% меньше урона но неимеющего такого дикого самохила) будут просидать слишком сильно и больно, и танкинг в соло становится почти нереальным, это уже пичально...
и это касается не только танков но и дд, отсутствие грамотного баланса и присутствие убер классов, это печально....но за все 8 лет, это было бичем Близзов, и я уже очень сильно сомневаюсь что это когда либо изменится...
\\\
а по факту проблемой венги то они начали заниматся так как с функциями 2-х танков начал спровлятся один...
и это тоже смешно, когда раньше было такое что бы в актуале, там где близы придумали босса рассчитанного на два танка убивали в одного (и при этом убийство в одного было проще чем в запланированной тактике)
это все связано с тем что большинство нововведений и патчий, непродуманны, не протестированы полностью со всех сторон и аспектов и выходят в свет на самом деле просто полусырыми...
\\\
а по поводу дискуссии РЛства, лично мое мнение что РЛить проще ДД(хотя в принципе может любой класс вообще), но РЛить не в том понимании какое вы вкладываете в это слово вы...
- когда танки общаются между собой, кто-кого забрал, или куда танк пошел, спрыгнул и взял и можно вливать, это не РЛство, это прямая функция нормального танка с голосом)
- кричать ддширам что нужно выбегать(или сообщать например на том же Дуруме что мол земле "гавно" темное) это вообще смешно... нормальный человек поиграв своим классом крутит ротацию смотря в центр экрана и слядит за тем что происходит во время боя, я не затем какую кнопочку нажать.... а с тех пор как начали переделывать интерфейсы, уже и проки вынесены в центр экрана и их видешь краем глаза, когда следишь за тем что происходит
- про то что бы кричать дд что нужно прыгать на платформу , или смещаться от копья и т.д., это то же не функция РЛа
такое чувство что все реально разленились и смотрят только в рекаунт и долбятся в босса, максимум еще в дбм иногда...
это и приводит к вайпам и вайнам, "ой как сложно, ой нереально"... потому что если нужно сделать шаг влево или вправо, подстраховать или заменить игрока делающего определенную функцию, не так как привыкли, люди теряются...
и вот тут на самом деле работа РЛ и то не по мелочам в глобально, командовать, принимать решения в рейде в нестандартных ситуациях, что бы рейд не вайпнулся а пережил или убил... и принимать эти решения максимально быстро выбирая идиальное... и тут уже реально проще сделать это дд, так как им лучше видно все поле боя, а не как у танка когда оно на половину закрыто боссом... и что бы не дергались и не отвлекались в этот момент хилы и танки, что бы сами среагировали выжали из себя максимум, а РЛ соорентировал остальных и сказал что делать дальше...
тут еще было много разговоров по поводу танкования в ВоТКЛе, не знаю как у других ну лично у меня не было больших проблем не на боссах ни на паках, было 2 спека(2 танко спека - 1 для треша, 1 для босов, с разными талантами свитками и т.д.) и это позмоляло даже в воткле танку неплохо демагать и на боссе и на паке
P.S.: не удержался... по поводу нерфа то тех то других классов, и нерфа паладинов...даже когда нерфили паладинов, их никогда не загоняли в дно, их просто опускали до среднего уровня класса вов) (я говорю по пве, в пвп некогда не играл, не знаю что у вас там) возможно для некоторых это на самом деле было невыносимо сложно) ... ну что поделать, Близы всегда очень сильно любили палов... хотя теперь им еще явно очень нравятся монки)