Нубло - не могу согласиться. Мода не проходит, народ увлечённо играет в танки, играет в тот же DeadSpace, в Skyrim, ещё в тучу игр, о которых я даже не слышал.
...
И вот этот вот мальчик 1997 года рождения в 13 лет впервые видит WoW. Какие он у него чувства вызывает? Да никаких. Ещё одна видеоигра. Хуже того, для него видеоигра не является чем-то особенным, она может даже стоит ниже футбола.
Популярность и модность - есть некоторые различия.
Вот, например, футбол. Популярно? Без базара. Играют или болеют миллионы (у нас).
Но модным футбол становится во время чемпионатов европы-мира, ну или когда наша местная команда вдруг начинает отжигать, редко, но бывает.
Тогда девочки знают имена основных игроков и результаты матчей, а мальчики смотрят игры в режиме задротского рейдинга.
Так вот - мои субъективные наблюдения за моим маленьким миром, которые, разумеется, ну никак не претендуют на полноту и всеохват - говорят, что видео-компьютерные игры становятся все менее модными. Хотя по прежнему популярны. О них меньше говорят на переменах - в курилках - за пивом, успех в них не вызывает того уважения (в реале) как раньше, ну типо как если я похвастаюсь, что кубик-рубик собрал.
Причем мода падает на
все игры - и вов, и скайрим, и танки.
А уходит мода - другим становится состав игроков.
ПС недавно 15 летнее создание выдало "Гарош? Это типо из "Отверженных"?"