WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Томом Чилтоном об обновлении «Восстание»  (Прочитано 51661 раз)

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нубло - не могу согласиться. Мода не проходит, народ увлечённо играет в танки, играет в тот же DeadSpace, в Skyrim, ещё в тучу игр, о которых я даже не слышал.
...
И вот этот вот мальчик 1997 года рождения в 13 лет впервые видит WoW. Какие он у него чувства вызывает? Да никаких. Ещё одна видеоигра. Хуже того, для него видеоигра не является чем-то особенным, она может даже стоит ниже футбола.
Популярность и модность - есть некоторые различия.
Вот, например, футбол. Популярно? Без базара. Играют или болеют миллионы (у нас).
Но модным футбол становится во время чемпионатов европы-мира, ну или когда наша местная команда вдруг начинает отжигать, редко, но бывает.
Тогда девочки знают имена основных игроков и результаты матчей, а мальчики смотрят игры в режиме задротского рейдинга.

Так вот - мои субъективные наблюдения за моим маленьким миром, которые, разумеется, ну никак не претендуют на полноту и всеохват - говорят, что видео-компьютерные игры становятся все менее модными. Хотя по прежнему популярны. О них меньше говорят на переменах - в курилках - за пивом, успех в них не вызывает того уважения (в реале) как раньше, ну типо как если я похвастаюсь, что кубик-рубик собрал.

Причем мода падает на все игры - и вов, и скайрим, и танки.

А уходит мода - другим становится состав игроков.

ПС недавно 15 летнее создание выдало "Гарош? Это типо из "Отверженных"?"
Это мой клуб

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг, друид, варлок
Видео игры из моды выходят? Акстись... вся подростки тухнут перед компьютером сейчас их на улицу даже не вытянишь силком. Такую ахинею пишите

Tellme

• Старожил
Заза, когда Ева станет хоть 4кк подписчиков (50% аудитории ВоВа на данный момент) - тогда и поговорим. Пока это нишевая игра для задротов. Если уж на то пошло - и в Ультиме до сих пор есть активные официальные шарды.
Ева вторая по численности ММО с подпиской в мире. Идёт сразу за WoW. И, главное, растёт. Не смотря на "гибель жанра", "новый тип аудитории" и иные отговорки. По возможностям для казуальной игры ничто рядом даже не стоит.
В Eve недавно набралось 500 тысяч подписчиков.А сколько там вов может безболезненно потерять?
Безболезненно для кого? Для вас? Думаете, Близзарды не потеют по поводу недавней потери? А ведь кол-во и дальше будет снижаться, что разрабы сами признали.
Рифт? Айон? Одни названия, скрины, видео вызывают непроизвольную снисходительную улыбку. Гв2 такой же эпик фэйл как и Гв1. РО2 один в один вов, только няшный. Вот в сикрет волд бы порубился, но мне АоКа от них хватило. Лотра тож вроде нече, первые 20 минут. Как и СВТОР. Про ололоды вообще молчу.. DCUO - вот эта игруха реально доставила, но, может именно тем, что она совершенно не похожа на вов? Да и она, думается, максимум на пол года.
Для начала не надо играть по ютубу. Во-вторых, не надо быть жертвой форумного мнения - конформизм есть штука опасная. И наконец, абстрагируйтесь от ВоВ - у каждой игры свои акценты, процесс и сильные стороны.

Санктуарий

• Старожил
Видео игры из моды выходят? Акстись... вся подростки тухнут перед компьютером сейчас их на улицу даже не вытянишь силком. Такую ахинею пишите

А я вот наоборот наблюдаю больше подростков на улице чем раньше.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
ПС недавно 15 летнее создание выдало "Гарош? Это типо из "Отверженных"?"
Ящщетаю, что это здорово. Ещё бы создание до книги добралось, было бы совсем круто.
No beard, no good.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Раньше кроме Вова играть было не во что. А сейчас огромный выбор ММО, все разбрелись по разным проектам

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Раньше кроме Вова играть было не во что. А сейчас огромный выбор ММО, все разбрелись по разным проектам

Кстати в июле Рифт на фри2плей переходит. С одного вов на другой можно перейти и платить не предется.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути

Кстати в июле Рифт на фри2плей переходит. С одного вов на другой можно перейти и платить не предется.

Серьезно? Нифига себе они держались то. Где новость можно прочитать?

З.Ы. Таки да, исчо один убивец слился.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2013, 14:59:53 by Эксельбант »

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд

Серьезно? Нифига себе они держались то. Где новость можно прочитать?

З.Ы. Таки да, исчо один убивец слился.

http://www.3dnews.ru/software-news/645342
В этой же теме можно найти вот такую вот ссылочку http://riftworld.ru/news/194 - офф сайт Рифта, где уже все расписанно пофйторно.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом

Солнышко, не злись, лучше поспрашивай - понаблюдай - подумай.

Многие подростки еще, говорят,  втихаря онанируют. Это - популярное занятие.
Но при этом не хвастаются "достижениями" и "скилом" - потому что это не модно.
Это мой клуб

Eldhenn

• Ветеран

Можно. Только я всё равно не пойду, хоть мне Рифт и понравился. Старый я стал.
No beard, no good.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч

Можно. Только я всё равно не пойду, хоть мне Рифт и понравился. Старый я стал.
да там эндгейм как в лотро - лфр что в вов, только проще(

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Была тьма иных ММО. В те времена был их бум, ММО делали все. Близзард не изобретали жанр.
Причем мода падает на все игры - и вов, и скайрим, и танки.
На основании чего вы так решили? Видели игру FarCry: Blood Dragon которая вся работает чисто на ностальгии и референсах? Видели обсуждения Bioshock Infinite на профессиональных ресурсах умных людей? Видели рекламу ссылающуюся на видеоигры? Игры давно уже часть массовой культуры. У тех кто ставил рекорды в пакмане уже внуки могут быть. Игры уже не могут выйти из моды.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2013, 13:05:29 by zaza »

Eldhenn

• Ветеран

Была тьма иных ММО. В те времена был их бум, ММО делали все.
Поимённо?
No beard, no good.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Поимённо?
Что вспомню сходу:
Asheron's Call
Everquest
Eve Online
Matrix Online
Star Wars Galaxies
Final Fantasy
Earth and Beyond (которая вроде даже вышла)
Не считая игр которые разрабатывались но не вышли, вроде Babylon 5

закрыть