Ванила (скучная и унылая, где многобегатьвбаренсе) набирает сколько? 9 лямов подписчиков?
Набирает их в 2004 году. Вау-фактор. Шок. Что это? ММО? Ой, здесь есть PVE! Здесь есть рейды! Ой, здесь можно качаться не пугаясь страшной смерти! Ой, какой огромный мир, без туннелей и почти без швов! А когда я надеваю на перса шапку, она на нём появляется! Всё прям настоящее!
БК (скучный и унылый, где нипаиграть в лфр, ни пакимонов, ни халявных баджей за лузы) набирает 10 лямов.
В 2007 году. Вау-фактор длится. Причём не только у игроков, но и у производителей. Полёты! Динамизм в локациях - молнии, фонтаны огня, летяющие острова! Новые механики рейдовых боссов! 5-ppl контент! И в конце концов, это ТОТ САМЫЙ Outland и ТОТ САМЫЙ Иллидан!
Лич (скучный и унылый, балблабла) набирает 11 лямов..
Вау фактор длится. Выбора по-прежнему нет, Ваха умерла при рождении. Фазирование - мир меняется от моих действий! Уставшим от космоса и лазеров игрокам предлагается тот самый Варкрафт. И главное - мы ждём Артаса!
Ката (ПОСОНЫ С 5го Бэ СКАЗАЛИ ЧТО САМЫЙ КРУТОЙ АДДОН ВОВКИ) в начале, ну ни разу не из-за рекламы и пиара добивает рекордные 12 лямов
2010 год. Всё уже сложнее, и графика не такая, и народ уставать начинает, и начинают появляться интересные альтернативы. Плюс к тому - распространение соцсетей, игр вроде злых птичек, телефоны, планшеты... Но! Мир Варкрафта изменится! Такой ВоВ вы ещё не видели! И ведь действительно не видели. Действительно изменился. Действительно на это стоило посмотреть.
и тут же теряет их ВСЕХ взад до 11и. К концу каты вов теряет еще 2 ляма. (ПОСОНЫ С 6го Бэ СКАЗАЛИ ЧТО ВОВНЕТОРТ И ЧТО ПОЙДУТ В ОЛОДЫ)
2011-2012 год. Да, ололоды. RIFT. Посмотреть на это стоило - очень качественный клон варкрафта. И потихоньку появляются альтернативы. Не в смысле "лучшие ММО", а в смысле "более другие способы убить время". А время, оно, знаете ли, не резиновое. Опять же, переделка мира имела сайд-эффект - у людей сломалось запечатление. С одной стороны, все хотели новое, с другой, все привыкли к старому. "Где мой старый уютный вов? Как это везде можно летать, а как же мои любимые залазы под Шторм и ДМ?" Ну и сюжет подкачал.
Панды... Чеснах, задумка шикарна - наконец-то обещанное противостояние, совершенно новый, НЕ мрачный контент - свежатина и все такое - и опять фейл.
2012-2013 годы. Игре восемь лет. Школьники закончили институты. Студенты женились, родили детей, успели поменять три работы и отрастить пузо. Тратить 30 часов в неделю на одну игру уже не так прикольно, ну а новое поколение - оно новое.