Давайте пойдем от противного: чем плохи боты? Простые фарм боты, а не население ЛФР и бг.
Ужас.
Бот - компьютер. Если бы Близзы хотели, чтобы ресурсы компьютер собирал - они бы поставили Неписей-вендоров. Это раз.
Бот - компьютер. Он способен трудиться 24/7. Выбирает все ресурсы, что мог бы собрать человек. Причем, человек останется без денег. Честный игрок. А деньги уйдут ботоводу. Это два.
Бот - компьютер. У нас здесь ММО, все-таки, люди соревнуются между собой и с поставленными разрабами задачами. Когда кто-то ставит бота - он плюет на играющих честно. По-хорошему, игнорировать бы их ресы на ауке, вот только разобрать нереально. Это три.
Я раньше зарабатывал сбором начальных руды и травы. Хорошо уходили по 20 голды за стак, вполне реально за час-два пару тысяч нафармить было. Причем, ручками. Специально был перс 70+ уровня, с быстрым полетом и 2 собирательными профами.
Сейчас боты обрушили аук. У меня лишь 2 источника заработка осталось:
1. Фарм квестов/инстов/ЛФР (очень долго и нудно, без каких-либо серьезных денег)
2. Покупка на ауке петов 1 уровня, выкачивание их до 25 и продажа. Достоинство этого метода - еще малых амулетов насобирать можно.
На данный момент у меня есть все профы. Из них нормально уходят сумки (раз в 12 дней), вместо сумок можно делать нитки для поножей. Но все это - лишь так, ерунда. Ибо Шелк можно только раз в день крафтить. Про крафт с Духами не надо, это негарантировано и непредсказуемо.
Так же, если повезло в старых ЛФР, маг может сделать 1 чант Нефритового духа. За неделю. Вот и получается, что за 14 дней он у меня заработает аж 10к + с 2 ЛФР. Ой, как мно-ого...