Если случится такое, что все аукционы закроют,то что это принесёт? Станет ли больше народа фармить себе сам шмот бесконечными ранами за сундуками/гоблинами или простой зачисткой локации? Да, возможно. Перестанет ли он торговать? Разумеется нет. Если выпал шмот не на вас, но с хорошими статами, то его нужно продать/обменять. Это логично. Но ах убрали, что делать? Идёте на форум (привет д2), создаёте тему, что такая-то шмотка с такими-то статами, цена - миллиард голды, или интересующая вас вещь с аналогичными статами под вашего персонажа. Но вот беда, ваше сообщение мигом утонет в пучине бесконечного спама от других игроков, которые тоже хотят что-то продать или купить. Что многие начнут делать? Правильно, ныть. Ныть, что на дворе 21й век и бартерство совсем никому не нужно. Вводите аукцион. Но его уже закрыли, что же делать? Правильно, опять ныть. Ныть, что аукцион это очень удобно, а бесконечный спам на форуме убивает саму суть игры. Ныть, что вас достали голд селлеры и ботоводы, спамящие на форумах, не дающие нормально продать вещи. Ныть, ныть, ныть, ныть и ещё чуть-чуть ныть. В итоге, что дало удаление аукциона? Стало ли приятнее играть? некоторым игрокам - возможно. Большей части игроков - сомнительно. Стало ли меньше ботоводов и голд селлеров? нет, возможно даже больше. Стало ли меньше вайна? нет, просто начнут ныть другие люди, а, возможно даже, те же самые, потому что всегда должны быть хейтеры.
Вообще не пойму людей, считающие, что аук убивает суть игры. Не покупайте на нём. Я, например, считаю, что магазине электроники рядом моим домом продают не совсем качественную продукцию, но я же не хожу туда каждый день, не говорю управляющему какая же он мерзкая личность, убивает суть торговли, выставляя плохие лоты?
Да и потом, аук же приносит деньги. Глупо рубить сук на котором сидишь.