Забей, ваше нафталиновое "настоящее РПГ" устарело. Это раз.
Кто сказал что оно устарело? Вы что ли? Или теперь если разработчики кормят игроков казуальной одноразовой херью то это игроки виноваты? Само мироздание что ли решило что рпг устарело и теперь никто его не делает?
Это целиком и полностью проблемы геймдизайнеров, это они игры делают а не игроки. Выпустят хорошую рпг в нее будут играть, плохую - нет. Рпг не устаревало. Его просто перестали делать.
Ну да, именно я сказал. Ты сам посмотри, ради меня и ещё пары тысяч человек Близзард убивают игру для десяти миллионов! Раз я такой сильно авторитетный - имею право что-то да заявить.
А если серьёзно - "классическая модель" РПГ, на мой взгляд, устареао со всеобщем развитием интернета и довольно солидным опытом этих РПГ у игроков. В итоге, в любой "настоящей РПГ" через через день после выпуска будут лежать ВСЕ оптимальные билды\ротации\приоритеты статов и т.д. И через два дня любой Вася НИЧЕМ не будет отличаться от топ-игрока.
Такого можно избежать только сделав что-то действительно нетривиальное с огромным кол-вом РАБОЧИХ билдов и т.д. (что очень трудно, т.к. в любом случае всё это завязано на математику, расчёты и вычисление наибольшей эффективности, а не на "свой стиль игры"), а в случае с ВоВ об этом говорить, согласись, смешно.