WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось на 1.3 млн.  (Прочитано 209121 раз)

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Забей, ваше нафталиновое "настоящее РПГ" устарело. Это раз.
Кто сказал что оно устарело? Вы что ли? Или теперь если разработчики кормят игроков казуальной одноразовой херью то это игроки виноваты? Само мироздание что ли решило что рпг устарело и теперь никто его не делает?
Это целиком и полностью проблемы геймдизайнеров, это они игры делают а не игроки. Выпустят хорошую рпг в нее будут играть, плохую - нет. Рпг не устаревало. Его просто перестали делать.
Ну да, именно я сказал. Ты сам посмотри, ради меня и ещё пары тысяч человек Близзард убивают игру для десяти миллионов! Раз я такой сильно авторитетный - имею право что-то да заявить.

А если серьёзно - "классическая модель" РПГ, на мой взгляд, устареао со всеобщем развитием интернета и довольно солидным опытом этих РПГ у игроков. В итоге, в любой "настоящей РПГ" через через день после выпуска будут лежать ВСЕ оптимальные билды\ротации\приоритеты статов и т.д. И через два дня любой Вася НИЧЕМ не будет отличаться от топ-игрока.
Такого можно избежать только сделав что-то действительно нетривиальное с огромным кол-вом РАБОЧИХ билдов и т.д. (что очень трудно, т.к. в любом случае всё это завязано на математику, расчёты и вычисление наибольшей эффективности, а не на "свой стиль игры"), а в случае с ВоВ об этом говорить, согласись, смешно.
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2013, 23:35:51 by Тёрстон »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
Видимо, мы сильно классные, раз, по твоим словам, Близзард ради нашей никчёмной кучки, "убивает игру" десяти миллионам.
Что ж, неплохо, я вполне доволен.
Голосистые. Или есть теория что кто то в руководстве Близзард решил что продолжать делать "гирчековый шлак" будет недружелюбно, это игрокам надо вещи где то доставать. А если воткнуть "скиллкап" то топовые гильдии обосруться но не смогут убить финального босса за пару дней. И типа дружелюбно, можно сразу в рейды прыгать. Все довольны. Кроме основной части игроков.
Забей, ваше нафталиновое "настоящее РПГ" устарело.
Почему? Фронтир "скиллкаповой ММОРПГ" по имени WoW теряет игроков не смотря на все усилия разработчиков. Наверно потому что людям это не нравится.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Любителей тупой дрочки для отработки движений довольно немного и они обычно играют в другие игры.

Нонешняя "илита" не сделала бы даже квест на скипетр, ибо неразумна по сути и являет собой сборище "выбегателей из огня" пришедших прямиком из какого-нить КаунтерСтрайка.

Элементы РПГ как сути игры их ничуть не интересует или воспринимаются только на уровне шмотки. :) Что и служит объектом прямых насмешек даже на этом форуме.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
В итоге, в любой "настоящей РПГ" через через день после выпуска будут лежать ВСЕ оптимальные билды\ротации\приоритеты статов и т.д. И через два дня любой Вася НИЧЕМ не будет отличаться от топ-игрока.
Будет отличаться
1. Умением это использовать. Одно дело жать одну кнопку, другое несколько с учётом сложных приоритетов.
2. Желанием это использовать. Вдруг у него отношение "Отстаньте, я самый умный".
3. Желанием это вообще знать. Мол "Учиться игре? Я что, ноулайфер?".
Альтернатива - никаких игроков вообще. "Скиллкаповая кучка" не может обеспечить достаточно денег.
UPD:
Плюс есть окружение. У вас плохой танк? Ваш скопированный у топовой гильдии билд хила работать не будет, аггро будет слетать. У вас нет класса X? Снова скопированный билд не сработает, он требует баффа от этого класса, надо делать по другому. Это кстати работало в WoW. Вспомните почему ШП в рейдах любили.
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2013, 23:43:54 by zaza »

Беларусич

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Меньше подписчиков - меньше людей на место в рейде.

Хотя, это не так уж хорошо
Кто у вас статьи пишет ? Под каким КАТОМ ? Проверочное слово КОТ неруси !

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
так ты ж даже из этого огня выйти неспособен. не тебе судить илиту

twitch.tv/osanve

Vulfgarrr

• Завсегдатай
  • **
Думаю довольно таки много их этих 1.3 миллиона отменили подписки из за монеток удачи, да и вообще из за дропа "крутого" =) Мне с начала 5.2 так и не выпали ни трини ни пушки с пг =) Если бы не знал, что в 5.3 будут монетки улучшены то мб тоже забил бы на вов уже =)

Тёрстон

• Старожил
Голосистые.
Кул стори, бро. Игроки из топ-гильдий не вайнят на форумах.

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
принесите нам шмотак на почту а лучшы проста при саздании чара. вы забываете что монетки вам ничего не гарантируют. это просто шанс полутать шмот. забавно раньше не вайнили что падают такие вещи и НЕТ возможности до ресета полутать еще, так нет же, дали хомякам монетки. но все равно вайн

twitch.tv/osanve

Тёрстон

• Старожил
Любителей тупой дрочки для отработки движений довольно немного и они обычно играют в другие игры.

Нонешняя "илита" не сделала бы даже квест на скипетр, ибо неразумна по сути и являет собой сборище "выбегателей из огня" пришедших прямиком из какого-нить КаунтерСтрайка.
Интересно, человек всерьёз это пишет или троллит так?

ojo

• Старожил
Ну да, именно я сказал. Ты сам посмотри, ради меня и ещё пары тысяч человек Близзард убивают игру для десяти миллионов! Раз я такой сильно авторитетный - имею право что-то да заявить.
Для каких пары тысяч? Это было в бк, близы пилили рпг и всех это устраивало, на этом рпг игра выросла между прочим. А сейчас игру как раз пилят под десять миллионов, в итоге имеем сокращние базы подписчиков и превращение коммьюнити в ололо УГ.

Tellme

• Старожил
А если серьёзно - "классическая модель" РПГ, на мой взгляд, устареао со всеобщем развитием интернета и довольно солидным опытом этих РПГ у игроков. В итоге, в любой "настоящей РПГ" через через день после выпуска будут лежать ВСЕ оптимальные билды\ротации\приоритеты статов и т.д. И через два дня любой Вася НИЧЕМ не будет отличаться от топ-игрока.
Такого можно избежать только сделав что-то действительно нетривиальное с огромным кол-вом РАБОЧИХ билдов и т.д. (что очень трудно, т.к. в любом случае всё это завязано на математику, расчёты и вычисление наибольшей эффективности, а не на "свой стиль игры"), а в случае с ВоВ об этом говорить, согласись, смешно.
Не во всех играх есть открытый API и аддоны, которые являются злом, разрушают целостность игры и вцелом создают кучу проблем на уровне геймдизайна. Не во всех играх есть ветки прокачек с билдами. Не во всех есть жесткая привязка эквипа к классу. Поэтому не везде все будет сводиться к четко прописанным гайдам. И вообще к РПГшным элементам это часто не имеет отношения.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 00:01:33 by Tellme »

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
Исчо один момент... Кой смысл корячиться за топовый шмот, если следующий аддон превратит его в говно, уже, буквально завтра? Так же, как ката перечеркнула за один день, всю многомесячную задрочку лича...
играй на пиратке
там почти 10 лет стоит личкинг скоро

Тёрстон

• Старожил
В итоге, в любой "настоящей РПГ" через через день после выпуска будут лежать ВСЕ оптимальные билды\ротации\приоритеты статов и т.д. И через два дня любой Вася НИЧЕМ не будет отличаться от топ-игрока.
Будет отличаться
1. Умением это использовать. Одно дело жать одну кнопку, другое несколько с учётом сложных приоритетов.
2. Желанием это использовать. Вдруг у него отношение "Отстаньте, я самый умный".
3. Желанием это вообще знать. Мол "Учиться игре? Я что, ноулайфер?".
Альтернатива - никаких игроков вообще. "Скиллкаповая кучка" не может обеспечить достаточно денег.
UPD:
Плюс есть окружение. У вас плохой танк? Ваш скопированный у топовой гильдии билд хила работать не будет, аггро будет слетать. У вас нет класса X? Снова скопированный билд не сработает, он требует баффа от этого класса, надо делать по другому. Это кстати работало в WoW. Вспомните почему ШП в рейдах любили.
Т.е. будет градация дурачков. "Этот дурачок поумнее, может сложить 2 и 2, а этот совсем глупый, ни на что не годится". Каким бы ни был состав - все варианты будут прописаны и предусмотрены. Останется только унылое исполнение, не представляющего из себя ничего сложного.

Тёрстон

• Старожил
Для каких пары тысяч? Это было в бк, близы пилили рпг и всех это устраивало, на этом рпг игра выросла между прочим. А сейчас игру как раз пилят под десять миллионов, в итоге имеем сокращние базы подписчиков и превращение коммьюнити в ололо УГ.
Ну вон, Заза говорит, что игру делают под хардкорщиков типа меня.

закрыть