WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось на 1.3 млн.  (Прочитано 209115 раз)

Санктуарий

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
где нет такого понятия как "время".

Кто вам сказал такую глупость)

Ritm

• Завсегдатай
  • **
Исчо один момент... Кой смысл корячиться за топовый шмот, если следующий аддон превратит его в говно, уже, буквально завтра? Так же, как ката перечеркнула за один день, всю многомесячную задрочку лича...
Я бы даже сказал многогодовую ;) но всем как обычно нас...

Okso

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Отток китайцев из ВоВ хороший знак, может быть новый аддон  сделают в духе вселенной варкрафт.

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
Вов умрет только тогда, когда близы сами его закроют. А до этого времени в него будут играть. И никакие гавно-торы и тому подобные шлако-проекты ему не угроза.

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
ну почему, например сделать первые 25% хма более менее доступными. еще 25 трудными, в притык по ДПС и ХПС, еще 25 не убить пока не оденешься в первых 50%, и оставшиеся 25% только определенными сетапами фулл одетыми + рандом. убивать не переубивать.

а нормалы нужно упрощать - крабы крабами, но не все могут собрать 10 толковых человек, что бы не разбегаясь все зафармить. плюс время свободное надо учитывать.

ХМ должен быть хардкорным, а то жопочасы и все

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мне нужна игра про командный, на 10+ человек, интересный хардкорный ПвЕ-контент. Куда мне идти?
Никуда. Вас на весь мир 2-3 тысячи человек. Игра с командным на 10+ человек скиллкаповым ПвЕ-контентом не окупит даже выпитого разработчиками чая. И ради этих 2-3 тысяч человек Близзард убили игру всем остальным.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Исчо один момент... Кой смысл корячиться за топовый шмот, если следующий аддон превратит его в говно, уже, буквально завтра? Так же, как ката перечеркнула за один день, всю многомесячную задрочку лича...
Корячиться за шмот, лолват?) Вы на/за него работаете что ли?
Шмот - одно из средств облегчения боя с боссом. Ну и как некий бонус для "прокачки" персонажа.)) С такой логикой "какой смысл жить, если всё равно умрём". )
Хотя если вы только с рандомами бегаете, то может и да.
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2013, 23:11:09 by Barbaz »

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
С этой позиции абсолютно любое умение - это "задрачивание".
Оно так и есть, с некоторыми оговорками, о которых смысла спорить нет. Я только хочу напоследок отметить, что претензии мои не к боссам. Любителей тупой дрочки для отработки движений довольно немного и они обычно играют в другие игры. Среднестатистический игрок БК (наверно и классики) хотел убить нового босса, потому что это ептеть здоровенный новый монстр, а за ним можно будет увидеть еще одного монстра и даже потыкать в него ножичком. Это очень по рпгшному - добраться до чего то нового. Насколько этот босс сложен было важно так же в контексте этого - чем он сложнее, тем больше удовольствия от того, что ты увидел что то новое за ним. Сейчас этого нет, боссы интересны только как аркадный элемент и интересны они только для любителей этой самой дрочки. Для остальных боссы потеряли вообще всю новизну, какой смысл его бить, если ты его уже посмотрел в лфр? Да при этом еще и в лфр идти не хочется, потому что там не боссы и не рейд, а какая то обрыганская чушь. В итоге любители дрочить клавиатуру довольны, ибо боссы действительно разнообразны, нелюбители же, которых подавляющее большинство, включая и хороших игроков, постепенно начинают впадать в недоумение - а зачем я этим занимаюсь и потихоньку отваливаться от игры.

Tellme

• Старожил
Шмот - одно из средств облегчения боя с боссом. Ну и как некий бонус для "прокачки" персонажа.)) С такой логикой "какой смысл жить, если всё равно умрём". )
В ВоВ это цель всего гемплея. Каждый патч люди только и делают, что обсуждают изменения в фарме шмоток. В том же Ла2 можно замки захватывать - там этот шмот действительно иструмент для чего-то большего, промежуточная награда, которая и не так обнуляется. Так было покрайней мере раньше

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
ну почему, например сделать первые 25% хма более менее доступными. еще 25 трудными, в притык по ДПС и ХПС, еще 25 не убить пока не оденешься в первых 50%, и оставшиеся 25% только определенными сетапами фулл одетыми + рандом. убивать не переубивать.

а нормалы нужно упрощать - крабы крабами, но не все могут собрать 10 толковых человек, что бы не разбегаясь все зафармить. плюс время свободное надо учитывать.
Рандом - фейл, т.к. соревнование требует феир-плея, а рандом ему очень вредит.
Делать боссов математически неубиваемыми, пока ты 2 месяца не задрочишь предыдущих - тоже фейл и атавизм.
а то жопочасы и все
Авторитетное мнение человека, не трогавшего хардмодов в актуальное время. "Жопочасы и всё" могут быть ТОЛЬКО в игре, где нет понятие "скилл". Вот то, что предлагает Заза - это и есть "жопочасы и всё". А дай персонажей Парагона какой-нибудь "гильдии друзей" - они не убьют боссов за то же кол-во пуллов.
Мне нужна игра про командный, на 10+ человек, интересный хардкорный ПвЕ-контент. Куда мне идти?
Никуда. Вас на весь мир 2-3 тысячи человек. Игра с командным на 10+ человек скиллкаповым ПвЕ-контентом не окупит даже выпитого разработчиками чая. И ради этих 2-3 тысяч человек Близзард убили игру всем остальным.
Видимо, мы сильно классные, раз, по твоим словам, Близзард ради нашей никчёмной кучки, "убивает игру" десяти миллионам.
Что ж, неплохо, я вполне доволен.

Тёрстон

• Старожил
С этой позиции абсолютно любое умение - это "задрачивание".
Оно так и есть, с некоторыми оговорками, о которых смысла спорить нет. Я только хочу напоследок отметить, что претензии мои не к боссам. Любителей тупой дрочки для отработки движений довольно немного и они обычно играют в другие игры. Среднестатистический игрок БК (наверно и классики) хотел убить нового босса, потому что это ептеть здоровенный новый монстр, а за ним можно будет увидеть еще одного монстра и даже потыкать в него ножичком. Это очень по рпгшному - добраться до чего то нового. Насколько этот босс сложен было важно так же в контексте этого - чем он сложнее, тем больше удовольствия от того, что ты увидел что то новое за ним. Сейчас этого нет, боссы интересны только как аркадный элемент и интересны они только для любителей этой самой дрочки. Для остальных боссы потеряли вообще всю новизну, какой смысл его бить, если ты его уже посмотрел в лфр? Да при этом еще и в лфр идти не хочется, потому что там не боссы и не рейд, а какая то обрыганская чушь. В итоге любители дрочить клавиатуру довольны, ибо боссы действительно разнообразны, нелюбители же, которых подавляющее большинство, включая и хороших игроков, постепенно начинают впадать в недоумение - а зачем я этим занимаюсь и потихоньку отваливаться от игры.
Забей, ваше нафталиновое "настоящее РПГ" устарело. Это раз.
Второе - насчёт ЛФРа я согласен, да, у некоторых он убивает мотивацию.
Ну и про "обрыганскую чушь" - это к чему именно претензия? К лору? Типа "вот раньше Илюха и Артас были классные, а сейчас какие-то неизвестные ребята"? Или про что это?

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
какой смысл вообще играть в эту игру?

twitch.tv/osanve

ojo

• Старожил
Кто сказал что оно устарело? Вы что ли? Или теперь если разработчики кормят игроков казуальной одноразовой херью то это игроки виноваты? Само мироздание что ли решило что рпг устарело и теперь никто его не делает?
Это целиком и полностью проблемы геймдизайнеров, это они игры делают а не игроки. Выпустят хорошую рпг в нее будут играть, плохую - нет. Рпг не устаревало. Его просто перестали делать.

Tellme

• Старожил
Второе - насчёт ЛФРа я согласен, да, у некоторых он убивает мотивацию.
Ну и про "обрыганскую чушь" - это к чему именно претензия? К лору? Типа "вот раньше Илюха и Артас были классные, а сейчас какие-то неизвестные ребята"? Или про что это?
"Нафталиновое настоящее РПГ" пропало, когда массово начали клепаться второсортные поделки в гейм-индустрии как таковой, а в ММО все решили повторить рецепт Близзардов. Но все сильно хитрые разрабы ММО прогорели в последние несколько лет. Сейчас все боятся вкладывать крупные деньги в проекты ААА класса. Будущее как раз за нишевыми проектами, которые поднимаются через кикстартер например. И там возвращаются основы ММОРПГ. Вдобавок сейчас модным становится изменение игрового мира, пользовательский контент и взаимодействие игроков

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
В ВоВ это цель всего гемплея. Каждый патч люди только и делают, что обсуждают изменения в фарме шмоток. В том же Ла2 можно замки захватывать - там этот шмот действительно иструмент для чего-то большего, промежуточная награда, которая и не так обнуляется. Так было покрайней мере раньше
Основная цель геймлея вов всегда были рейдовые подземелья и победа над боссами, которые в них находятся. Шмот просто отлично помогает в достижении этой цели. Поэтому они друг с другом сплетаются. )
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2013, 23:36:23 by Barbaz »

закрыть