WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось на 1.3 млн.  (Прочитано 208773 раз)

Yugio

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я скромный, казуальный, очень ленивый игрок без претензий на всякие топы, играю по настроению. Так вот в БК, Волке и первой половине Каты я каждый день заходила в одну и ту же игру и меня это устраивало. А потом началось - сценарии, дейлики, здоровенные дейлик-хабы, какие-то передовые, новая валюта там, валюта сям. Заходя в игру раз в неделю я ее не узнавала. Вот эта сумасшедшая дрочка погоня за новым контентом в кратчайшие сроки и отбила желание играть.
Теперь так же лениво и под настроение прохожу иногда 1-2 локации Диаблы или вожусь с кампанией в Старике. Да, Близы делают отличные игры на мой вкус. Но в Вовке что-то у них поломалось, возможно все стало слишком просто, тот же далеко не однокнопочный и очень динамичный Старкрафт набирает все больше игроков. Игроки не хотят играть просто, они хотят играть интересно.

"Скромный, казуальный, очень ленивый игрок без претензий на всякие топы", играющий "по настроению" и "погоня за новым контентом" как-то не очень логически сочетаются.

imto

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Ботов банят щас близы быстро на днях забанили 2-ух согильдейцев
А моп хороший аддон ,мне понравился кто вайнит нащёт дейликов их уже аж 2 раза понерфили ,если вы и так не можете набить репу с прошлыми патчами то проблема в вас

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
Для такого отвратительного аддона, такая потеря еще мягкая. Радует что все еще есть адекватные люди не желающие хавать низкопробный контент.дебильные аркадные механики рейдов и все, успех?
контент?
что ты понимаешь под контентом? я понимаю актуальный рейд. ПГ - довольно сочный рейд. и боссы там не аркадные. по крайней мере в хме. судя по твоему посту, ты бывал только в лфре и первых нормалах

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
о господи, аналитики блин. 8-6-4-2 года играть в одно и то же надоест в любом случае.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Nicole White

• Завсегдатай
  • **
  • Ленивое Казуалище

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд

И ещё лично для меня причиной покидания игры стало огромное количество ботов, сам лично писал тикеты (5-6 в неделю) переписывался с гмами. Они  заполонили ...а близам пох , с них же подписка капает
 Это лично моё имхо

Подкачивая очередного альта занесла меня нелегкая в Ульдум по квестам, а там под Обелиском Звезд штук 50 ботов не меньше убивали спавнящихся призраков с которым часто дропало около голда и много тряпок. Еле квест сделала. Интересно за полтора года что-то изменилось?

"Скромный, казуальный, очень ленивый игрок без претензий на всякие топы", играющий "по настроению" и "погоня за новым контентом" как-то не очень логически сочетаются.

Так погоня за новым контентом это не ко мне. Это вон к Близам цитируемым в стартовом сообщении:

Blizzard будут стараться сохранять темпы и часто выпускать контент.
Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках. (с) Дэвид Боуи

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
кстати, на счёт дейликов.
а зачем вам репа вообще хоть с кем-то, кроме репы с гневионом?
я только с клакси прокачал, и то, потому что квесты делал.

+ репа качается не на дейликах, а на рарниках. их десятки.
а на острове великанов на корабле стоит большой рарник, который убивается в 2 человека(танкохила или дд и танком с отхилом своим) и с него падают баджики по 1000 репы. респ у него короткий. за сутки качается репа со всеми фракциями до экзалтеда.

дейлики реально не нужны, что бы о них не говорили. 2 раза сделать пве дейлики на острове грома, или 1 раз на острове и 1 раз с клакси(их дейлики очень быстро делаются) и 50 монеток в неделю у вас есть. больше они ни для чего не нужны.

Ганжубасов

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Близы уже начали совсем пургу гнать. у них кончились злодеи. Вот раньше бэд гайз были - Илюха, Артас! и история их пересекалась с тем же WC III. Идея была. Во фрозен трон играл, с самого его выхода и очень продолжительное время, потом, когда пришел в Вовку, я знал, что это за товарищи такие, какой след в истори азерота они оставили. А сейчас близы все уже из себя вытягивают, и злыдни у них какие то мягкотелые, лей-шень, ша какие то. Мысли у близов уже нету, мож поколение сменилось разработчиков. ведь были те, кто этим жил, им было интересно наверно все это придумывать. а щас на первом месте у них деньги, а так ничего хорошего  не родишь)

Чудныдела

• Новичок
  • *

)))
Ну хохма жешь.
Читаешь и фихеешь то что люди пишут.
То есть - Так вот в БК, Волке и первой половине Каты я каждый день заходила в одну и ту же игру и меня это устраивало.
Ты ленивая рейдила ?)
Тебя брали в рейды? )
Нет не брали,так вот вопрос чем же ты занималась?)))

Рейдила часть БК и Волка, а потом как отрезало. Изо дня в день (ну ладно 3/4 из 7) каждый вечер отсиживать у компа по 4-5 часов - траи, афк, перекуры, срачеги в ведре. Это поначалу кажется очень таким эпичным, ты вроде как часть команды, делаешь что-то важное и особенное, а потом понимаешь что это все через силу и никаким удовольствием от игры тут не пахнет.
А вот ты похоже пока свеженький игрок, поговорим об интересности рейдов годика через два. Начинается все с блеском в глазах, а потом становится нудной обязаловкой.
Уху 5 лет уже в игре - свежачок.

Nicole White

• Завсегдатай
  • **
  • Ленивое Казуалище

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Свалили как раз не казуалы и дейлидрочеры,  этот контингент как сорняки - ушли одни, пришли такие же.  Ушла именно стабильная аудитория - рейдеры и виной тому не панды с лором и не  дейлики, и не петы с фермой. Рейдовый контент прекрасен, это не оспоримо.  Старт пандарии  в плане прокачки и накопления пререйд эквипа с закрытием дыр в слотах репошмотом - охуительный, имхо лучшее что я видел за три аддона - профы,крафты, синька, 476 рандом эпики, все было 100% востребовано.  Виноват ориентир на  десоциализацию  со сломом устоев классического рейдинга,  лфр с дебильной системой лута, монетки  и конечно же уравнивание наград в брекетах, если даже краб осторожно начал  об этом твитовать, значит проблемы низов(подписчиков)  постепенно доходят до руководства.  Есть надежда на возрождение, но только старых игроков этим уже не вернуть...

Мне кажется, что социалка сдохла в тот момент, когда гильдиям вручили гильдионные ачивки и всякие плюшки за них. Сколько маленьких дружных гильдий полегло от "А давайте наберем каких-нить раков в ранге новичков, пусть нам ги качают за ремонт, а то своими силами мы еще долго будем пыхтеть". Гильдия перестала быть местом общения, она стала очередным бафом +опыта, дармовой ремонт, возможность купить пару петов у вендора.

Лич был слишком высокой планкой и прыгнуть выше головы Близам не удалось. Артас и Ко это были герои знакомые с детства, после них сопереживать каким-то драконам и пандам как-то не получилось. Потрясающий Лич с седыми волосами, рваном плаще, с голосом пробирающим до дрожи и против него какая-то клякса Ша Всякой гадости.
Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках. (с) Дэвид Боуи

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
Близы уже начали совсем пургу гнать. у них кончились злодеи. Вот раньше бэд гайз были - Илюха, Артас! и история их пересекалась с тем же WC III. Идея была. Во фрозен трон играл, с самого его выхода и очень продолжительное время, потом, когда пришел в Вовку, я знал, что это за товарищи такие, какой след в истори азерота они оставили. А сейчас близы все уже из себя вытягивают, и злыдни у них какие то мягкотелые, лей-шень, ша какие то. Мысли у близов уже нету, мож поколение сменилось разработчиков. ведь были те, кто этим жил, им было интересно наверно все это придумывать. а щас на первом месте у них деньги, а так ничего хорошего  не родишь)
не переживай, следующий патч, судя по первому квесту гневиона - будет вторжение пылающего легиона. это как бк, только статы в сотнях тысяч :)
и если сделают что-то похожее на бк и лич - это вернет много подписчиков, или сделает приход новых.
если 6.0 будет очередной ванильной "пандарией" даже я забью на вов и уйду на какой-нибудь арена турнамент пвпшить в 3.3.5
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2013, 10:27:09 by Tiva23 »

dayer

• Завсегдатай
  • **
В Китае и без ВоВ дофига игр,которые ближе к их упоротому менталитету ,а на западе.... gw2,еще скоро TESO если не выйдет титан то даже следующий аддон не поможет.

Nicole White

• Завсегдатай
  • **
  • Ленивое Казуалище

дейлики реально не нужны, что бы о них не говорили. 2 раза сделать пве дейлики на острове грома, или 1 раз на острове и 1 раз с клакси(их дейлики очень быстро делаются) и 50 монеток в неделю у вас есть. больше они ни для чего не нужны.

В том то и беда, что такую каку стали делать, что не нужны они никому. А вспомните БК, кто фармил Незердрейка в актуальное время, когда за каждого моба шла война. Был кап всего 10 дейликов, разрывайся как хочешь - незердрейк, остров с бэльфами, огры, чудики на летающих глистах (эх, забыла как их там звали то) и рыбалка с кулинаркой.

Ritm

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
о господи, аналитики блин. 8-6-4-2 года играть в одно и то же надоест в любом случае.
+1000000000000
МАЯНЕПОНИМАТЬ МАЯ МНОГО УДИВЛЯТЬСЯ, понимаете вот у таких задротов под 99% ачивок в подписях, у них просто уже вов вызывает простое отвращение, единственный "злостный аргумент" у них это дейлики.
Помню ещё в кате орали бл...... еб.... сколько дейликов надо делать, я прокачал в кате всего 1 репу на башку и жил припеваючи просто.
Тоже самое и сегодня еб......... сколько нужно всего качать, уверен сново прокачаю 1 репу и буду доволен, другие-же сами себе просто гемор устраивают, а потом здесь доказывают что-то с пеной у рта.
Поэтому всё закономерно, такие кадры как были, так и останутся.

Gond

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Много людей ушло из за того что близзы задушили 25 ппл формат, только я могу назвать два десятка человек которые забили из за этого.

8 300 000 * 360 рублей в месяц. за цену подписки будем брать русскую цену, которая между прочим является самой дешевой подпиской.
8 300 000 * 360 = 2 988 000 000 рублей в месяц. округлим, это 3 млрд рублей в месяц. 36млрд рублей в год.
и так, на вскидку, учитывая что мы брали в расчет всех по русской подписке, округлим до 40млрд рублей в год. плюс донат.
ты всё еще думаешь, что вов в скором времени станет фтп? это слишком золотая жила.
А сколько денег уходит на обслуживание серверов, оплату персонала и т. п?

Ганжубасов

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
не переживай, следующий патч, судя по первому квесту гневиона - будет вторжение пылающего легиона. это как бк, только статы в сотнях тысяч :)
если 6.0 будет очередной ванильной "пандарией" даже я забью на вов и уйду на какой-нибудь арена турнамент пвпшить в 3.3.5
Второй бк уже будет не то, его будут сравнивать с первым и говорить, что то бк, когда мы были молодыми, был лучше в тыщу раз. старые аддоны близам вряд ли переплюнуть

закрыть