К вопросу о рейтинговой системе на noob-club.
Сразу скажу рейтинг меня мало интересует, пишу независмо от него, но мой вопрос к общему ходу вещей. Раз существуют системы голосования, то их есть смысл обсуждать, в частности о том, как результаты формируются и как к ним относится.
Не секрет, что в голосованиях к комментам на данном сайте могут принимать участники имеющие «репутацию» больше 10 единиц. Все остальные не принимают участие в голосованиях к комментам. Можно ли считать такого рода голосования объективными?
Ведь это касается ситуации с информационном полем, а именно отражением или формированием априорного отношению к содержимому для рассуждающих по авторитетам. Формирование общественного мнения в этих условиях важный элемент. Например, раздача званий типа «хейтер», но без раздачи званий «фанбой» или еще каких либо подобных эпитетов. Стоит написать на главной странице темы и получить 2-3 минуса, рост минусов будет идти с геометрической прогрессией. Не по причине личного не согласия с комментом, а по причине «так проголосовало большинство».
Для показания подобного поведения я сошлюсь на ролик (лень искать отдельный вариант) поведения детей
Следует задать первый вопрос. В это связи имеет ли смысл однобокое голосование? Может систему голосвания убрать вообще? Или сделать систему количества проголосовавших "за" и "против".
Второй момент.
Сегодня произошло событие, которое я ранее не наблюдал. Не в обиду Оффлайну, но надеюсь его интересует реальное число, а не фиктивное. В час ночи, когда я последний раз просмотрел данную страничку у Оффлайна было 42 голоса, в 9 утра было уже 132. Кто мне может объяснить как можно за 7 часов поднять 90 голосов, при том что за предыдущие 12 часов всего 40 ? Напомню, 90 голосов за ночь, а не день или вечер! Статистика и имеющийся опыт отслеживания роста голосов на данном сайте говорит, что если за 12 часов сформировалось определенная статистика (тренд) то они не сильно измениться за вторую половину времени голосования. Скажем, преодолеть отрыв в 80 голосов невозможно! Скажем, 90 голосов это 23% от голосовавших. При этом рост по всеми любимому Вишко практически не наблюдался, как и по остальным блоггерам! Такое не возможно!
Значит ли, что на noob-club существует система боттов по распределению дополнительных голосов делающая систему рейтингов не реальной, а фиктивной, как сейчас, так и ранее?! Ведь читатели так давно просили чтобы Вишко "не выигрывал"….
Думаю всех блоггеров, так и читателей может заинтересовать только полноценная система голосований, а не фикция!
Большая просьба к Кермиту пояснить произошедшее и пересмотреть систему формирования рейтингов. В этом заинтересованы все, в том числе и приходящие новые писатели незнакомые с системой рейтингов на сайте, которая изменена прошлой осенью!