От статьи за километр несет желтизной. То, что это провокация, не видит только слепой глупец. Наглядный пример того, как сравнительно небольшим текстом можно внушить толпе совершенно любую абсурдную идею.
Вы говорите, что игры с подпиской подразумевают качественный контент и годный геймплей. Вы либо глупы либо наивны.
Разработчики игр с подпиской заинтересованы в том, чтобы вы оплачивали игру как можно больше времени, и используют для этого разные инструменты. Сейчас сюжет в вове больше похож на сериал - одни и те же персонажи, драматические истории между ними. Геймплей затянут до невозможности, по сути на Игру уходит процентов 15-20 от общего времени игры, в то время как остальное время тратится на ожидание или фарм. Фарм уровней до капа. Фарм каких-нибудь баджей или репутации. Ожидание очереди в подземелье/лфр. Ожидание, когда твой неповоротливый флаймаунт наконец-то долетит из танлунских степей в львиный лагерь.
Если я хочу попробовать пвп магом, то почему я сначала должен тратить три недели для прокачки его до 90го, а потом еще две на одевание за хонор, если мне прокачка неинтересна? Почему чтобы попасть в рейд твинком, я должен фармить доблесть преодолевая тошноту, и это в течение примерно двух-трех месяцев, чтобы только одеть его для соответствия требованиям рейда? Вот только не говорите мне, что дескать "хочешь всего и сразу?". Это игра и к ней неприменимы правила реальной жизни.
Вы говорите, что игры с подпиской требуют фиксированную сумму денег. Это правда. Правда так же в том, что эти игры в гораздо бОльших объемах потребляют другую нашу валюту - время. И если в ф2п играх время экономится за счет влива денег, если в нормальных играх время тратится только на то, что приносит удовольствие, и не уходит впустую, то игры с подпиской жрут неимоверное количество времени. Если не проводить в игре с подпиской каждый день по 4+ часа, то собственно игры ты не увидишь - банально не успеешь. В лучшем случае, будешь болтаться на дне жизненной цепочки среди лфр-рейдеров, ганкеров и неадекватов на бг. Это такая же черная дыра в плане затрат по времени, каковой являются игры с "диким" ф2п в плане затрат на них денег.
Играйте в сингловые игры, или в GW2, тогда не станете объектами развода.