Решил попробовать заново в гв2 поиграть. Прошел пока только все локации до 50го лвл (за 6 дней) - повсюду просто толпы народу бегают, в вов (к сожалению) такого даже в самые светлые дни не было 
ну, фиг знает, у меня от прокачки 1-25 совсем не такие впечатления остались. в том же вове когда я начинал в самый выход БК, тоже большой прилив людей, но там и чат был на порядок активнее (и чем сейчас, и чем в ГВ2), и в инсты какие-то ходили, и группу все искали. и это на относительно мертвом-то сервере. так что не знаю. может, сервер неудачно выбрал.
Скорее всего не на тот сервер попал, я тоже будучи на Десоле, качая очередного твинка, вообще народ не видел.. Все либо в Оре либо на ВВВ, либо в мистах. Но из-за проблем с блобами на ВВВ -> Делеи скиллов - гильдия решила трансфернуться на Пикен и я сильно удивился что даже в самых не популярных локациях много народу.
P.S. Из за проблем с делеями много гильдий из Т1 трансфернулось на сервера из более низких тиров, так что сейчас более менее равномерное распределение людей на серверах