То что ВоВ помрёт и так ясно, 0 подписчикав новых принесли Панды и даже не вернули тех которые были в Личе. За недлю было продано Панд cnjkmrj сколько например в личе копий за 1 день да и в кате за 1 день.
Графика изживает, движок изживает. Сами близзард убили социальный элемент. гильдии не нужны, есть ЛФР есть сценарии скоро и соло рейды будут. Не слышно более ПВП ИЛИ ЗАССАЛ в шторме, только ветер, который гоняет в воображение задротов, старичков и фанбоев "Артэсс сын мой" 
Очередной высер, очередного говно-аналитика
все правильно он сказал, высрал ты сам
Укажите пожалуйста, где он правильно сказал. Только приведите факты и цифры. Человек видимо не совсем понимает, что такое социальный элемент, для чего нужны гильдии, что такое сценарии. Я понимаю, человек играет в GW 2, и очень надеется, что у его любимой игры не станет такого конкурента как ВоВ. Но какого хера человек пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления?!
З.Ы. Боюсь вы тоже.
Факты есть, только такие как ты их не хотят видеть, поэтому не поверят, даже если увидят.
Вот прислали тут 7 дней бесплатных, и что видно по сравнению с осенью прошедшей:
1) Открыв список серверов сразу видно, что их загруженность стала меньше.
2) Как только я зашел в игру, каждую минуту по разу приходит инвайт в гильдии различных уровней, иногда и пару раз в минуту. Такого не было никогда, а играть я начал в 2005.
3) В канале лфр ищущих кого-то стало куда больше.
4) В ск2 в спсике френдов раньше писалось когда он последний раз заходил, т.е. у меня были цифлы и 2 месяца, и больше у некоторых. А близы сделали финт ушами, ">2 недель" теперь пишется, чтобы не пугать народ долгим отсутствием людей.
Это все признаки успеха панд и большого количества игроков?
Я все жду когда вот тут http://www.statista.com/statistics/208146/number-of-subscribers-of-world-of-warcraft/ обновится статистика за 1 квартал этого года, чтобы уже получить официальное подтверждение.
Вы совершенно правы

, фактов я не вижу!
1. Если вы судите по надписям рядом с названием сервера (средняя, высокая, низкая), то могу вас разочаровать. Это пишется для того, чтобы потенциальные новые игроки выбирали себе сервер, более желанный для близзард. То есть, напротив сервера может быть пометка о высокой населенности, что бы игроки выбирали именно его. Это так называемое "форсирование" (наподобие карточных трюков). Информация не достоверна на 100%, так что поправьте меня, если я ошибаюсь.
2. Инвайты в ги кидаются специальным аддоном. Делается это для того, чтобы лоу-левельные игроки, выполняя квесты, приносили золото в гильдбанк. Которое в свою очередь идет на починку рейдеров

Играю 3 года, всегда это было...
3. Канал "поиск спутников" как раз является одним из показателей активности сервера. Собирать в рейд могут пуги, неполные статики, полные статики с отсутствующим на данный момент членом, на арену, рбг, примейды, в испытания, на "слава герою/рейдеру...", в рейды старого контента и т.д и т.п.
4. Люди могут переходить на другие сервера, менять рассу, переименовываться в конце концов.
Все таки 9,5 миллионов (на данный момент), я считаю достаточно большим количеством игроков. И да, когда выйдет квартальный отчет, тогда можно будет о чем то говорить и дискутировать.