Я никогда не летала во сне, сколько себя помню, но стараюсь вести дневник сновидений для самых ярких, сюжетных и детализированных снов.
У меня тоже есть такой дневник

) Правда записываю я не часто, все не до того, но что-то есть )) Т к жалко терять такие сюжеты и переживания, а со временем из головы выветривается память о многих снах

Gond, я часто осознаю , что я не в реальности

Но мне не нравится думать, что я в "воображении где все ненастоящее", поэтому внутренне я считаю что сны - это другая реальность

Подреальность )) Поэтому я просто мысленно делю свою жизнь на ту и эту, и во сне так же

Так что строго говоря , я не манипулирую снами. Мне нравится подчиняться законам того мира, а не ломать их

Да с возвышенности круче лететь, но я могу и с разбегу. И да осознанные сны, что имеется ввиду?
Строго говоря, осознанные сны, это сны в которых ты четко осознаешь, что ты сейчас спишь, и наблюдаешь за работой своего подсознания. А потому ты манипулируешь или - то есть начинаешь менять по своему желанию

"хочу поплавать в средиземном море" или там, "полазить в горы" - и это и происходит по своему заказу и тд)