WORLD OF WARCRAFT

Тема: 5ppl контент в Mists of Pandaria  (Прочитано 50122 раз)

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
Re: 5ppl контент в Mists of Pandaria
« Ответ #150 : 17 Апреля, 2013, 07:50:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Раз игроки выбирают изимод - значит они не хардкорщики и никогда ими не были...
Люди идут по пути наименьшего сопротивления (впрочем, как и вся природа). Потому, когда не было лфр и лфг - приходилось точить скилл, ибо иначе никуда не брали. Как только ввели эти тулзы, убившие пве среднего звена в варкрафте, так сразу народ начал слакать. А близзард потакает в этом. Вчера вон 4 части старого лфра прошел свежеапнутым варом, поставив на автокликер макрос с кастсеквенс кровожадность-зверский удар (сам сидел в альттабе/пил чай, в общем - занимался казуальностью). И был не на последнем месте по дпс. При этом боссы дохли.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #151 : 17 Апреля, 2013, 09:55:14 »
Я только и слышу - время, бэджи, голд... Ну во первых вы даже не рассматриваете ситуацию, в которой 5пплы могут кому-то просто нравится... А ведь большинство отзывов на офф форуме по поводу 5пплов были только положительными... Только форумные "рыцари"(якобы антагонисты троллей, но все относительно, а значит троллинг во благо - все равно троллинг) типа вас, как обычно были против... А во вторых вы как обычно и дальше своего носа не можете предвидеть последствий этих изменений... Сейчас убивается промежуточный ПВЕ контент для танков и хилов... Всякие садо-мазо типа дэйликов за хила не рассматриваем - в дд то тошно, а уж в хиле... Что остается казуальным танкам и хилам? ЛФР раз в неделю? Ага... А ЛФР тоже находится на грани коллапса... Не знаю, как у нас, а буржуи все чаще жалуются на нереальные очереди и невозможность попасть с нуля даже после 5-6 киллов ласта... И что дальше? Смысл тогда играть за танка или хила, если можно спокойно профэйсроллить сценарий? И какой будет результат? Роли танка и хила просто упразднят... А смысл тогда играть именно в Вов? Можно прям сейчас в ГВ2 уходить - через год в Вов будет тоже самое... И все потому, что 5ппл - это антисоциальный-не ММО-бото-контент? А что по мнению Близзард ММО? Дэйлики? В 5ппл вы хоть совместно что то делаете... А на дэйликах вы вообще соло и с теми же самыми "ботами" - они воруют ваших мобов и квест итемы...
Пауль Вашими стараниями мэйнстримом Нуб Клаба давно уже стало мнение что вов игра для малолетних, криворуких, умственно не состоявшихся кретинов либо для людей у которых нет на нее времени. Сейчас иметь какой-либо приличный прогресс считается идиотизмом, ноулайфом и прочими отклонениями от состояния "ой бля посаны а че это здеся за такое, ух ты!!! кабанчик еба!! глазик какой-то... ну нифига себе скока нас тут... а куда это все? ну пойду с ними.. ебать какой здоровый!!! надо ковырнуть его палкой..ЕЕЕЕЕ упал сцука!!1111 О! Мешочек!! ГОЛД!!!!1111 Прикольно но чет скучно стало пойду погуляю".
Чо ты городишь про отсутствие контента для танка и хила? контента полно, начиная от фермы,дейликов заканчивая хм рейдами. ПОдскажи у какого класса нет дд спека? Не нужно заниматься подменой понятий и городить чушь. Контент ЛФР ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С РЕЙДОМ, не больше не меньше. Это как картинки в журнале о путешествиях. Это не основной контент.
Вообще причем здесь все это когда разговор был за 5ппл в середине контента? У тебя по теме есть что сказать? или так поссать вышел?

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #152 : 17 Апреля, 2013, 11:47:36 »
С лфром основная проблема это то что от него уже тошнит, но больше нигде не найти пререйдовый гир. И опять таки надо фармит квесты Гневиона. Мне на альта моего до сих пор лук 502 не выпал (
Лфр снова ждет меня. Толпа бичей которые по 8 раз вайпаются на Дуруму (

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #153 : 17 Апреля, 2013, 12:00:30 »
апнул твинка, сварил пару 496 шмоток (копейки стоят сейчас) - вперед покорять ПМШ нормал. на каждом боссе монетка, да дроп с них убог, но шансы то есть. в 470 - вперед в СС нормал. и тп
я понимаю, это все в идеале, если есть знакомые люди, которых можно позвать, или мейн с опытом, или еще что. однако - для твинков лфр абсолютно не обязателен
в 490 гире спокойно убивается 3-4 босса ПГ уже

Tellme

• Старожил
« Ответ #154 : 17 Апреля, 2013, 12:16:44 »
Контент ЛФР ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С РЕЙДОМ, не больше не меньше. Это как картинки в журнале о путешествиях. Это не основной контент.
Вообще так задумывалаось, да. Но уже перестало быть правдой. Многие дальше ЛФР не уходят - вот если бы бы там падала синька... могло бы мотивировать народ на нормалы. Близзы просто еще раз продали один и тот же контент. На пустом месте растянули освоение патча/аддона.
В БК был один инст. А потом, внезапно стало как минимум 2 - 10ка и 25ка. А еще есть ХМы. А теперь еще и ЛФР. Люди играют в один и тот же контент день и ночь. Зачем делать 5пипл, если народ может долбиться в ЛФР, который слеплен на основе имеющегося рейда? А в пререйд контент проще запилить квестовую цепочку в инсте (предполагаю сценарии онли в новом аддоне). Я бы не назвал это все разнообразным и качественным эндгеймом.

Браусто

• Старожил

« Ответ #155 : 17 Апреля, 2013, 12:29:18 »
Контент ЛФР ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С РЕЙДОМ, не больше не меньше. Это как картинки в журнале о путешествиях. Это не основной контент.
Вообще так задумывалаось, да. Но уже перестало быть правдой. Многие дальше ЛФР не уходят - вот если бы бы там падала синька... могло бы мотивировать народ на нормалы. Близзы просто еще раз продали один и тот же контент. На пустом месте растянули освоение патча/аддона.
В БК был один инст. А потом, внезапно стало как минимум 2 - 10ка и 25ка. А еще есть ХМы. А теперь еще и ЛФР. Люди играют в один и тот же контент день и ночь. Зачем делать 5пипл, если народ может долбиться в ЛФР, который слеплен на основе имеющегося рейда? А в пререйд контент проще запилить квестовую цепочку в инсте (предполагаю сценарии онли в новом аддоне). Я бы не назвал это все разнообразным и качественным эндгеймом.
Тех кто дальше ЛФРа не уходит падающая синька не смогла бы мотивировать идти дальше все равно. Они просто не та категория игроков. Это игроки для ГВ2. Равнять по ним игру это глупость. Они все равно ходили бы в ЛФР и тупо покупали шмот за баджи. Честно говоря мне трудно представить настолько немотивированного игрока, зачем тогда вообще играть в вов? С таким же успехом можно играть в Сферу, ЛОТР, СВТОР и прочее фтп.
Что касается 5ппл. Вся игра строится на примере лестницы, героики это одна из первых ступеней оной. Пройдя их вы уже не возвращаетесь. Дальше есть иные ступени, причем сценарии вообще не являются лестницей, это перила, за них можно держаться, а можно нет.

Tellme

• Старожил
« Ответ #156 : 17 Апреля, 2013, 12:39:02 »
Тех кто дальше ЛФРа не уходит падающая синька не смогла бы мотивировать идти дальше все равно. Они просто не та категория игроков. Это игроки для ГВ2. Равнять по ним игру это глупость. Они все равно ходили бы в ЛФР и тупо покупали шмот за баджи. Честно говоря мне трудно представить настолько немотивированного игрока, зачем тогда вообще играть в вов? С таким же успехом можно играть в Сферу, ЛОТР, СВТОР и прочее фтп.

Глядя на теперешний ВоВ с колокольни БК, я тоже задаюсь вопросом - зачем играть в такой ВоВ? Многие оседают на ЛФРе - для них нормал, как в ЛК был ХМ. И это факт, и это массово. А фиолетовые пиксели мотивирует, собсно в ВоВ для большинства других мотиваторов нет.
Что касается 5ппл. Вся игра строится на примере лестницы, героики это одна из первых ступеней оной. Пройдя их вы уже не возвращаетесь. Дальше есть иные ступени, причем сценарии вообще не являются лестницей, это перила, за них можно держаться, а можно нет.
Это понятно. Но тенденция такова, что 5пипл может не быть больше. И сценарий станет ступенью. В итоге, деградирует одна из ступеней. Инволюция, как уже упоминалось выше.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #157 : 17 Апреля, 2013, 12:52:33 »

Это было не всегда. В том же БК это была не лестница, а вполне реальный этаж с кучей комнат. Сейчас же, это даже не лестница, а трамплин к ЛФР, за которым нет ничего.

Сейчас кстати сложилась прикольная ситуация. :) Перс набрал 490 в дд и 496 в танке. Ходить в ЛФР бессмысленно кроме как в ПГ. Но при попытке напросится куда-либо, кроме ПМ РЛ кривят носами и требуют опыт, которого нет :) Причем в сам ПМ идти тоже смысла никакого нет.

В общем ЛФР теперь сердце данной игры. :)

(показать/скрыть)

ojo

• Старожил
« Ответ #158 : 17 Апреля, 2013, 13:25:27 »
Сейчас кстати сложилась прикольная ситуация. :) Перс набрал 490 в дд и 496 в танке. Ходить в ЛФР бессмысленно кроме как в ПГ. Но при попытке напросится куда-либо, кроме ПМ РЛ кривят носами и требуют опыт, которого нет :) Причем в сам ПМ идти тоже смысла никакого нет.
Это кстати тоже заслуга лфр, почуяв что он МОЖЕТ народ после лфра начинает тащиться в нормалы при этом не усвоив даже азов рейдовой механики, которые раньше "преподавались" в 5ппл героиках. После двух таких контентов начинает вырабатываться сильное недоверие к людям с "опыт лфр", потому что ты отлично знаешь что там творится на самом деле и какой опыт они оттуда выносят. Понятно что есть исключения, но они скорее подтверждают правило.
Как уже писали разрыв между прослойками игроков становится все больше, брать лфр героев в свой рейд никто не хочет.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #159 : 17 Апреля, 2013, 13:51:47 »
Я не защищаю крабоконтент... Разговор о нем начался с того, что я высказался по поводу необходимости свободы выбора... Почему я должен страдать из за того, что кто то не может справится с данной ему свободой выбора? Как бы странно это не звучало, но хардкорщики у нас почему-то вдруг выбирают путь наименьшего сопротивления, при его наличии... Ага... А все проблемы 5пплов начались с того, что все игроки ходили только туда и ЗОМГ забивали на ненаглядные дэйлики... Т.е. вся проблема то в чем на самом деле? Если дать игрокам свободный выбор между 5пплами, дэйликами и сценариями, то...все пойдут в 5пплы... А там же блин проблема очередей, которую Близзард так и не смогли решить - стоять в очереди более 50% оплаченного игрового времени - это как то не айс... Нефиг магов и рог апать было - панакачали все, а мы расхлебывай теперь... Ну и что? Близзард принимают решение в своем стиле - зачем решать проблемы, если их можно просто обойти? Бабки капают? Капают... Так че парится то? И 5пплы просто удаляют, оставляя нас с тошнотворными дэйликами и наискучнейшими сценариями... Не можете сделать выбор - мы просто вас его лишим... Сколько раз говорили - уровняйте награды! Так нет же... Жаба душит лут давать за сценарии и дэйлики...

Браусто

• Старожил

« Ответ #160 : 17 Апреля, 2013, 13:55:31 »
Ребят но собственно так было всегда..(исключение ванила и, возможно, БК) Никогда РЛ не хотели брать людей без опыта, НИКОГДА, я здесь приводил уже свою историю попадания в рейды, я 4 месяца просился и если и попадал то на какого нибудь одного или двух боссов в ЛЮБОЙ из инстов, если помните КД тогда был и на нормал тоже и ничего как то выполз. Вопрос то ведь в желании и тут уже никто ничем помочь не сможет.

Браусто

• Старожил

« Ответ #161 : 17 Апреля, 2013, 13:57:36 »
Я не защищаю крабоконтент... Разговор о нем начался с того, что я высказался по поводу необходимости свободы выбора... Почему я должен страдать из за того, что кто то не может справится с данной ему свободой выбора? Как бы странно это не звучало, но хардкорщики у нас почему-то вдруг выбирают путь наименьшего сопротивления, при его наличии... Ага... А все проблемы 5пплов начались с того, что все игроки ходили только туда и ЗОМГ забивали на ненаглядные дэйлики... Т.е. вся проблема то в чем на самом деле? Если дать игрокам свободный выбор между 5пплами, дэйликами и сценариями, то...все пойдут в 5пплы... А там же блин проблема очередей, которую Близзард так и не смогли решить - стоять в очереди более 50% оплаченного игрового времени - это как то не айс... Нефиг магов и рог апать было - панакачали все, а мы расхлебывай теперь... Ну и что? Близзард принимают решение в своем стиле - зачем решать проблемы, если их можно просто обойти? Бабки капают? Капают... Так че парится то? И 5пплы просто удаляют, оставляя нас с тошнотворными дэйликами и наискучнейшими сценариями... Не можете сделать выбор - мы просто вас его лишим... Сколько раз говорили - уровняйте награды! Так нет же... Жаба душит лут давать за сценарии и дэйлики...
КТО ТЕБЕ ЭТО СКАЗАЛ???!!!

ojo

• Старожил
« Ответ #162 : 17 Апреля, 2013, 13:59:06 »
Ребят но собственно так было всегда..(исключение ванила и, возможно, БК) Никогда РЛ не хотели брать людей без опыта, НИКОГДА, я здесь приводил уже свою историю попадания в рейды, я 4 месяца просился и если и попадал то на какого нибудь одного или двух боссов в ЛЮБОЙ из инстов, если помните КД тогда был и на нормал тоже и ничего как то выполз. Вопрос то ведь в желании и тут уже никто ничем помочь не сможет.
Оно то так и было, но сейчас еще дополнительно добавилось презрение к лфр героям. Т.е. раньше люди без опыта могли хотя бы примерно представлять что ждет в рейде и попытаться подготовиться. А сейчас, после фейсрольного всего что проходит человек перед рейдами у него вряд ли появится желание во что-то вникать. Ведь все подавалось на блюдечке, вполне логично с его стороны будет считать что нормалы будут чуть-чуть посложнее лфр. А это нифига не так.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #163 : 17 Апреля, 2013, 14:02:18 »
Это кстати тоже заслуга лфр, почуяв что он МОЖЕТ народ после лфра начинает тащиться в нормалы при этом не усвоив даже азов рейдовой механики, которые раньше "преподавались" в 5ппл героиках. После двух таких контентов начинает вырабатываться сильное недоверие к людям с "опыт лфр", потому что ты отлично знаешь что там творится на самом деле и какой опыт они оттуда выносят. Понятно что есть исключения, но они скорее подтверждают правило.
Как уже писали разрыв между прослойками игроков становится все больше, брать лфр героев в свой рейд никто не хочет.

Разумеется. Только героев брать рано или поздно придется. Иначе получается замкнутая система без притока свежей крови.

В любом случае, подписка отменена до очередной халявной недели от Метелицы.

С учетом того, что Палач можно сделать аж 502 уровня через две недели и при этом в него надо вложить 3000 голда, смысла торчать в игре больше нет. Вот дадут в очередном квартале неделю, пронесу ЛФР, убью ласта, и забью в очередной раз. :)

Браусто

• Старожил

« Ответ #164 : 17 Апреля, 2013, 14:33:33 »
А смысл возвращаться то какой?

закрыть