1. Вот это " А сейчас у нас что? Всё нарастающая разобщенность. Шмот из ЛФР патча 5.2 перекрывает шмот из нормала и харда патча 5.0 и 5.1." чьи слова?
Ну не надо цепляться к словам так прямо. Я уже написал что к чему. Включите знание математики и все станет понятным. И Опять вы упираетесь на героик-версии шмота. Ну несколько %, кто закрыл/закрывает героик СС и ТВВ не сравнятся с тем количеством, которое и нормал по разным причинам не закрыли. Кроме того я упомянул, что сейчас легче задрочить ПГ и набрав репу с натиском шадо-пан переодется в 522 шмот... И про героик ТВВ и СС вспомнят все равно еденицы.
2. Расскажите как в ЦЛК были актуальны Накс и Ульда (кроме валанира), малигос, ОС. ЛФР небыло, но небыло и необходимости идти в предыдущий контент, а с вводом 3-х цлк 5ппл героиков (на секундочку с эпиками ага) они уже были неактуальны совершенно. Только Ануб был нужен кастерам в 25 ппл версии за счет власти мертвых. Сейчас же 5.0 контент боле-менее остается актуальным, ибо под ПГ одется в лфр трудновато (не первые 4 боса).
В предыдущий контент ходили за редким дропом (маунты, например), из-за другой механики боя (тот же Малигос), интересные ачивки и награды за них. Да, Накс и Ульдуар отпал на момент ЦЛК. Но по большому счёту это произошло из-за героик данжа в ЦЛК и (уровняловка новые/старые игроки). Но следует отметить, что сами патчи были более растяну по времени. Героик-режимов небыло в них (разница только в 10/25 ппл). Поэтому с головой находившись в Накс, Ульдуар и Турнир (Ульдуар был заметно сложнее для пугов, поэтому не так популярен как Турнир) туда попросту стало сложнее набирать людей. Но походы были. И может даже чаще нежели сейчас собирают в ПМ нормал. Хочу также заметить, что ЦЛК был последним патчем в контенте. И только к нему "отпали" Накс, Ульдуар и частично Турнир (рейды с 200-245 илвл шмотом). А сейчас далеко не последний патч. А 5.0 ничем уже не задерживает. 2-3 недели и все. А 5 ппл данж и того пару дней...
3. Можно поподробнее как они отрабатывали? Я качал твинков одевал крафт и шел СРАЗУ в героики кузню душ, яму сарона и залы отражений и полностью фармил шмот для ЦЛК (Ласт тир контентана секундочку!!) там! Это полный извините бред. Так же было и в ДД. Единственное приятное ката воспоминание это 1 тир героиков и 1 же тир рейдов (хотя наверно из-за того что я в тот момент вынужден перерыв был сделать и на хм уже не попал) ну плюс рагна хм.
Илвл способствовал. Не все могли купить крафт да и весь сэт не крафтился. Скажите лучше, что вас "протащили". В гильде так же было - помогали новичкам. А так, то ходили в обычные 5 ппл для того чтоб подтянуть шмот. Но даже героики в ЦЛК отыгрывали ибо это альтернатива была либо Турнир, либо данж. И ходили же... Успешно ходили...