Я думаю под простотой имелось в виду не разнообразие афиксов и их количества на картах, а сама механика боя. В МТГ показатель жизнь карты был важен тем что ты картами мог блочить атаки врага по твоему герою. Тут же на сколько Я видел, можно просто атаковать как карты врага, так и самого героя. Данная механика упрощает или изменяет процесс обдумывания вывода карт для дефа и атаки. Так что игра действительно выглядит простенько. Как она покажет себя на практике сбора колод и насколько будет зависить от великого рандома во время боя, покажет только практика. Кстати, об упрощённости игры свидетельствует и механика автоматической маны. Которая уменьшает рандомность колоды, что в свою очередь так же упрощает механику боя.
Автоматическая мана даже, пожалуй, выглядит хорошо. Проигрывать из-за того, что не идут земли (карты маны в МтГ-
прим. для непосвященных), или наоборот - одни земли и никаких боевых карт... Не самое классное впечатление от партии в МтГ.
Ну что за упоротые пошли,извените конешно ,но вы хотя бы эти афиксы то смотрели ''В МТГ показатель жизнь карты был важен тем что ты картами мог блочить атаки врага по твоему герою.'' есть такое понятие как таунт ,это тоже самое что защита вашими кричами героя в мтг . И если бы вы слушали комментатора вы бы поняли что в ней ест ьвсё что ест ьи в мтг в своё время играл в обе игры и скажу вам чт они практически идентичны(по механике). Это ещё если учитывать что я на прмере видео не видел 50% того что есть в оригинально карточной игре вова. 
Механика всё-таки разная. То, что можно бить что угодно чем угодно, даёт гораздо меньше простора для тактики, но гораздо больше динамики. Что (для меня) лучше - не могу сказать с уверенностью, надо пощупать. И еще: то, что на видео нет 50% того, что есть в WoW:TCG, совсем не значит, что эти 50% в HS есть. Я здесь не эксперт, впрочем. Держите список карт, составьте своё мнение.
http://hearthstone.gamepedia.com/Spell_cards#Spell_cards