WORLD OF WARCRAFT

Тема: Катаклизм: изменение характеристик  (Прочитано 50941 раз)

caorec

• Завсегдатай
  • **
Re: Катаклизм: изменение характеристик
« Ответ #90 : 02 Марта, 2010, 16:11:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сравните пост с нубклаба и ммо-чампиона)
Не понравились новости...Это мне как Хпалу с уменьшением маны и спд от инта, чего делать интересно?)) На дух одеваться чтоли?)
I guess my biggest question is:  what about Holy Pallies?  They don't use spirit now, so will they be using it in Cata? or will it be like it is now?
Улыбнуло... Сатрос ты не одинок)))
Я бы не вступил в ту гильдию, в которую бы согласились принять такого человека как я...

Cheeboza

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #91 : 02 Марта, 2010, 16:23:07 »
Ну если бы изменений не было, то интерес к игре постепенно пропадал у игроков. А так всем интересно что же получится.
Я вообще не боюсь изменений. Чем казуальнее в плане механики становится игра тем лучше. На передний план выходит другая, более интересная, на мой взгляд, составляющая игры - сюжет. В катаклизме разрабы обещают сделать квесты более интересными, а в это я верю, когда смотрю на квесты последнего дополнения.
Если по теме то, что мы получим? Да впринципе все тоже самый хрен, только сбоку. Радует что теперь шаману не нужно набирать 2 комплекта брони имея элем и ресто спек. набираешь дух и он конвертируется в меткость/мп5 в зависимости от текущего билда. В любом случае нужно сначала это испытать а потом критиковать.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #92 : 02 Марта, 2010, 16:48:12 »
Чтото возникают сомнения по поводу того, долго ли эта система продержится: далеко ли можно уехать на поднятии только базовых статов на шмоте? Плюс интересна ситуация с холибабладинами: латы с духом будут экслюзивной броней для них чтоли? Остальные типы шмота вроде как имеют как минимум 2 классоспека-претендента: ради этого даже отняли эксклюзивный шмот у элемов и придумали эту бредовую механику духа...
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2010, 16:50:33 by AVPaul »

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #93 : 02 Марта, 2010, 16:49:12 »
Варлоки! одеваемся на инту маны будит как у паладинов! :D
"Самая надежная защита от заклинаний - насильственная смерть заклинателя." (с)

Badman

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 02 Марта, 2010, 16:55:13 »
Чтото возникают сомнения по поводу того, долго ли эта система продержится: далеко ли можно уехать на поднятии только базовых статов на шмоте? Плюс интересна ситуация с холибабладинами: латы с духом будут экслюзивной броней для них чтоли? Остальные типы шмота вроде как имеют как минимум 2 классоспека-претендента: ради этого даже отняли эксклюзивный шмот у элемов и придумали эту бредовую механику духа...
то есть раньше это не смущало?

mc_klauss

• Новичок
  • *
  • Be Casual
« Ответ #95 : 02 Марта, 2010, 17:14:44 »
смущает и сейчас, когда с торавона падают латные штаны на палохила с ограничением по классу воин/паладин  :)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #96 : 02 Марта, 2010, 17:29:38 »
Сейчас у некоторых спеков такое есть: например, если ты единственный шаман, то очень удобно идти энхом - будешь нинзить шмот у хантов, а остальной и так отдадут, ибо никому больше не нужен... Судя по всей этой синей мутате, я так для себя уяснил, что близы пытаются активизировать конкуренцию за шмот, делая его более универсальным... И вот спрашивается: нафик было изобретать эту хрень дух->меткость, если некоторые типы брони всеравно остаются эксклюзивными? Что уж там: раз пошла такая пьянка, давайте палам сделаем паладинам сила->спд... Пусть имеют, как и другие уни-классы, смежные статы между дд и хилл спеком)))

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #97 : 02 Марта, 2010, 17:31:46 »
А сейчас по-твоему мнению латы с интеллектом делят холипалы,дк и вары? =_=

Grr

• Новичок
  • *
« Ответ #98 : 02 Марта, 2010, 17:37:12 »
 Ну вы покритикуйте контору за плечами которой многолетний опыт строения лучших в своем сегменте игр за то что они чето косячат а вы со своим неполным средним,полгода погоняв мобов знаете лучше че всем надо ))

Все что можно вменять близзам так то что все расчитано на массы и по настоящему эстетам игры часто этим не угодишь,но сомневаюсь что вайнят те кто относится к этой категории )
 Это как кино для всех,дабы были кассовые сборы,не напрягали мозг,и не вызывали негативных эмоций (пвп,цена смерти и прочее)  дабы родители не ругались ) Но в этом близзы впереди планеты всей и не вам их учить,какой стат откуда убрать )

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #99 : 02 Марта, 2010, 17:38:37 »
читаем предыдущие посты внимательней. доспехи от других классов (тряпки для элемов например) НЕ БУДУТ давать плюшек ВООБЩЕ.

Пруфлинк, если можно.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #100 : 02 Марта, 2010, 17:50:22 »
Дорогой arkan!
Раз ты такой большой и умный, то научи меня, второгодника.

люди, идущие в топе, получают удовольствие, когда на выходных едут на своей машинке, со своей красивой девушкой и компанией друзей, на свою дачу...к примеру на шашлычек...ну или просто на природу отдохнуть. А машина, красивая девушка, друзья и деньги у них есть потому что, вместо "получения настоящего удовольствия от рейдов" по многу многу раз вайпаясь - они в свое время заканчивали школу, институты и работали )))...Жить нужно еще в реальной жизни )))...хотябы чуток ))..тогда может не столько негатива будет на окружающих на форумах и в игре...
То есть люди идут в топ гильдии ради того, чтобы получать удовольствие от пикника? Я правильно понял? Или объясни, зачем ты всё это написал и как это связано с топ гильдиями, удовольствием от рейдов и собственно с игрой World of Warcraft.

"Бараны" "тупизна"...еще много сташный слов - вас, уважаемый плохо учили в школе(или учат).Прежде чем кому-то отвечать - нужно хотябы понять одно - ведь это не пиксель, не макрос там и не циферка - это реальный человек написал и читать потом все будет... А прежде чем обозвать как-то человека, которого вы не знаете - подумайте разок - а не "баран" ли вы.. Или "баран" или "небаран" теперь определяется тем, кто на клавиатуре лучше кнопки нажимает??...или кто выучил "тактику" лучше?..ну если по вашему это так - то флаг вам в руки )))..
ТОлько слюной потом не нужно истекать, когда "баран" дядя Петя, который не может пройти первый квартал ЦЛК, поедет на новеньком Порше на "отдых" с двумя красивыми тётями, с большими титями, а вам не дадут какуюнить хрень со второго квартала этого же ЦЛК, куда вы пошли вместо школы, в которой вследствии этого вас оставили на второй год )))...
Если я вижу человека в игре, я определяю кто он и что он непосредственно из игры, и чтобы составить о нем мнение как об игроке, да и человеке, мне необязательно знать, есть ли у него Порше и тёти с титями. Так вот, если человек не умеет играть своим классом и учиться не хочет, при этом находясь в паравозящей его гильдии и считая, что он имеет полное право рейдить с ней, то он именно баран (еще разок перечитай определение барана в данном контексте во избежание лишнего троллинга). И мне плевать что он окончил университет с красным дипломом, я сужу о нем по его поступкам, которые мне видны, то есть по его поступкам в игре.

По твоей же логике если человек в игре ведет себя как конченый урод, то прежде чем сделать заключение, что он и есть конченый урод, надо обязательно узнать, а нет ли у него Порше и сколько у него высших образований. Это есть логика нищего-жополиза (извините за мой французский), который тайно надеется завести себе в игре могущественного в реале друга.

Еще разок,
Или "баран" или "небаран" теперь определяется тем, кто на клавиатуре лучше кнопки нажимает??...или кто выучил "тактику" лучше?..ну если по вашему это так - то флаг вам в руки )))..
Видимо, ты знаешь, чем же это на самом деле определяется? Поделись знаниями?

ПС трололо про школоту не прокнуло.
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2010, 17:52:32 by chukovskiy »

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
« Ответ #101 : 02 Марта, 2010, 18:09:57 »
ахаха, больше всего поржал над нытьём холипалов ))). Какая вам к чёрту разница спирит/инта/мп5/бутылка водки? Напялил свой плейт с спд, повесил частицу - и ну давай клацай по хилботу разными кнопками мыши! У вас-то как раз конкурентов по шмоту нету - только другие холипалы.

а на счёт изменения механики/названия/математики статов - я играя энхом, и периодически в зависимости от босса меняя тринки/тотемы (и радуюсь, что не всё универсально, где-то лучше ап, где-то хаста) удивляюсь что же вам может не нравится - изменения это прекрасно! угнетают типы, подсчитывающие дпс/хпс в абсолютном виде. Будь моя воля - я бы для каждого босса сделал что-то вроде обязательного набора статов/пересматривания всей механики игры, ротации. ОмГ, да ведь все гайды придётся переписывать заново! Огосподе, да ведь пропадает весь теорикрафт, так трудолюбиво и кропотливо воздвигавшийся на всём протяжении Лич Кинга (как кстати было каждый раз при введении нового дополнения) Да ведь интерес не в том, чтобы спрогнозировать вов на 99,9%, запихнув весь цикл в 1 макрос и набрать все капы (попутно подсмотрев билд у топового <Ваш класс> из Энсидии), а в том, чтобы мучительно подбирать их (капы/таланты), и в процессе подбора получать результат. При чём, чем правильнее и быстрее вы определите, что наиболее важно для вас, после того, как введут патч и начнутся походы на 1х боссов уже с новыми статами, тем больше опыта вы получите и тем выше поднимется ваш авторитет в глазах окружающих. Разве не ради этого стоит играть, тем более в такую игру как ВоВ ))?
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2010, 18:18:36 by Koalaman »

greenyadzer

• Гость
« Ответ #102 : 02 Марта, 2010, 18:18:32 »
chukovskiy
+1

arkan
-1

Товарищ, у каждого виденье идеального выходного свое, комуто пикник, а комуто хороший рейд. Ненужно всем навязывать свое "правильное" видение. Как по мне это не то место где нужно обсуждать вкусы.

П.С.: я, например, женат. И мы с женой играем в ВОВ. И я не вижу в этом ничего плохого. На пикники мы тоже ходим (но сейчас зима), и на пиво с друзьями вылазим... но также с ними играем в ВОВ и наслаждаемся детищем Близов.

--------------------

Я вообще считаю что Близы никогда плохо не делают. Они иногда делают ошибки, НО они и на них учатся. Мне лично нравятся что они держат игроков вкурсе, то что стоит ждать дальше. Мне нравится что они на вопрос "а когда выйдет Старкрафт 2?" отвечают "когда будет готов", тоесть у них есть дедлайны, но они не такие жосткие, и они свою репутацию берегут, репутацию конторы, которая не гонит порожняка.

Как ими было сказано в блупосте, они осознали недостати ОЛО (нагрузки на сервер) и таких ошибок не повторят. Это радует что они открыто это заявляют и не говорят чтото типа "получилось очень хорошо, но мы можем лучше".

Насчет статов. Если оставлять такую же систему как сейчас, то я (будучи хантов 245+) имею крит 59% сейчас уже анбаф, в 25 ппл рейде у меня крит 76%. В Катаклизме, если судить с ростом шмота и статов по Классик->БК, потом БК->ЛК, то я буду иметь в 25 ппл рейде крит до 85%+ (одев там шмот выше среднего коим будет навреное уже 300+) ... тоесть мало того что сама суть "крита" уже немного бредовая, так "тупик" все ближе и ближе. А теперь смотрите: если сделать весь шмот только на статы (сила, ловкость, выносливость, интелект, дух) и явно убрать со шмоток всякие там "рейтинги" (типа крит, деф, арп...), то им становится гораздо проще управлять конечными показателями, тоесть теми показателями которые есть крит, арп,... если они будет считаться из самих статов. Тогда близы всегда смогут варьировать кофециенты (балансировать) между статми и классами , тоесть повторюсь, коефициенты привязываются к классу и стату, тоесть допустим ловкость у охотника имеет "одну" ценность, а у воина "другую" и с разными (конкретными для каждой комбинации) коефициентами влияют на конечные статы (броня, крит, арп...). В какойто степени оно сейчас так и есть, но всякие там "арп" и "кап хита" сбивают с толку, реально пока не почитаешь гайды не узнаешь о магическом капе хита 8% и о "софт капе арп"... получается не почитав гайды людей которые съели на этом собаку, ты ничего не понимаешь и тебя вбивает в ступор как вар одетый 232+ и заточенный на "арп" выдает на 1-1,5к больше дпс (в 25 ппл рейде) чем вар 245+ заточенный на силу. Тогда просто надо всем физ дпс одеваться на арп получается, и куча камней не нужны получается... ну тока хит подогнать если что.

П.С.: меня как ханта, неустаевает только одно: когда Близы уже чтото решат с колчанами и подсумками??? :)

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид
« Ответ #103 : 02 Марта, 2010, 18:24:03 »
Эт получается теперь друлям и шаманам не надо шмот собирать на оффспек? Спекнулся в сову, оп у тебя дух ушел в меткость, спекнулся в дерево, дух остался меткости нету и ненадо.
Эт, конечно, хорошо вот только без изменения механики у тех же сов и деревьев это выльется лишь в очередное упрощение квестинга для хилов и вероятно возможности прохождения некоторых инстов/героиков в одном шмоте. На нынешний же момент набор статов для оптимального рейдинга у тех же сов и деревьев несколько отличается.
Хотя, я лично был бы только рад, если б друиду не нужно было собирать шмот отдельно на каждую роль. :)

2greenyadzer, ты забываешь об увеличении рейтингов, необходимых для набора 1% опр. характеристики, с увеличением лвла. Кстати крит, хаст и хит рейтинг никто убирать не собирается, с выходом клизмы крит тебя снова придется собирать сначала, как впрочем и остальные статы. С колчанами окончательно решат в клизме, блю пост вроде давно был об этом. ;)
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2010, 18:38:23 by Earlking »

Mindeclipse

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 02 Марта, 2010, 18:45:20 »
2greenyadzer, ты забываешь об увеличении рейтингов, необходимых для набора 1% опр. характеристики, с увеличением лвла.

тфу блин, только это хотел расписать, эх...

закрыть