С одной стороны хочется сказать ооо вов станет неинтересной игрой и т.д. и т.п. НО!
Плюсы: Когда я играю пристом, частенько у меня отбирают мой шмот со спиритом Маги (для крита) и Варлоки (для маны). При этом шмот для фрост мага аналогичен шмоту холи присту (на них и хаст и спирит) Объяснить, что маг роллит на офф спек (нафиг только не понятно) не всегда удается.
Сейчас не все понимают даже, что хит - необходим только для дпс спека. Почему такие люди могут ходить в цлк? Да потому что у близарда такая политика - все нубики могут ходить вместе с папками, просто нафармив баджиков. ДПС цикл сводится к простому жатию 3х кнопок, хил приводится постепенно к жатию тех же трех кнопок.... поддержка агро ... ну вы меня поняли.
С другой стороны: несмотря на более тяжелую механику игры, в БК и классике с этим был порядок - если ты хилер, то и бонус вещи давали по хилингу, и никто на шмот не претендовал. Было ясно какой шмот для кого. Сейчас же мне как хилеру приходится "обливаться слезами" когда шмот с так нужным мне хастом (а мне её не хватает) и спиритом отдают магу или варлоку.
про магов ты зря, спирит дает им тот же манареген (пусть он косвенно влияет на дамаг но он не дает уйти в оом лишних несколько секунд, к тому же крит со спирита никто не отменял), хаст для них топ сабстат. так как хита магам просто девать некуда (кап 7 или 8% ага), по твоей логике они должны искать весь шмот на спд-хаст-крит. тогда будь добрый сам не ролль на этот шмот. и не знаю где ты выискал обилие шмота со спиритом в цлк который так нужен магам, скорее всего речь про ИК/ИВК 25, так, дорогой, там нету шмота дающего хаст спд и крит, кроме одного нека, и жаловаться тебе не на что. то что ты обливаешься слезами изза шмота говорит о твоей эмо сущности и никак не связано с текущим аддоном.
бтв бичи не знающие что такое хит и каким классом они играют - не могут ходить в цлк, они не затащат там и первый квартал, собравшись вместе
ситуация такова что в практически любой гильдии в обязательном порядке затешется пара-тройка кретинов которые ничерта не знают и не умеют, при этом даже с ними все боссы проходятся. из гуманизма их держат в гильдии, ради них стараются близзы, но никакие аддоны не помогут человеку понять что он просто тупой баран, зато могут заманить побольше этих баранов в игру. в моем понимании бараны - это 90% "казуалов", у которых нету времени "серьезно рейдить" и которые в идеале обладают "ангельскими руками" и "способны на многое", на самом деле 90% из них ничем не обладают кроме своей тупизны и вместо удовольствия от рейдов получают удовольствие от мата в свою сторону.
тем временем люди идущие в топе как раз получают настоящее удовольствие от рейдов.