WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard: Мы бы закрыли аукцион, если бы могли  (Прочитано 29543 раз)

Kentyx90

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Hunter
    • Сервер: Король-Лич
Re: Blizzard: Мы бы закрыли аукцион, если бы могли
« Ответ #15 : 29 Марта, 2013, 13:36:10 »
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
сделать вещи по аналогии с вов - боп и бое - одел на перса и всё, продать другому уже нельзя - или распыляй или просто продавай в магаз.
десятки раз перепродающиеся вещи  - это фэйл.

Этого ещё не хватало, играйте дальше в ВоВ, пожалуйста.

все правильно он говорит. надо делать такой шмот чтоб не шел по рукам.

После этой фразы, мне в голову пришла только одна мысль:

Школоло заминусовали.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 18:57:48 by Kentyx90 »

ojo

• Старожил
« Ответ #16 : 29 Марта, 2013, 13:38:04 »
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Да ладно... Представьте, что вы маг и недавно взяли 60-й. Как думаете сколько у вас будет денег и сколько стоит например Колдовской час.  Желание отпадает у тех,  у кого достаточный ДПС и 100500кк. А если у вас 5кк и 50к дпс, то вам никак не светит купить шмот за 100кк.
Вы меня неправильно поняли. Представьте что вам выпадает легендарная шмотка - вы радуетесь и хвастаетесь друзьям по игре. Потом идете на аукцион и оказывается что таких шмоток там пруд пруди с самыми разнообразными статами и как минимум половина из них будет лучше вашей, ценность выбитой именно вами легендарки сразу падает до нуля.
Диабло это игра про фарм (или гринд), наличие аукциона с такой гигантской постоянно обновляемой базой вещей только снижает интерес от фарма шмоток. Акцент смещается на просто фарм голды чтобы купить "ту самую крутую пушку которую вчера видел на ах".
Я играл в д3 с самого европейского релиза, стояли с друзьями в очереди и втыкали на ошибку 37, уже на следующий день мы начали активно пользоваться аукционом и в итоге к 60му уровню на мне была дай бог хотя бы одна вещь выбитая мною самим, все остальное с ах. Что там творится сейчас даже представить не могу.

Обилие шмота на аукционе позволяет при довольно малых деньгах сразу одеться в хорошие вещи, фармить ничего не надо в принципе. Ты просто не спеша топаешь до инферно и за счет аукционного абуза не встречаешь никаких сложностей вообще.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 13:41:06 by ojo »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #17 : 29 Марта, 2013, 13:40:36 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Всю жизнь Дыбла была чисто шмотодрочерством.
И вот когда появился аук... Это со стороны Близзов был   :-X Ибо основную цель игры они уничтожили.
Цены - вопрос вторичный. Голду в Дыбле тупо некуда сливать. Потому и растет аук так. Был бы дроп голды меньше - цены были бы пропорционально меньше.
Помню, как в ЛоД, на БНете задрачивали бедного Баала толпой... Как радовались нормальному дропу... и как бесило, когда в его комнате были маги. У нас в команде было двое милишников, сколько раз они там помирали...
А аукцион полностью убирает этот элемент. Чем он и вреден (основа игры, как-никак!)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Perf

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 29 Марта, 2013, 13:42:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Просто нужно сделать местный вариант уберятника из д2. Чтобы открыть было просто, прохождение тоже не слишком долгое, но явно быстрее, чем убить боссов в комнате. И пусть там валится топ боп шмот.

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #19 : 29 Марта, 2013, 13:43:08 »
Вообще, всегда считал 2 главные беды Д3:
1. Аук
2. Сведение повышения гира (и прогресса) к удаче
уверен что твоему списку неповредит дополнени третьим пунктом,а именно
3) убрать ачивы к чертям собачим
я в д3 не играю,после д2 ощущения портить неохото,но помоему в сологейме вводить ачивы полный дятелизм,иначе никак и не назовешь. хотя для разрабов - повод подстегнуть игроков проводить больше времени в игре,хотя тут система оплаты не такая как в вове.. вобщем очередное коммерческое решение не имеющиего ощутимого смысла для игроков.

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #20 : 29 Марта, 2013, 13:48:48 »
мы начали активно пользоваться аукционом и в итоге к 60му уровню на мне была дай бог хотя бы одна вещь выбитая мною самим, все остальное с ах.
и много удовольствия вы получили от такой игры? :)

наша компания изначально знала к чему это ведет.. и, например, я на ауке покупал только краски и дай бог памяти, 2-3 кольца, которые (по закону подлости) менял на лучшие через день-два...  свой же шмот сливал вендору.. в итоге мне и моим товарищам игра несла довольно приятный аддиктивный экшен.. и нет, как у многих "купил топ шмот на ауке. дальше делать нечего. игра говно"  :)
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

ojo

• Старожил
« Ответ #21 : 29 Марта, 2013, 13:53:08 »
и много удовольствия вы получили от такой игры? :)
Как подумали уже потом - очень мало :)
Но как то сложно отказаться от такой возможности, ты вроде бы как просто используешь возможности игры. А о том что получится в итоге не задумываешься.

БТВ, мы качались довольно быстро и к моменту достижения инферно сложности были чуть ли не первооткрывателями. Нужные для прохождения того, тогда еще хардкорного инферно стоили кучу денег и у нас их просто не было. Так что все таки какое то удовольствие уже под конец игры получили.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 13:56:15 by ojo »

Gaz

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #22 : 29 Марта, 2013, 13:56:03 »
ты не будешь искать с кого она чаще дропается, собирать под неё мф и партию, ты просто нафармишь бабла и купишь её.
Не совсем так, дело в том, что сейчас вся система лута построена на рандоме, шмот падает как попало и где попало, при чем 99% легендарок откровенный шлак, естественно народ покупает все на ауке, т.к. выбить нужную тебе вещь практически нереально. С крафтом та же "песня", сплошной рандом, можно сотни лямов влупить в крафт и ничего с этого не получить.

Что там творится сейчас даже представить не могу.
Пипец там творится  :(. Об упомянутых выше 100кк можете смело забыть, на эти деньги вы сейчас едва ли купите хоть одну хорошую шмотку, сейчас цены на приличные вещи уже измеряются в ккк.

P.S. Близам не аук надо закрывать, а менять всю систему лута, чтобы если выпал эпик, так он и был эпиком, а не очередной фигней.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 14:00:19 by Gaz »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #23 : 29 Марта, 2013, 13:58:41 »
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Каков смысл существования аукциона? Очень простой... Он сделан для компенсации рандома, благодаря которому вы просто физически не можете одеть своего персонажа самостоятельно... Зачем это в свою очередь нужно? Это по мнению разработчиков должно рано или поздно привести вас на РМАХ, где вы будете приносить им единственный доход от этой игры... Что привет вас на РМАХ? Жадность и лень! Т.е. тот факт, что самые топовые вещи по идее должны выставляться именно там и что реал не нужно "фармить"... Таким образом, если вы задумываетесь о топовом эквипе, то вам нужно задуматься и о РМАХ... Не очень конечно этот план сработал: демпфирующая школота, ГСы и тот факт, что поборы от Близзард еще более грабительские, чем у 3-х лиц, сделали свое дело... А играть то так скучно... Почему нельзя просто закрыть аукцион, если он так вреден? Там есть замкнутый круг... Чтобы не терять бабло из за пиратов, игра сделана онлайн, а для поддежки онлайна нужно опять же вливать бабло... А удалить аук - значит сделать дроп адекватным, а сделать дроп адекватным - сильно понизить эффективность РМАХ, упадут доходы, а это значит - надо делать игру оффлайн... А сделать игру оффлайн - признать полный изначальный фэйл концепции с загребанием бабла посредством этой игры... Наверное в нее слишком много вложено, чтобы просто так взять и перейти обратно на модель Б2П... Короче жаба душит - понимают, что фэйл, но и от бабла из воздуха(шмот просто крутится на РМАХ - а с него капает бабло) отказываться не хотят... Да и вы задумайтесь... Нафик им игра? Им бабло нужно... Но с ПС3 они конечно сфэйлились: захотели подзаработать чутка, а в итоге PC-шники теперь им не простят разницу с консольной версией... Не надо было трогать...
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 14:12:36 by AVPaul »

ojo

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Марта, 2013, 13:59:56 »
Пипец там творится  :(. Об упомянутых выше 100кк можете смело забыть, на эти деньги вы сейчас едва ли купите хоть одну хорошую шмотку, сейчас цены на приличные вещи уже измеряются в ккк.
Смотря для чего, я забил на д3 еще в июне наверное - тогда на счету было около 15кк денег. Зимой заходил посмотреть что стало с игрой и на эти деньги докупил неплохого обвеса которого вполне хватило для комфортного прохождения уже занерфленного инферно. Для фарма на cm# этого бы конечно было мало, но с другой стороны это как бы уже за пределами последнего уровня сложности, т.е. подавляющее большинство игроков будет считать что игра уже целиком пройдена.

Gaz

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 29 Марта, 2013, 14:07:16 »
Зимой заходил посмотреть что стало с игрой и на эти деньги докупил неплохого обвеса которого вполне хватило для комфортного прохождения уже занерфленного инферно.
Эх, зимой я и сам покупал норм вещи за 5-10кк. Резкий скачок инфляции произошел буквально в последние несколько недель, видимо это связано с тем, что у голдселеров в последнее время очень сильно упала цена на золото и теперь голду в диабло можно покупать миллионами за сущие копейки.

ojo

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Марта, 2013, 14:08:46 »
Эх, зимой я и сам покупал норм вещи за 5-10кк. Резкий скачок инфляции произошел буквально в последние несколько недель, видимо это связано с тем, что у голдселеров в последнее время очень сильно упала цена на золото и теперь голду в диабло можно покупать миллионами за сущие копейки.
Ну они не были прям таким хорошими, но для инферно вполне хватило как мне показалось.

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 29 Марта, 2013, 14:15:11 »
  • Рейтинг:8 (+10 | -2)
Мне так нравится посты читать, куда не плюнь - попадешь в опытного экономиста. Слава богу близзард думает больше чем на шаг вперед и бредовые идеи типа "взять и закрыть аук" или "привязать шмотку к чару" нам в ближайшем будущем не грозят. С таким багажом знаний и способностью к анализу, не сомневаюсь, вы смогли бы спасти мир от недавнего финансового кризиса. Жаль вас не оказалось в нужное время в нужном месте.
Вообще по больше части все нытье по поводу аука выходит из одной простой истины: игроки фармят->шмот не падает-> расстроились->пошли на аук->еще двойной удар по самооценке в виде заключений "я нищеброд и ничего не могу купить" и "я неудачник, кому-то шмот со статами на порядок лучше упал"->расстроились еще больше->пошли ныть "аукциона убивает игру". Реальная проблема аукциона - в игре про фарм он просто тычет тебя лицом в то, какой ты неудачник и какой шикарный шмот падает кому-то еще. Естественно людям это не нравится :)

Sorceress

• Новичок
  • *

• Класс: ШП
« Ответ #28 : 29 Марта, 2013, 14:22:50 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Чтобы решить проблему с Ауком надо дейстпительно сделать вещи БОП и убрать хлам с левыми и смешными статами, не заменить, а именно убрать, чтоб каждая вещь имела ценность.
А вопрос с неудачей дропа и "компенсацией рандома" решается нормальными крафтами, с нормальными реагентами, имеющими адекватный дроп с боссов.

ЗЫ. А дятелизм с ачивами даже в Скайрим есть, крыша у них всех едет с этими ачивами в соло играх.

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #29 : 29 Марта, 2013, 14:37:23 »
ЗЫ. А дятелизм с ачивами даже в Скайрим есть, крыша у них всех едет с этими ачивами в соло играх.
но согласись,это же откровенный бред..
как до этого додумались даже соображений нету.

закрыть