WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard: Мы бы закрыли аукцион, если бы могли  (Прочитано 29551 раз)

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
Re: Blizzard: Мы бы закрыли аукцион, если бы могли
« Ответ #45 : 29 Марта, 2013, 19:13:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я думаю тут многие не понимают прелести аукциона. Он дает выбор, которого до этого, практически, в диабло не было. минуцсы, конечно есть. Об одном написал L0L4ik. Но возможность выбора очень радует. Раньше все уповали на удачу или упорство. Сейчас гарантированно получаешь золото плюс хорошие вещи, которые можно продать. За это золото ты можешь купить шапочку с 50 резиста или штаны с 200 ловкости. А можешь еще подкопить золото для еще более хорошей вещи. Конечно, требуется немного подумать, а не тупо убивать одного и того же монстра про которого напал умный дядька в интернете. Но разве выбор того не стоит? Приятно же думать, что не смотря на неудачную игровую сессию, ты на шаг ближе к усилению. И это золото, которое мы заработали. купленные вещи тоже наши. Не какого-то левого человека, который продал эту вещь, а именно наша. В реальной жизни мы ходим в вещах "с аукциона", то есть купленных. Никого не смущает, что дорогой автомобиль сделан не нами. Мы вполне закономерно гордимся этой покупкой.

Система несложная и понятная всем, просто надо привыкнуть к ней.

Выбор чего? О чем игра вообще? О том, как ТЫ бегаешь, убиваешь монстров, дабы получить ПРОФИТ (вещи т.е.). Реиграбельность исходит из гринда. Т.е. тебе, что бы собрать офигевший билд, надо гриндить много. Плох ли гринд? Это другой разговор, но в этом и был смысл Дьявола 2 и "как бы" должен быть смыслом 3-ей части.
Проблема в том, что вместо того, что бы к гринду подойти творчески и забацать интересный гринд (т.е. много больше уделить внимание самому геймплею, генерации всего и вся и т.д.), Близзард (как обычно) решили угодить ВСЕМ И ВСЯ. Вот прям идеально подходит

Нельзя, просто нельзя пытаться угодить всем, от этого страдают все.
Even in death we still serve!

Nicole White

• Завсегдатай
  • **
  • Ленивое Казуалище

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #46 : 29 Марта, 2013, 19:18:24 »
Нормал прошла без аука, кошмар до половины. Думала когда станет совсем тяжко куплю что-нибудь на ауке, глянула на аук - там за мои 2 миллиона даже не поздороваются. Вещи с Хантерши передала по наследству Монашке. Качать Монашку стало не интересно, т.к. чар одетый по самое не могу все выносит в 1 клик. Я понимаю, что нормал и кошмар не показатели, но лучше буду потихоньку ковырять мобов без убершмота, так хоть вкус к игре сохраняется. Зачинаю Хантершей карту и чувствую, что поиграла, а Монашкой клик-клик и даже не хочется перебирать дропнувшую синьку смотреть что там. Так что как по мне - пусть закрывают, я туда не хожу, разве что иногда за копейки сливаю приличную синьку с интой.
Ты не можешь ни выиграть, ни проиграть, до тех пор, пока ты не участвуешь в гонках. (с) Дэвид Боуи

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #47 : 29 Марта, 2013, 19:25:11 »
У фарма голда для одевания с аука  нет альтернативы, не понимаю о каком выборе идет речь?
У золота альтернативы нет. Но экипировку мы выбираем. С защитой, с атакой, с критом, со скоростью, сетовую или нет, штаны с уникальной скоростью или без. Более того выбор идет глубже. После того как выбрали сетовую одежду, мы смотрим с какими случайными характеристиками получить: с живучестью за 8кк или с резистом за 14. А можно вообще подкопить и купить с критом за 20кк. Цифры, естественно, с потолка, но суть, надеюсь уловили.

В D3 как в жизни: мы все зарабатываем деньги, но на что их потратить решаем сами.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 19:33:05 by Nemo omnia novit »
Многие знают много, никто не знает все.

ojo

• Старожил
« Ответ #48 : 29 Марта, 2013, 19:43:49 »
У золота альтернативы нет. Но экипировку мы выбираем. С защитой, с атакой, с критом, со скоростью, сетовую или нет, штаны с уникальной скоростью или без. Более того выбор идет глубже. После того как выбрали сетовую одежду, мы смотрим с какими случайными характеристиками получить: с живучестью за 8кк или с резистом за 14. А можно вообще подкопить и купить с критом за 20кк. Цифры, естественно, с потолка, но суть, надеюсь уловили.

В D3 как в жизни: мы все зарабатываем деньги, но на что их потратить решаем сами.
Я не хочу как в жизни зарабатывать деньги, я хочу как в игре - убить злых боссов и фармить с них прикольный уникальный шмот которому не будет 100500 легкодоступных аналогов на аукционе.

Уже даже близзард признали что это ошибка, о чем вы спорите?

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #49 : 29 Марта, 2013, 19:59:48 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я не спорю, я поясняю некоторые моменты. Blizzard же не вчера открылись - просто так геймплейные решения не принимают.

И не исключено, что заявление связано отнюдь не с минусами аукциона, а с рекламой PS3 версии, которую призывают купить как более продуманную.
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 20:07:36 by Nemo omnia novit »

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #50 : 29 Марта, 2013, 20:41:08 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Я не хочу как в жизни зарабатывать деньги, я хочу как в игре - убить злых боссов и фармить с них прикольный уникальный шмот которому не будет 100500 легкодоступных аналогов на аукционе.

Я одно не пойму.. о чем спор? Т.е. раньше шмот ТОЛЬКО выбивали, а теперь шмот ТОЛЬКО покупают на ауке? А как он там оказывается? Т.е. кто-то шмот все же выбивает. Круг замкнули, выходит что игра про то как выбивают шмот. Фейл близзов как тут уже верно подметили в том, что 0.0001% который был в д2 как то не осознается разумом, а наличие наглядного (но совсем даже не легкого) шмота на ауке расстраивает своей недостижимостью... Ну и еще фейл с ауком на лоу лвле. Не использовал его до Инферно, но без него бы на инферно я бы наверное и не попал.. столько времени на игру у меня просто нет и никогда уже не будет. Но тут трабла больше не из-за самого аука, а из-за того что дроп до инферно не просто ужасный, он отвратительный, а сам шмот растет в силе по экспоненте. Но по сути в д3 это проходной момент, который вводит в заблуждение заблудившихся людей, которые пришли поглядеть и забыть. Вот у них останется впечатление, что аук все решает и можно набить денег на крутой шмот. О том как НАБИТЬ 100кк золота (не продажами шмота а чисто монеток столько выбить) я не представляю.. это надо быть просто упоротым или ботом или купить, но выбить...  :facepalm: больные люди.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #51 : 29 Марта, 2013, 21:21:39 »
Я одно не пойму.. о чем спор? Т.е. раньше шмот ТОЛЬКО выбивали, а теперь шмот ТОЛЬКО покупают на ауке?

Нифига, нифига. В д2 не спорю на редкие билды мне приходилось покупать шмот за руны, шако и джорданы, но в большинстве своём я шмот выбивал. Баал раны, меф раны, пиндл, потому что были дроп листы, я знал что если хочу выбить титаны я буду фармить мефисто и они мне упадут, а в д3 если мне понадобится копьё на барба метателя я смогу фармить всю игру, увидеть стони едениц разнообразнейшего хлама и так и не получить нужную шмотку. Да конечно у д3 есть и другие проблемы, но аукцион далеко не самая незначительная.

Makinami

• Старожил
« Ответ #52 : 29 Марта, 2013, 21:23:55 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
смешно читать посты защитников... о чем речь, если ты просто нормально играя - не можешь одеться для своего прогресса. в д2 мог - в д3 не можешь. потому что в угоду аука дроп порезали на столько, что это просто нереально выбить что нибудь для себя, и даже если на себя что то и выпадет, то там будет какой нибудь рандом стат,и если и даже если на статы прокнет - то они будут тупо низкими. игра про фарм ? ради бога. но дайте мне возможность целесообразно фармить ! а сейчас всё выглядит как взял 60 - купил голды на 100 рублей (это даже не деньги), купил шмот в котором не дохнешь на инферно - и тупо месяцами фармишь, причем не шмот себе, нет, а фармишь голд, толкаешь на аук уг легендарки ( вообще неправильное сочетание слов. КАК можно было сделать так что бы даже легендарки были уг) что бы когда нить накопить 2кккк и купить себе адекватную шмотку.

ваш аук убил фарм, а невыводимый шмот убил еще и ваш аук, столько соплей на оф форуме что голда дешевеет, для шмота уже надо еще +к ввести - нипозарабатывать.

пс - в жизни не поверю, что кто то еще сидит и фармит шмот. ручками. в д3 остались только - новички только начавшие, барыги сидящие только на ауке, боты. игроков в д3 уже давно нет.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #53 : 29 Марта, 2013, 21:55:31 »
смешно читать посты защитников... о чем речь, если ты просто нормально играя - не можешь одеться для своего прогресса. в д2 мог - в д3 не можешь. потому что в угоду аука дроп порезали на столько, что это просто нереально выбить что нибудь для себя, и даже если на себя что то и выпадет, то там будет какой нибудь рандом стат,и если и даже если на статы прокнет - то они будут тупо низкими. игра про фарм ? ради бога. но дайте мне возможность целесообразно фармить ! а сейчас всё выглядит как взял 60 - купил голды на 100 рублей (это даже не деньги), купил шмот в котором не дохнешь на инферно - и тупо месяцами фармишь, причем не шмот себе, нет, а фармишь голд, толкаешь на аук уг легендарки ( вообще неправильное сочетание слов. КАК можно было сделать так что бы даже легендарки были уг) что бы когда нить накопить 2кккк и купить себе адекватную шмотку.

ваш аук убил фарм, а невыводимый шмот убил еще и ваш аук, столько соплей на оф форуме что голда дешевеет, для шмота уже надо еще +к ввести - нипозарабатывать.

пс - в жизни не поверю, что кто то еще сидит и фармит шмот. ручками. в д3 остались только - новички только начавшие, барыги сидящие только на ауке, боты. игроков в д3 уже давно нет.
Понимаете, тут логика какая... Все это направлено на то, чтобы ввести вас в особое состояние... В состояние, в котором вы вдруг вопросите у себя "Тварь я дрожащая или право имею?", "Что я инвалид какой то что-ли?" и все в том же духе... И просто решите одним махом прекратить страдания - а именно пойдя на РМАХ и просто заплатив за нужные шмотки реал... Именно так по сути работают все Ф2П игры... Ты можешь играть бесплатно... Но тебя держат в настолько унизительных условиях, что у тебя появляется два выбора - свалить(а в отличие от игр с подпиской тут разработчикам на это пофиг - тыж ничего не платишь, значит они ничего и не теряют) или удовлетворить наконец жажду завершить это дело успехом (а у людей есть такая особенность, особенно у целеустремленных - не бросать дело на пол дороги, а довести его до конца), жажду быть человеком, а не быдлом, чтобы получить наконец некое моральное удовлетворение... И вот именно на второй вариант разработчики и рассчитывают... Именно потому от подобного рода Ф2П игр лучше сразу отказываться и даже не начинать в них играть... Затянет вас и только больше страдать будете, а там глядишь и не сможете сказать донату "Нет!"... Я именно так и сделал... Получил игру нахаляву, посмотрел сюжетную линию, забил до лучших времен... До тех времен, когда игра настолько насытится не выводимыми из нее ресурсами, погрязнет в инфляции и голдселлерстве, что в РМАХ больше не будет никакого смысла... Судя по всему ждать осталось уже не долго... Как я уже сказал, полноценную консольную версию ПКшники Близзард просто не простят...
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 21:57:52 by AVPaul »

Д3боттер

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 29 Марта, 2013, 22:06:21 »
Да ну нафиг, я пока накопил только на машину, но еще не купил квартиру.
Еще пару месяцев, и тогда закрывайте, ок?

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #55 : 30 Марта, 2013, 01:43:28 »

Да ничегошеньки не изменилось. ТОП шмот как в д2 продавали, так и тут продают за реал за руны за голд (нужное подчеркнуть). Раньше тебе надо было дрочить одного унылого босса или другого.. но тысячи раз и возможно когда то ты что-то хорошее увидишь. Топ или нет еще хз. Так вот кто-то это видел, и кто-то видел топ вещи, и кому то падали и на себя и на другой класс топ вещи, а кто-то их не видел, вообще никогда. А кто-то выбивал топ вещи но не на себя и думал как бы их куда обменять или мб альту оставить. Сейчас все просто, выбил хорошую вещь (нужную тебе) одел (ненужную тебе) продал за хорошие деньги и купил нужную тебе хорошую вещь. Дроп по сравнению с Д2 в разы лучше, нефалемки и парагоны сделали фарм НАМНОГО проще и интересней чем в Д2.. но все равно вот ТОЛПЫ таких нытиков неудачников. Ну не выпало, но и никто не говорил что выпадет.

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

• Класс: Шаман
« Ответ #56 : 30 Марта, 2013, 02:48:28 »
Блин да просто взять и поставить кд на юз аукциона, допустим раз в пол недели

Rizo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #57 : 30 Марта, 2013, 12:15:41 »
У фарма голда для одевания с аука  нет альтернативы, не понимаю о каком выборе идет речь?

Какой то примитивный взгляд, надо смотреть шире на проблему безальтернативности аукциона как такового, причем здесь выбор вещей на аукционе?  Само собой я выбираю вещи на аукционе и мне, следуя твоей логике стоит радоваться само собой разумеющимся вещам, вместо того чтобы желать реальную альтернативу аукциону?

Owld

• Новичок
  • *

• Класс: сов
    • Сервер: Крабовая бухта
« Ответ #58 : 30 Марта, 2013, 18:49:05 »
Странно что еще никто не упомянул Path of Exile.
Игра в которой нет аукциона, нет денег как таковых, нет бесполезных вещей, отличная система крафта, продуманный хай-энд контент,  гибкая система скиллов и билдов - а не как в диабле - поставь 4 скилла, только не меняй, а то утютю нефалемочечки потеряешь. Мне в принципе и диабла поначалу нравилась, как релизнулась, даже несмотря на все эти баги. Но поиграв в творение ggg, я теперь вижу всю убогость д3 и некомпетентность людей её создававших.

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #59 : 30 Марта, 2013, 20:16:30 »
Какой то примитивный взгляд, надо смотреть шире на проблему безальтернативности аукциона как такового, причем здесь выбор вещей на аукционе?  Само собой я выбираю вещи на аукционе и мне, следуя твоей логике стоит радоваться само собой разумеющимся вещам, вместо того чтобы желать реальную альтернативу аукциону?
Вы крафт или реал деньги имеете ввиду? К слову о первом: появилась эссенция, с помощью которой можно крафтить вещи с фиксированно высокой характеристикой и 5 случайных. Перчатки обходятся меньше, чем за 100к. Конечно, тут опять-таки между подкреплением и действием есть посредник. То есть дрессировать игроков хуже получается. Не все подсознательно ставят равенство между деньгами и экипировкой.

закрыть