Как дамажить мишкой в 10-ке и 25-ке.
Мини-гайд по боссам
для продвинутых мишек
и не толькоАвтор:
АранмалосПоследнее обновление: 21.04.2014
Всем привет, ник моего медведя в игре -
Аранмалос.
Выдаю мало дпс подскажите, что у меня не так? Мои логи вы могли видеть в топах на WoL(
здесь и
здесь в частности). Часть врывов я делал на Дракономоре, часть - на Ясеневом лесе.
Вот ссылка на моего персонажа на WH, однако она не отображает всей действительности - она не отображает мои логи с Дракономора.
Мы закрыли контент и я расскажу Вам, как занять соседние строчки со мной на WoL.
Аксиомы и информация:1. Всё написанное далее я описываю в первую очередь применительно к формату 10 ппл, а сама информация нужна лишь тем медведям, кто убивал или намерен убивать героические режимы боссов ОО. Я подразумеваю, что читающие этот текст знакомы с
основным гайдом, а также с общими тактиками на боссов ОО(хм). Впрочем, в общем смысле говоря о форматах, я должен заметить, что для танка, помимо усиления входящего урона в 25-ке, особой разницы я не заметил.
2. Медведь - это танк, а не дамагер.
3. Дамажить
нужно только в том случае, если это полезно рейду.
Эффективный урон наносится в нужное время в нужную цель, при этом такое нанесение дополнительного урона не создаёт рейду дополнительных весомых проблем (получение отмщения от дополнительных стаков на Исполине, Харомме, Малкороке, 1-ой фазе Тока и других боссах; соло-танкование).
Накрутка означает нанесение лишнего урона(мультидот скорпионом на Клаксях), либо нанесение эффективного урона по договоренности(АОЕ аддов на Глубинии, Ша, Гарроше). Такие действия не способствуют прохождению энкаунтера и могут привести к вайпу.
Сумма урона всех танков = урон от танков за весь бой.
(сумма урона всех танков) / количество танков = Средний урон всех танков.
Например,
лог энкаунтера Павшие Защитники.
В 2 танка мишка нанес 137кк урона, бдк нанес 86кк урона. (137+86)/2 = 115.5кк урона в среднем, 223кк суммарно.
Если бы мишка, танча соло, нанес 180кк урона, а дк в дд спеке выжал 100кк, то (180+100)/2=140кк урона в среднем, 110кк суммарно. Таким образом, если энкаунтер можно танчить соло, суммарный урон от танков увеличивается и
это не создаёт дополнительных проблем, то соло-танкинг, как правило, эффективнее дуо-танкования.
4. Отмщение при наличии дебаффа на танке и баффа на противнике считается по-разному.
При дебаффе(шарики Анимуса, Малкорок) танк получает увеличенное на Х% отмщение только в том случае, если атака противника наносит ему урон. Если танк уклоняется от атаки, то она даёт стандартное отмщение без учёта дебаффа.
При баффе(берсерк, ластфаза Кона Железного, адды на Токе, адды на 1-ой фазе Гарроша, стакающийся бафф на Клаксях) любой урон, даже тот, которого танк избежал, увеличивается на Х%.
Неуязвимость к урону не даёт отмщения(бопы и различные механики неуязвимости).
Способности, от которых мишка уклонился, не дают отмщения(впрочем, таких способностей в 5.4 почти нет).
5. Основные характеристики у медведя – крит и стамина (вопрос крит vs стамина остается открытым, однако, пожалуйста, не поднимайте его. Когда у меня будет время, я приведу необходимую аргументацию, проведя сравнения и вычисления).
6. Базовое АП ничтожно.
7. ДоТ-составляющая Растерзать и Взбучки учитывает отмщение на момент наложения ДоТ-ы.
8. Природная чуткость – лучший ДПС-талант последнего тира.
9. Медведь, если имеет достаточный гир, носит только дамагерский плащ и только дамагерскую мету.
10.
Природная чуткость хилит при нанесении урона Вихрем Сюэня и в скорпионе на Клаксях, наносит незначительный урон при активном 4т16(дамажит ближайшую спуленную цель в радиусе 100 м.)
11.
Кошачий порыв +
Астральный скачок + отмена бафа скорости от скачка +
воргеновский спринт позволяют развить скорость выше скорости наземного маунта (это просто мало кому известная фишечка, я использовал её на Лейшене хм).
Ценность сейвов, от худшего к лучшему:Барскин->Кора->Сакры->Зубы->ШВ=(МУ+Барскин)
При выживании обязательно учитывайте и используйте моменты активных рейдовых сейвов.
Как дамажить на Железном Исполине хм (10/25).
Берём
чардж в 1-ом тире.
Желателен, но не обязателен
глиф на МУ.Последовательность действий:1-ая фаза:
Босс за 1-ую фазу накладывает 11-12 стаков танковского дебафа. В стандартном сетапе рейда(без кучи варов/паладинов либо 4-х хилов) выдержать все эти стаки нереально.
Нетанковский дебаф(лазер), а также войды-шипы не дают отмщения.
Жать можно всё, что нажимается(НВ, ДЗ, трепку), но очевидно, что НВ здесь имеет абсолютный приоритет.
Танчить этого босса ниже описанным образом я стал примерно в 565-ом гире(примерно с 3-его/4-ого кила). 1. С пулла берём тычку от босса и даём второму танку поставить босса, сами стаки не ловим.
2. После того, как второй танк ловит второй стак, Вы забираете босса и танчите его до конца боя.
3. Перед 3-им или 4-ым стаком жмите барскин (всё зависит от того, как прокнет на рагу и от неналожения на Вас вредного
дебафа. Смотрите под ноги.
4. Под каждый следующий стак должен быть активен какой-либо сейв: Кора->все сакры->Зубы->ШВ.
2-ая фаза:Босс должен стоять на том месте, от которого удобно отлетать к стенке и сразу чарджиться обратно (это критично). АОЕ по рейду даёт немного отмщения. Мортиры могут убить. Мортиры на 2-ой фазе всегда стреляют в первого по аггро-листу.5. В момент начала переходки на вас ещё некоторое время (~24-30 сек) будет висеть 9-10 стаков дебафа. Пережить это время помогут сдаваемые рейдовые сейвы. На последние 20 секунд действия дебафа жмите МУ+Барскин. Словив урон от мортиры в момент действия дебафа Вы, скорее всего, умрёте.
6.
Отлетев, мгновенно чарджнитесь обратно(чарджиться можно до удара об стенку)
7. Либо под конец 2-ой фазы, либо во время повтора 1-ой - босс умирает.
8.
Ищите себя здесь.
25-ппл формат.
В 25-ппл формате
Струя огня, вешающая дебаф, наносит в полтора раза больше урона (400к=>600к) от огня. Каждый же стак
танковского дебафа увеличивает входящий урон от огня на 10%. Вкупе это означает, что использование этой способности боссом под конец 1-ой фазы с легкостью ваншотает незасейвленного/заслаковшего мишку.
Однако это компенсируется значительно б
ольшим количеством сторонних индивидуальных сейвов. При правильной ротации сейвов, указанной в начале гайда (Барскин->Кора->Сакры->Зубы->ШВ=(МУ+Барскин)), такое отличие из минуса становится плюсом и можно начинать танкование босса чуть ли не с самого начала боя.
Как дамажить на Малкороке хм (10/25).
В 1-ом тире взять
+15% к скорости.
Обязательны
глиф на МУ и
глиф на трепку.
Известное Вам
рекордное 1-ое место(чёртов азиат) я занял с момента своего фк Малкорока хм(логи самоудалились, увы. Там было 500к дпс), и держал до конца марта. Надеюсь, нынешнему нашему соотечественнику, Бубару, пригодился мой гайд в достижении высот WoLа.
Информация о моих килах Малкорока хм:1.
670к дпс я сделал с
флаской на стамину,
Талисманом Харомма и
тринкетом с Защитников.
2. Я убивал по двум тактикам, различным лишь поведением на 2-ой фазе:
а) 9 человек делят все кливы, а оффтанк чистит платформу.
Наиболее профитно для дпс.б) Оффтанк соло танчит и держит аггро Малкорока, мишка бьёт его строго сзади, весь рейд чистит платформу.
Нет отмщения последние 6 секунд.3. Бой абсолютно линейный. Открыв любое видео кила Малкорока хм, вы увидите, что Малкорок бьёт танка с определенным временным интервалом(с некоторыми погрешностями в +/- 1 секунду, я предпочитаю округлять в бОльшую сторону): 12-16-16-12-12-16-16-12, он делает перерывы на касты
малых АОЕ(4 сек.),
больших АОЕ(3 сек.).
Каст на 100 ед. энергии тоже длится 3 секунды. 2-ая фаза длится 20 секунд(20 кливов с интервалом в 1 секунду).
4. АОЕ урон по каплям (Трепка, Вихрь Сюэня, Берсерк) имеет важное значение.
5. В среднем за 1-ую фазу босс вешает 62 стака.
Первую половину 1-ой фазы можно жать только трепку и НВ, иногда лишь добавляя ДЗ. После первого
большого АОЕ приоритет ДЗ->Трепка=НВ.
Хронология боя, ротация сейвов, 1-ая фаза:0:00 - Пулл.
0:12 - Каст №1.
0:16 - Окончание каста.
0:32 - Каст №2.
0:36 - Окончание каста.
0:52 - Каст №3.
0:56 - Окончание каста.
Берсерк.
1:08 - Каст
большого АОЕ.
1:11 - Окончание каста. Барскин.
1:23 - Каст №1.
1:27 - Окончание каста.
Перевоплощение +
Чуткость. Кора/Сакра.
1:43 - Каст №2.
1:47 - Окончание каста. Сакра/зубы.
2:03 - Каст №3.
2:07 - Окончание каста. ШВ, стаки ДЗ желательно снять.
2:19 - Каст
большого АОЕ, сразу после него каст
перехода на 2-ую фазу.
2:26 - Начало 2-ой фазы...
Началом 2-ой фазы для танка можно считать 2:19 - босс перестаёт бить автоатаками и стакать дебаф. Есть время на поднятие щита, набор 100 ед. раги и выбор позиции для танкинга.
Урон на этой фазе по мишке снижен
лишь на 12%, зато
увеличен на 620% а это значит, что соло эту фазу оттанчить нереально(правда, говорят, есть вариант с холипристом, но это совсем другая история).
Если на 2-ой фазе босса танчит оффтанк, то задачи мишки - не убиться об рейдовые дебаффы и не сорвать с него аггро. Соответсвенно,
тринкет можно не надевать.
Если же 9 человек стоят одним кемпом, то продолжим:
Хронология боя, ротация сейвов, 2-ая фаза:2:19 - Каст
большого АОЕ, сразу после него каст
перехода на 2-ую фазу.
2:26 - Начало 2-ой фазы. МУ+
тринкет. Активация рейдовых сейвов.
2:33 - Барскин или Сакра.
~2:40 - окончание действия тринкета и многих рейд-сейвов.
Если где и можно умереть, то только в эти последние секунды.2:46 - Окончание 2-ой фазы.
На боссе бафф +25%.
2:50 - повтор 1-ой фазы. С танка спадают стаки.
На повторе 1-ой фазы сейвы распределяйте по надобности(ведь близка смерть босса).
25-ппл формат.
Первое глобальное отличие танкования Малкорока хм в 25-ке - реально достигаемый
кап отмщения. а это значит, что мишка может предпочесть стамину в ущерб криту. Но в разумных пределах: крита должно быть не меньше, чем 79%. На размещенном ниже видео у меня было 80% крита.
Ввиду
возросшего(в сравнении с 10-ппл)
урона босса ротацию сейвов следует начинать раньше: я, имея бис-экипировку, начал её уже на 3-ем касте (0:52 - Каст №3.).
Каждую секунду, в которую Малкорок бьёт мишку автоатаками, на вас
должен быть какой-либо сейв. В 25-ппл становится почти жизненно необходимым наличие дк в рейде ввиду
симбиоза. Костяной щит теряет заряды только если босс пробивает
щит миазм! Т.е. костяной щит потенциально может висеть на мишке всю первую фазу и снижать входящий по нему урон на целых 10%!
Что касается использования ротации конкретных сейвов, то там, где я в 10-ке могу обойтись 1 сейвом, в 25-ке я предпочитал использовать 2 (например, 16-секундные фазы я выживал сейвами зубы+ 2 коры/2 сакры).
Аоешить берсерком/взбучкой босса 3 капли куда приятнее, чем босса и 1 каплю.
7 луж вместо 3-х создают б
ольшую потенциальную опасность слака, чреватого для мишки ваншотом.
Как дамажить на Клакси хм (10).
В 1-ом тире взять
+15% к скорости.
Факты о Клакси хм:1. Мишка лучший танк на этом боссе из-за комбинации
Природной чуткости+
скорпион.
2. Мишка
может танчить энкаунтер соло в хорошем сетапе. В идеале, медведю нужны 5 сторонних сейвов -30% или больше для использования скорпиона по кд(если вы хотите иметь
1кк дпс). Я убиваю этого босса с
Тринкетом с Малкорока и жду лишние 20+ секунд, пока откатятся МУ+ШВ.
3. Наиболее опасными для мишки на энкаунтере являются моменты, когда он находится в скорпионе, его бьют боссы, а сейвов нет по какой-либо причине. Самый болезненный момент боя - последние 2 босса: Саранча с 10-15
стаками(+8% за стак) и обоерукий Килрук. При отсутствии сейвов и ДЗ, а также просто если не прокнет, эти двое могут ваншотнуть танка.
Я видел разные тактики, сам же убивал лишь по одной. Сам бой очень динамичен, поэтому вместо описания порядка действий я лишь опишу важные неочевидные моменты боя.
1. Форма скорпиона не запоминает хвалёный
юз на крит. Т.е. через 15 секунд крит. рейтинг возвращается в обычные рамки.
2. Я не надевал на этот энкаунтер ничего с проком на агилу, поэтому не знаю, как первичные статы взаимодействуют с скорпионом.
Способности в скорпионе:1 - Цапнуть2 - Размах3 - Ужалить4 - Огненный хвостПриоритет:
а) Жать 3 на основную цель;
б)Жать 2, если на цели есть 3;
в) Жать 4;
г) Жать 1.
Рик'кал Разрезатель стакает
дотку и выдает разные эпичные фразы.
Механика доты-дебафа и тактика:1. Магический урон, скалируется от
стаков.
2.
Если Рик'кал жив, а дотка заканчивает своё действие, то вызываются паразиты.
Если Рик'кал умер, то паразиты вызваны не будут. Таким образом, когда нужно будет убивать Рик'кала, можно дать боссу настакать на себе дебаф и получить значительно больше отмщения. До 5-6 стаков можно вообще не сейвиться.
3. Дебаф не накладывается, если на мишке ДЗ. С
бонусом 2т16: ДЗ может автоматически активироваться прямо под каст дебафа, дебаф не наложится, будут вызваны лишние паразиты.
Корвен Первейший
станит, после стана накладывает
дотку и начинает сдавать в танка
фронтальное АОЕ. Босс убивается сразу, как только выходит.
Механика доты-дебафа и тактика:1. Физический чистый урон(не режется броней), скалируется от
стаков.
Если Корвен мёртв, не даёт отмщения.
2. После стана оффтанк забирает босса. Оффтанк забирает босса ДО стана, если мишка в скорпионе.
3. Пока дамагеры опускают сразу двух боссов до 50%, Корвен успевает настакать на мишке минимум 3 стака дебафа(под наложение 3-его стака желательно попросить сторонний сейв либо прожать барскин).
Как только Корвена нужно будет бурстить, жмём МУ+ШВ+Вигил+Скорпиона. Сторонние сейвы должны быть на мишке все 30 секунд действия скорпиона.
4. После смерти Корвена скорпион какое-то время будет ещё действовать. Необходимо продолжать наносить урон любым целям, иначе мишку убьёт дебаф.
Ксарил Отравленный Разум создаёт радугу и
стакает дебаф на танке. Использование дебафа в дпс-целях аналогично использованию дебафа Рик'кала.
Ка'роз Саранча будет бить мишку по щам почти весь бой. Бьёт сравнительно редко, но
чем дольше идёт бой, тем больнее.
Кил'рук Рассекающий Ветер вооружен 2-мя больнобьющими кинжалами,
станит и
даёт по щам.
Тактика:1. Как я уже сказал: если не прокнет, то оба эти босса могут ваншотнуть мишку. Пока они оба живы, мишка должен иметь на себе любой сейв: барскин/кора/сакры и прочее.
2. Однако у каждого их этих боссов есть и другие абилки, использование которых занимает у них порядочно времени. Разумеется, во время их использования они не атакуют танка.
3. Использование скорпиона на этих двух ребятах рационально после использования Ка'розом
чарджа и
броска янтаря.
Крутилка Кил'рука для танка не представляет угрозы, однако это не значит, что в ней надо стоять.
4. Лучше всего в моменты, пока один из этих боссов слакает, поднакопить стаки ДЗ.
Как танчить на Гарроше хм (10).
Да-да. Танчить. Потому что это первый босс за весь контент, на которого я одел стамино-тринкет не из соображений дамага(как на Черноплавса и Клакси), а из соображений необходимой выживаемости.
Бой, по стандартной тактике, строго разделен на 4 взаимосвязанные фазы и 1 переходную. Описывая каждую фазу, я буду обращать внимание
только на танковские аспекты боя.
Прежде всего, стоит обговорить сетап рейда. 2-2-6, 2-1-7, 1-2-7 - такими сетапами убивался этот босс на освоении. Принципиальной разницы, в целом, нет: каждый рейд убивает так, как ему удобно.
Общая информация:1.
Символ волшебной тишины,
Мощное оглушение вкупе с
Лобовой атакой и
обнимашками позволяют
4 раза сбить каст мобам на переходной фазе.
2.
Символ тревожного рева полезен на всех этапах боя.
3.
Символ МУ позволит
худенькому мишке 20 секунд ловить кливы без сторонних сейвов.
4. В отличии от нормала, автоатаки героического Гарроша куда более опасны, чем его стаки. А автоатаками Гаррош пользуется все 4 фазы.
5. Стаки бьют не 30 000 за тик, а 45 000. Т.е. урон от них увеличен на 50%. Нужно быть внимательным: Гаррош, "подгадав" таймеры, может продлить эти стаки.
6. Все фазы на энкаунтере взаимосвязаны между собой. Правильно подобранные оптимальные условия перевода босса между фазами могут заметно облегчить бой(этот пункт я раскрою во время описания фаз).
7. Это именно тот босс, где важен максимальный дамаг каждого: и танков, и хилов, и дд. Недостаток дпс означает появление
лишней переходной фазы, при наступлении которой Гаррош хилится не на 10%, а на 20%. Это значительно осложняет бой.
1-ая фаза:На 1-ой фазе для мишки опасен как сам Гаррош, так и
усиленные его криком адды. Также нужно учитывать моменты
взрыва звёзд.
Важный не очевидный момент:
усиление аддов увеличивает их хп в процентах. Это значит, что чем больше урона нанесено аддам
до крика, тем меньше хп у них будет
после.
В целом, 1-ая фаза для танка проста в исполнении:
- 1-ый пак аддов из-за бурстов заливается до крика.
- Бьёт звезда, шаман огребает от звезды, быстро умирает.
- 2-ой пак аддов получает около половины урона, затем усиливается. Если мишка танчит аддов, то под усиление должна быть активна ДЗ и какой-нибудь сейв. Пак аддов обивается звездой.
- Бьёт звезда, шаман огребает от звезды, быстро умирает.
- Переход на фазу 2. Если у вас выходит 3-ий пак аддов, то ничего страшного. Если же он усиливается, то, скорее всего, вашему рейду не хватает дпс.
Переходная фаза:Сразу после перехода на 2-ую фазу босс, не долго думая, всасывает всех в свой мозг (Спасибо капитану за эту информацию).
Эта фаза требует максимальный урон ото всех членов рейда, поэтому
у каждого танка должно быть отмщение к моменту "всасывания".
В каждом паке по 3 моба - Берсерк здесь очень профитен. Мишка, как я уже сказал в начале, может сбить здесь 4 каста. Я, сбивая касты правому дальнему паку, выбрал для себя такую последовательность:
1. Пулл пака, тычка Взбучкой или Берсерком.
2. Первому мобу
Мощное оглушение, ему хватит.
3. Второму и третьему мобу -
сало и
кик соответственно(у них разное гкд).
4. Моб, которого не законтролили другие, получает
обнимашки.
После убийства всех паков и получения бафа на -50%, начинается то же, что делал, наверное, каждый медведь в нормале: получение венженса.
Информация о ловле кливов:
1. Урон от босса почти не отличается от урона нормала. В нормале попавшая в клив цель получает 3,500к+350к=3850к урона, а в хме - 3500к+700к=4200к.
2. Учитывайте активные рейдовые сейвы!
3. Жмите сейвы под конец каста и используйте НВ сразу после получения урона. Первые 4 клива ловим под ШВ. Следующие - Барскин+МУ. Барскин можно жать позже, если его может заменить какой-либо рейд-сейв.
4. Если Вы сомневаетесь в возможности пережить следующий клив - пропустите его.
2-ая фаза:2-ая фаза - гонка дпс. Если рейд что-то сделал не так, то вместо перевода на 3-ю фазу начинается ещё одна переходная фаза, что, по стандартной тактике, равносильно вайпу.
Оба танка после переходной фазы имеют огромные цифры отмщения (500к-900к). Здесь механику отмщения можно поабузить: пусть один из танков вообще не получает отмщения в ближайшие 20 секунд. Всё это время у него будет куча АП. Наш паладин
тарелкой за секунду выбивал первое мк

Единственная проблема, с которой я столкнулся на этой фазе, это смерти союзников от...
взбучки/
растерзать. Не используйте эти способности на цели мк(впрочем, на
дворфов наверное можно

).
В целом, бой на этой фазе мало чем отличается от нормала. Ваш рейд найдёт удобные для себя способы экономии времени, увеличения урона и, в конце концов, сделает правильный перевод на 3-ю фазу.
На 10% босс бежит в центр. Он получает +30% текущего здоровья(этот отхил
нельзя срезать, как на Токе хм). Поэтому
урон, нанесенный ему во время перевода, очень важен. В идеале, босс должен иметь 1 хп в момент получения здоровья.
Как правильно перевести на 3-ю фазу, 2 способа:1. Дайте боссу скастовать вихрь на ~12%. Пока босс кастует и использует
вихрь, его можно опустить до 5-7%.
2. На ~12% отведите босса подальше от центра - пока он будет бежать обратно, вы выиграете 1-2%.
3-я фаза:Бой наконец-то получает динамику.
Танковские стаки при спадении теперь дамажат рейд, цели
майнд-контроля теперь имеют больше хп и невосприимчивы к станам,
Вихрь создаёт аддов.
Информация о прохождении 3-ей фазы:1. В мк свичаться нет смысла по той же причине, что и на 2-ой фазе. Только сбивание кастов либо Берсерк.
2. Под каст Вихря используйте Перевоплощение+Вигил для таунта мобов (нужно, если кто-то ненароком усилил своего моба). Пока босс кастует вихрь, под каждым из игроков
один раз появляется моб. В хме, помимо механики нормала, если моб
ударит 10 раз, он
усилится, поэтому кайтить не получится.
3. Босс переводится на 1.5%, если ничего не кастует. Обновите все доты.
4-ая фаза:Финальная гонка дпс. Для танка босс превращается в манекен, который иногда нужно отвести подальше.
Все сейвы оставьте на конец фазы: на нашем фк это зарешало
Информация о прохождении 4-ой фазы:1. Держите босса спиной к рейду. Забегайте в рейд-кемп только во время закатывания звезды.
2. Убегайте от босса на спринтах:
Рёве/
монаховском ускорении.
3. Лужа от обстрела бьёт мало(~400к). При необходимости можно и не оббегать.
4. Адды после сбития каста появляются почти всегда. Бьют они только автоатаками по 200к-250к.
Плоды дискуссий, информация "за" и "против".
1. Вопрос о разгоне мишки и, как следствие, низкий урон 2-ого танка."За": в большинстве случаев, разгон мишки предоставляет возможность 2-ому танку так же получить достаточное отмщение путём "перетаунчивания".
Сравнивая суммы нанесенного танками урона, можно увидеть, что разгон одного танка по отмщению увеличивает суммарный танковский дпс.
"Против": В некоторых случаях сумма нанесенного танками таким образом урона будет меньше, чем при обычной смене танков.
Лучший пример - Гаррош хм(я советую вернуться в начало этого поста и включить видео где-то с 2:53). Для максимализации дпс мишка может держать босса весь бой. Таким образом во время 2-ой фазы мишка имеет 400к+ отмщения. Однако, судя по
логу, дпс паладина танка не многим меньше мишкиного! Примерно каждые 20 секунд паладин кидает в босса таунт, а мишка сразу перетаунчивает обратно.
Важно: есть кап в 4 таунта за ~20 секунд, после этого босс становится к ним невосприимчивым на ~20 секунд. Не переусердствуйте.
Видео киллов других боссов: