WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1176627 раз)

Димонтий

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
везет вам в 25ке на трепку и НВ наверное болт кладете что ярка-то бесконечная? =) У меня всегда выбор стоит прожать трепку + НВ или ждать пока ярка на ДЗ накопиться, тока иногда опасно ждать =)

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
везет вам в 25ке на трепку и НВ наверное болт кладете что ярка-то бесконечная? =) У меня всегда выбор стоит прожать трепку + НВ или ждать пока ярка на ДЗ накопиться, тока иногда опасно ждать =)
ДЗ ? почти не прожимаю, только если есть опасность получить смертельную серию физических ударов. Остальное захиливается НВ или абсорбится трёпкой. Если урон чуть выше - выживаю за счёт Кожи... а вот когда совсем припекает, начинаю жать ДЗ.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Чем быстрее вы зальете адов тем меньше урона получит рейд да и вы в частности (взять хотябы комнату с могу на трофеях хм).
При спаме взбучки рага не прекращает регениться (автоатаку никто не отменял ;)), поэтому сливать ее на определенные сейв абилки вполне возможно. Ну а самое главное - перед юзом перевоплощения набрать 100 ярости.
А прожимать Перевоплощение ради регена было актуально наверно только в начале Пандарии. В нынешнем шмоте при правильно перековке ярость и так бесконечна.

Многабукав с расчётами и размышлениями.
(показать/скрыть)

И да, отсутствие ДЗ на паке с мобами - а мы с NarutoLost говорим именно о паках - это фейл.

И ещё. Все вышеперечисленные рассуждения касаются мат. ожидания ярости, а не фактической ярости. В конкретном же бою крит может так криво прокнуть, что Увечье будет просто необходимо.

То же самое, но короче.

В принципе, можно порассуждать ещё короче. Автоатаки как раз позволяют накопить примерно 60 ярости за 6 секунд, а точнее, даже чуть меньше, если брать основную массу стражей сегодня.
(показать/скрыть)
Как я уже говорил, на паках мобов ДЗ иметь обязательно. Из накопленной сотни ярости первые 60 ярости сливаются на первое ДЗ. Дальше, если не прожимать Увечий, у нас будет ровно 40 ярости на НВ или на проковую Трёпку и НВ за 10 ярости, остальное уйдёт на ДЗ. Если бой таков и рейд таков, что танку на паках требуется подхиливаться НВ или жать Трёпку - Увечье во время Перевоплощения прожимать строго обязательно. Может, и не по кд (я, впрочем, нигде и не писал, что мы его должны по кд жать), но все же надо.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 18:54:13 by Бродягасашка »

Димонтий

• Старожил

я бы посмотрел стрим как он жмет вбузчку по гкд под перевоплощением + по кд ДЗ+Трепку даже пусть без НВ на ярку от автоатак =), скорее все там тупо идет взбучка а его захиливают ибо 25ка :р
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 18:14:26 by Димонтий »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
я бы посмотрел стрим как он жмет вбузчку по гкд под перевоплощением + по кд ДЗ+Трепку даже пусть без НВ на ярку от автоатак =), скорее все там тупо идет взбучка а его захиливают ибо 25ка :р
Ну стрим тебе не светит, я всё ещё железо себе ломаю - а вот логи ни кто не скрывает  :) Правда интересных боссов там нет. И на логи я не работаю, как то пофигистично подошёл к контенту.

Димонтий

• Старожил

Да я не про тебя говорю в нормале кроме ласта и клакси можно вобще ничего не прожимать =)

Дексстер

• Новичок
  • *
  • Главное, чтобы критовало

• Класс: Медведь
    • Сервер: Голдринн
Вечер добрый, собратья медведы. Вкратце, есть перс - http://eu.battle.net/wow/ru/character/голдринн/Дексстер/simple
Вопрос по поводу крита. В рейде пью фласку на 750 крита, еда на 200 крита. Получается 86% с копейками. Насколько профитно сейчас держать такое кол-во крита? Наблюдаю за остальными мишками в треде, у многих порядка 70-75%.
В плане дпс/рагорегена/хпса все вполне устраивает, стабильно порядка 250к дпс и 50к хпс на теоритическом Норухсене есть.
Но сейчас мой ракостатик тыкается в шаманов, и периодически сталкиваюсь с тем, что при крайне неприятных обстоятельствах (пошел отводить дядьку, стаков овер 6, хилы далеко, после стены элементалей могу впоймать ваншот, либо пока кайчу и заливаю слизь может прилететь левая плюшка от дядьки/тетьки, т.е. переключаюсь на слезь вне зависимости от того, какого босса танчу) мишка выживает не так хорошо, как хотелось бы. На энкаутерах с меньшим кол-вом перемещений проблем нет, проблемы лишь тогда, когда нет стабильного накопления ярости.
Имеет ли смысл на подобных боссах менять плащ/сокет/триньки/сковываться в мастери/хаст, билдиться в стаму?
Вопрос касается именно энкаутеров, где набор раги идет в рандомном порядке, и нет стойкой уверенности, что под следующую плюшку у меня будут ресурсы под НВ.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 23:09:50 by Дексстер »

Бродягасашка

• Старожил

Крит в 80,8% на боссах и мобах 93 уровня - это нынче показатель, который можно назвать "софткапом". Выше этого показателя у стража ускоряется только генерация ярости от Увечья - автоатаки генерируют одинаковое количество ярости что при 80,8% крита, что при ваших 86% крита.

При этом, поскольку без Берсерка и Перевоплощения вы в среднем наносите около 12 Увечий в минуту (не учитываем беготню) и 60/n автоатак в минуту, где n - частота ударов, указанная в информации о вашем персонаже (n находится в интервале от 2 c до 2,5 с обычно, то есть всего страж совершает 24 - 30 автоатак в минуту), понятно, что после софткапа крита последний становится как минимум на 65-70% менее полезен, чем до софткапа. То есть он по-прежнему усиливает генерацию ярости, но теперь значительно слабее, чем раньше.

Я бы порекомендовал после 80,8% крита собирать скорость, если вам не хватает именно ярости, или вообще призадуматься о выносливости.

И да, я просто не помню, какие там адды на шаманах. Если они там не 93 уровня, а 92, то вам, соответственно, для аддов нужно 79,2% крита, если 91 уровня, то 77,6%, а если 90 уровня, то 76%.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 09:58:18 by Бродягасашка »

Дексстер

• Новичок
  • *

Адды на шаманах - зеленая слизь с 393к хп. Толи 90, толи 91 уровня. Там крит не столь важен. Важен тот факт, что мишкой их удобно кайтить/заливать - масса контроля, типа ловушки от ханта через симбиоз, вихрь урсона, корни и высокий аое дпс.
Часть сокетов на чистых крит давно бы поменял на стамину, но опасаюсь, что дпс медведя упадет. Т.к. у нас десятка, мой дпс играет важную роль, на большинстве боссов я на первой строчке рекаунта. Плюс, в подобных боях, судя по тому же рекаунту, наибольший урон наносит не увечье и автоатака, а тики от взбучки. Из чего из возникает вопрос, менять билд в сторону большей выживаемости, или быть топ1 и избавлять рейд от проблем в заливании подобного типа аддов. Опять же, все ситуативно, в большинстве случаев выживаемость на высоте, т.к. перебежек либо нет, либо они не доставляют проблем. Вопрос только в тех энкаутерах, где приходиться носиться по всей площадке, забывая о наборе раги.
Подумываю о приобретении танкоплаща. Мб это и затащит, хотя и лишит порядка 10% дпс.

Бродягасашка

• Старожил

Адды на шаманах - зеленая слизь с 393к хп. Толи 90, толи 91 уровня. Там крит не столь важен. Важен тот факт, что мишкой их удобно кайтить/заливать - масса контроля, типа ловушки от ханта через симбиоз, вихрь урсона, корни и высокий аое дпс.
Часть сокетов на чистых крит давно бы поменял на стамину, но опасаюсь, что дпс медведя упадет. Т.к. у нас десятка, мой дпс играет важную роль, на большинстве боссов я на первой строчке рекаунта. Плюс, в подобных боях, судя по тому же рекаунту, наибольший урон наносит не увечье и автоатака, а тики от взбучки. Из чего из возникает вопрос, менять билд в сторону большей выживаемости, или быть топ1 и избавлять рейд от проблем в заливании подобного типа аддов. Опять же, все ситуативно, в большинстве случаев выживаемость на высоте, т.к. перебежек либо нет, либо они не доставляют проблем. Вопрос только в тех энкаутерах, где приходиться носиться по всей площадке, забывая о наборе раги.
Подумываю о приобретении танкоплаща. Мб это и затащит, хотя и лишит порядка 10% дпс.

На аддах выживаемость можно попробовать апнуть очень обходным способом: взять талант "Сила природы" (если адды подвержены таунту). Таким образом, в каждый момент времени до трёх аддов будут бить не вас, а ваших деревяшек, и вам потребуется меньше ярости на отхил. В рейде я такое еще не пробовал, но вот бегая соло по зандаларскому кораблю на Острове Великанов, заметил, что при танковании одновременно рарника и нескольких реснувшихся мобов из свиты деревяшки реально облегчали жизнь. Особенно на этапе, когда меня фирнули: деревяшки берут на это время нескольких мобов, которые иначе сурово пороли бы меня по заднице...
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2013, 23:43:24 by Бродягасашка »

Дексстер

• Новичок
  • *

С древнями вариант интересный, но спорный по энкаутеру. С уровнем угрозы мелких мобов непонятно, складывается ощущение, что они имунны к набору агро. Плюс они имеют свойство в радиусе 3м сдавать 100к нэйчуры в секунду, и хз, распостраняется ли этот дамаг на древни. Проще покайтить и продамажить взбучкой.
Сложность не в них, а в том, как максимализировать выживаемость мишки на долгих перебежках с постоянным влетанием дамаги, если при этом не брать в расчет всевозможные стандартные сейвы (дз, инстинкты, урсока). Тупо нет цели в таргете и нет набора раги. Поочередно сливаешь все сейвы по мере возникновения опасных ситуаций, и в определенный момент остаешься сосать лапу.
Проблема в принципе не глобальна, и подобных ваншот ситуаций можно избегать, но раз на раз не приходится, все равно кто-то прорачит, или я, или хил. Из чего собственно и складывается вопрос, чем лучше обезопасить мишку. Танкоплащом, стаминотриньками (типа тех, что падает со 2 босса) или легкой потерей крита с упором в мастери (но на тех же шаманах маг. урон, мастери неактуальна).
Будь тут 25ка, уже давно бы опустил крит процентов до 70 и упоролся в стамину, но в нашей десяточке мой дпс очень важен. Приходится ловить тонкую грань между личной выживаемостью и помощью в дпсе рейда.
PS Капча бесит :(
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 00:07:02 by Дексстер »

theriana

• Завсегдатай
  • **
  • Ave Dominus Nox

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
кайчу и заливаю слизь может прилететь левая плюшка от дядьки/тетьки, т.е. переключаюсь на слезь вне зависимости от того, какого босса танчу

я, конечно, нублозавр, но шмот у нас почти равен, по этому влезу - зачем вы вообще кайтите слизь?...  ::) В нашем крабостатике слизь просто заливается рдд сразу после спавна, надрывать об неё попу в мили по моему мазохизм, она же долбит как дурная =)

Больше боссов (ну, в нормале точно) с такой упоротой беготнёй я не помню, так зачем мучаться?)
"Восстаньте, сыны мои, и гнев несите к звёздам, как мой штандарт. Как память обо мне. Восстаньте, мои Повелители Ночи!"
— примарх Конрад Кёрз на последнем собрании Восьмого легиона.

Dark_Tranquillity

• Новичок
  • *
  • A Memory Construct

• Класс: Druid
    • Сервер: Ashenvale
Возник такой вопрос, будет ли сильно заметна потеря 5,14% мастери если я перебьюсь в хаст?(мастери-хаст перековывать) при том что я получу 7,52% хаста.
Сейчас у меня 74,36% понижения физ урона.
P.S. 10ппл тел, на траи шаманов хм вот думаю перебиться в хаст чтобы чуток больше раги регенелось.

Или я наркоманю?((
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2013, 08:10:15 by Dark_Tranquillity »
You walk on soil, that dreams of blood,
You walk the ground that screams for murder...

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
  • VODKA CONNECTING PEOPLE
...периодически сталкиваюсь с тем, что при крайне неприятных обстоятельствах (пошел отводить дядьку, стаков овер 6, хилы далеко, после стены элементалей могу впоймать ваншот, либо пока кайчу и заливаю слизь может прилететь левая плюшка от дядьки/тетьки, т.е. переключаюсь на слезь вне зависимости от того, какого босса танчу) мишка выживает не так хорошо...
Постарайтесь избегать "крайне неприятных обстоятельств" : своевременно меняйтесь боссами, не подходите к каплям и следите за расположением Ваших хилов.
(показать/скрыть)

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
Возник такой вопрос, будет ли сильно заметна потеря 5,14% мастери если я перебьюсь в хаст?(мастери-хаст перековывать) при том что я получу 7,52% хаста.
Хаста априори лучше, чем искусность в любом формате рейдов.
идет взбучка а его захиливают ибо 25ка :р
Что за бредовые стереотипы. :facepalm: Это пишет медведь в ушанке на велосипеде с бутылкой водки и балалайкой?

закрыть