WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1177445 раз)

Geim

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ВП
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
АОЕ макрос:
#showtooltip
/startattack
/castsequence reset=2 Взбучка,Размах,Увечье,Размах

Соло:
#showtooltip Увечье
/castsequence Увечье, Взбучка, Волшебный огонь, Растерзать
/cast !Увечье

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
  • VODKA CONNECTING PEOPLE
АОЕ макрос:
...reset=2...
Объясните, пожалуйста, на примере в чем разница между "ресет=6" и "ресет=2"?

Соло:
#showtooltip Увечье
/cast !Увечье
Если будет после Волшебного огня прок !Увечья, то Вы бьете Растерзать и потом авто-атаками до отката Увечья?

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
#showtooltip
/startattack
/castsequence [form:1,nomod][form:1,mod:alt]reset=2 Размах,Взбучка,Размах,Увечье;
/cast [mod:alt,form:1]!Трепка;

ЗЫ: Размах первый, так как отмщения нет и он скорее привлекает мобов, а взбучка влетает уже с отмщением.
Теоретически, может возникнуть ситуация, когда в момент появления аддов Взбучка окажется на кд, т.к. используется в макросе на соло цель. Еще 1 плюс к Размаху в начале макроса.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Теоретически, может возникнуть ситуация, когда в момент появления аддов Взбучка окажется на кд, т.к. используется в макросе на соло цель. Еще 1 плюс к Размаху в начале макроса.
Ну я же не могу раскрыть все секреты, почему именно так :)

reset = 2 и reset = 6 это то, через сколько секунд макрос сброситься на стартовую позицию.

Ну ладно, немного банальной математики.
Так как КД на Взбучку  6 секунд  и длина макроса 6 секунд, то математическое ожидание прерывание макроса = 3 секунда с дисперсией(дисперсия дискретна, так как ГКД) от 1,5 секунды до 4,5 секунды. Так как макрос начинается не с взбучки -1,5 секунды. Итого в среднем нам надо 1,5 секуны с дисперсией от 0 до 3. Следовательно ждать обнуление макроса целых 6 секунд не рационально.
Для чего Растерзать первым - сильная Директ абилка(сильнее только Увечье, но его нет в макросе очереди) + обновление слабого ДОТ.
Взбучка на втором месте, так как она вешает на цель дебаф - 10% урона, имеет низкий Дерект Урон, но очень сильный, сравнительно, ДОТ.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2013, 14:07:32 by TrueDark »

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
АОЕ макрос:
...reset=2...

Соло:
#showtooltip Увечье
/cast !Увечье
Если будет после Волшебного огня прок !Увечья, то Вы бьете Растерзать и потом авто-атаками до отката Увечья?
все верно, простой будет точно по описанному вами сценарию, правда, можно в это время потыкать в АОЕ-макрос (или еще чего потыкать) :)
я это описывал выше

Взбучка на втором месте, так как она вешает на цель дебаф - 10% урона, имеет низкий Дерект Урон, но очень сильный, сравнительно, ДОТ.
а еще ФФ прожимается в нулевой точке отсчета вместе с рывком к боссу и увечьем (мой стандартный пул, можно макросом, но я обычно так все прожимаю, только вместо рывка юзаю удар чугунной башкой сбитие каста), поэтому неплохо бы, чтобы, к моменту каста ФФ в секьюенсе, он уже откатился, значит нужно занять ГКД между двумя Разорвать каким-нить кастом :)

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

а еще ФФ прожимается в нулевой точке отсчета вместе с рывком к боссу и увечьем (мой стандартный пул, можно макросом, но я обычно так все прожимаю, только вместо рывка юзаю удар чугунной башкой сбитие каста), поэтому неплохо бы, чтобы, к моменту каста ФФ в секьюенсе, он уже откатился, значит нужно занять ГКД между двумя Разорвать каким-нить кастом :)

ФФ у меня отдельной кнопкой ещё, так как им агрить на расстоянии очень удобно :) а пул у меня начинается, очень часто, с ускорялки. Она не только мне помогает преодолеть расстояние до боса, но и милишникам :)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
такой макрос я не посоветую использовать никому:

это стеб был я не юзаю маросы совсем только на спаски типо Дубовая+НВ

вчера ночью тестил в сценариях (соло макрос), по плевался и опять забил на макросы, она ВСЕГДА на кд цуко

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2013, 16:47:03 by Димонтий »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

Кста, кто нибудь может рассказать про танковский плащ - сколько урона он может выдержать и есть ли у него скрытое КД при одевании?

Xab

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Кста, кто нибудь может рассказать про танковский плащ - сколько урона он может выдержать и есть ли у него скрытое КД при одевании?
10кк идет в абсорб от убивающей атаки, тоесть любую. КД при одевании не замечал

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Всем хай! Нубский вопрос, тринка талисман харомма, которая с шаманов падает, в медведе прокает? Или только в коте?
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

Всем хай! Нубский вопрос, тринка талисман харомма, которая с шаманов падает, в медведе прокает? Или только в коте?

А что с проками? близы ещё не блокировали их для медведя... может шанс ниже, но проки работают. На ПТРе мне не понравилось ДДшные трини на медведе...
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2013, 00:56:27 by TrueDark »

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Так выбору-то особо и нет. Ладно одна со стаминой, уменьшающая кд. А вторая? Явно не с уклоном  :D
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
http://ru.wowhead.com/item=102302 работает хотя и не указана в атласе среди танко тринек =)

есть еще http://ru.wowhead.com/item=105645 и http://ru.wowhead.com/item=105612 как вариант

Папка парагона вобще с джуджу+ренатаки закрыл 9хм , а на счет триньки на снижение кд + стаки в хм, ну просто ставишь на Клаксях ппала в хасте на боссов где нужно жмякать активную зашиту и профит
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2013, 09:24:53 by Димонтий »

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Я вот вчера сел и подуплил немного в свои логи, а именно:
Сравнивал логи с первых босов прошлого кд и этого, в связи с тем, что на прошлом кд я был в фулл стамине, а на этом в крите,и знаете что - особой разницы нету, в плане ДПСа) Поэтому я вчера немного психанули вставил все камни по цветам "выщще"))))
В итоге получилось 60% крита в медведе и 1млн хп) (чанты еще сменил). Вот сегодня буду пробовать) но мне кажется что ОО стал двойником ДД ) когда верно было выражение :"Кто как хочет, так и дро...т")

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
Кстати говоря, взял пару 553 айтемов с критом. Под бафами крит вплотную подошел к отметке 70%. Задумался о том, сколько вообще крита собирать... может нужен какой-то баланс между критом и скоростью? Или же, от какой-то отметки "комфортного генерирования ярости" стоит стакать, например, стамину или аги?

Таким образом у меня родились к Вам (опытным медведоводам :) ) такие вопросы:
Сколько нужно крита?
Что набирать после крита?
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2013, 10:53:56 by VodkaMan »

закрыть