Димонтий, спасибо, конечно, за похвалу, но только что вы имеете в виду, говоря о субъективном мнении? Формулы объективны и не зависят от моего или вашего желания. Субъективизм - это когда аргументация высказанной точке зрения не приводится (как, к примеру, в вашем сообщении про трини) или же когда аргументация сводится к "мне так кажется". Нет, я не против оказаться субъективным - но в данном случае ваше утверждение выглядит а) неточным и б) не аргументированным. Стоило бы привести конкретный субъективный отрывок гайда, где у меня "упор на моё субъективное мнение". Я бы поправил, если что.
Вообще же заявить: "Я точно знаю, какие сейчас БиС трини", не приведя аргументов, а затем рассказать, что кто-то субъективен - это забавно. По отдельности и заявление, и рассказ никаких вопросов не вызывают, вместе смахивает на взаимоисключающие параграфы

...
Ах, да, я только сейчас понял: моё мнение - это субъективно, но вы-то заведомо говорите лишь объективные вещи.
Намного более субъективным, кстати сказать, выглядит безоговорочность вашего предложение использовать в кач. БиС аксессуар, периодически полностью снижающий весь медвежий бонус от искусности к броне. Это очень спорный тезис: у нас и так из встроенного абсорба - одни Зубы и когти, так вы предлагаете ещё рандомным образом в бою броню снижать? Собственно, самое главное - именно рандомность прока. Легко вообразить конкретные ситуации, когда он сыграет в плюс, но столь же легко вообразить ситуации, когда он сыграет в минус. Для танка такое положение дел неприемлемо. И в любом случае, триня, которая рандомно может ухудшить ситуацию, БиС быть не может.
И да, Нарастающий ветер, лежащий на всякий случай в сумке, тоже довольно нелепым мне кажется: зачем нам +45 к НР в случае просадки, да ещё и раз в полминуты? Ну вот возьмём танка с 700 к НР, что для героиков выглядит нормальным уровнем здоровья. У него 35% НР - это 245 к НР. Ну станет у него раз в полминуты не 245, а 290 к - и что? Усиленную плюху это пережить всё равно не поможет, а следующую автоатаку танк переживёт и с 245 к НР.
И потом, триня будет ценна только в том случае, если танк каждые полминуты просаживается по НР и не имеет раги на мгновенный отхил Неистовым восстановлением обратно. В противном случае триня с Совета будет лучше - НР восстанавливается реже, но там это полноценный отхил на любом уровне НР плюс доп. здоровье на 15 секунд.
В общем, единственный энкаунетр, где от трини может быть реальная польза - это какой-нибудь Тортос при танковании медведем самой черепахи. Поскольку там укус просаживает довольно регулярно. Даже на мышах эта триня уже менее полезна, там просадка танка до 35% НР = фейл, который этой конкретной триней не исправить, ибо мыши начнут хилиться и всекать так, что или танка сложит, или у хилов пупки развяжутся.
И потом, носить в сумке триню на мастерство, притом, что в героиках у танка и так должно быть собрано 15% этого мастерства, целесообразно лишь тогда, когда у него мастерство - причём примерно в таком же количестве - есть на регулярно используемой трине. В вашем перечне БиС тринек это означает, что мы меняем Оберег души Ренатаки на Нарастающий ветер, что мне кажется ни на одном боссе не оправданным.
Нет, если у нас недокап мастерства и ничего лучше нету, тогда конечно, одеваем эту триню. Но носит её в сумке для того, чтобы её одеть, кажется мне нецелесообразным: просто очень мало случаев, где она будет лучше любой другой трини, которую мы одели, сочтя лучшей в общем случае.
Если уже собран кап мастерства, то стоит в сумку, ИМХО, положить триню с Совета. Чтобы иметь нормальный сейв (и в кач. отхила, и в кач. части комбы под Обновление).
И да, ачем на первом боссе вообще нужна повышенная выносливость? У него нет способностей, которые требуют этого. Вот на Хорридоне под стаками - там да, там имеет смысл рассуждать, хватит или нет НР. На первом же боссе танка с подобным вашему илвл шмота может сложить или из-за вагонизма хилеров, или из-за собственного вагонизма, а вовсе не из-за заведомо малого количества максимального НР.
Насчёт Симбиоза. Зачем в разделе для стражей приводить данные по тому, что даст Симбиоз фералам, совам и полешкам?
По поводу воды - все длинные рассуждения по максимуму спрятаны под спойлер. Или вы под "водой" подразумеваете таблички камней и энчантов? Так вроде там вообще всё лаконично, нет?
Ещё по замечаниям
Вобщем я бы расставил приоритет у симбиоза, это особенно важно для сатиков без ДК и Монков =)
Так я вроде бы и расставил. Что нужно для аое, что для выживания и так далее. А дальше каждый танк решает сам. Ранжировать же все десять спеллов единообразным образом для всех подряд инстов все равно бессмысленно.
Если мы говорим не только про ПГ с 2т15+, то ДЗ нужно лишь там где много физики, ибо даже мили атаки порой лучше перекрывать НВ. И я бы добавил раз гайд 5.2 упоминание про связку ДЗ+НВ под 2т15 тогда будет понятно почему стоит усиливать НВ от ДЗ под мили атаку боссов в ПГ =)
Да, звучит логично, я учту это пожелание.
имеется виду нанесение урона в форме кота под Сердцем, потому что так-то в крите мишка вроде больше ДПс нанесет или я отстал от жизни? =)
Да, так и есть. А про дамаг крито-мишки в гайде упомянуто.
не соглашусь с некоторыми приоритетами чар =)
Да это нормально, сколько людей столько и мнений. А с чем именно не согласны?
Большинство же предпочитай балансировать между "Выносливостью", "Нанесением урона" и "Активной выживаемостью" причем на мой взгляд эффективнее этот делать чантами, а не камнями.
Согласен. Но Ша ХМ же, например. ИМХО, пассивная выживаемость вполне жизнеспособна в кач. приоритетов, я вот - с подачи Cppnasm и Szer - решил присмотреться к ней повнимательнее.