WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1175120 раз)

Xab

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Посоветуйте медведю, будет ли смысл от дд меты на коробках, бой в основном аое, много ли она даст? Просто балансируем на грани таймера, думаю где достать дпс. ???
Вот армори, может что ещё посоветуете.
В талантах: бегал с душой леса, поменял на перевоплощение, что бы сдавать с чуткостью на больших.
Ps тринек других нету  :'(

Xab

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
В гайде указан макрос на одиночную цель. Восклицательный знак "!" перед увечьем для чего? Или автор ошибся?

#showtooltip Увечье
/castsequence Увечье, Взбучка, Волшебный огонь, Растерзать
/cast !Увечье
если жать макрос 2-3 раза за гкд, то благодаря "!" будет использоваться проковое увечье вне очереди.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Посоветуйте медведю, будет ли смысл от дд меты на коробках, бой в основном аое, много ли она даст? Просто балансируем на грани таймера, думаю где достать дпс. ???
Вот армори, может что ещё посоветуете.
В талантах: бегал с душой леса, поменял на перевоплощение, что бы сдавать с чуткостью на больших.
Ps тринек других нету  :'(

А зачем вообще ходить с чем-то кроме ДДшной меты?)

Баррава

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
    • Сервер: Дракономор
А зачем вообще ходить с чем-то кроме ДДшной меты?)
вот это несколько категоричное утверждение.
мне кажется, некоторая путаница идет оттого, что никто не уточняет, рейдит он в 25 или 10.
я, например, медвежу в 10ке, недавно одно кд пробовал с дд-шной метой, ну это курам на смех было, хп гуляло как чорти что. Умер на исполине от какого то пустяка. Ах да, но я же перед этим попал на ворлд оф логс в рейтинги! Вау! 52й медведь в мире по дамагу на глубинии, круто же ж! дд-мета дала аж целых 3.3% моего урона.
танко-мета, по моему мнению, настолько же хороша, насколько плох танко-плащ.
дичайший ап-тайм в районе 50% за бой (может это связано с моим весьма пристойным количество хасты, а может, и нет), режет весь урон.
Т.ч. 3-4% к урону + ваше хп гуляет, как у дк в начале вотлк или фактически 10%е снижение входящего урона, ну решайте сами.
если вас залечивают в 100500 хилов в 25ке так, что вы не чувствуете никакой разницы, во что вы одеты, это ж замечательно, это здорово! и я бы никогда не посоветовал медведу в 25 брать себе Кенария, а не Природную Чуткость, однако сам в своей десяточке стою и вливаю хилинг тачи в просевших дд на назгриме и в хилов на шаманах.
И я не параноидальный медвед, я очень даже жадущий дамажить медвед, но:
если конкретно в вашей десятке два хила, не успевающие отхилить 6 огребающих каждую войд-зону дд, не рассчитывайте, что они бросят все и начнут вливать в вас флешки, когда ваше хп вдруг оказалось в районе 25%, потому что вы решили, что надо бы добавить 3-4% к своему урону.

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
если вас залечивают в 100500 хилов в 25ке
Ваши беспочвенные высказывания смешны. Для особо кричащих про фейсрол в 25тке и хардкор в 10тке скажу, что разницы никакой нет, мой альт тому подтверждение. Во всех форматах танк в большинстве случаях живет на побочном хиле и селф активных и пассивных сейвах/хилу.
Если у вас дд мета делает 3-4% - то с вами что-то не так.
я бы никогда не посоветовал медведу в 25 брать себе Кенария, а не Природную Чуткость
:o омг Извините, но вы наверно единственный медведь со сном кенария. Может вам стоить разбудить хилов?
« Последнее редактирование: 17 Января, 2014, 04:56:31 by NarutoLost »

Баррава

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
ну посмейтесь, раз так весело.
криков про фейсрол в 25ке я не поднимал, делал в ней рильмфёсты. в десятки ушел в 4.2, холиваров между двадцать пяточниками и десяточниками никогда не понимал, для меня, попробовавшего и тот и тот формат на уровне пробивки хмов на момент их открытия, сравнивать их все равно что сравнивать облака и слонов. и там и там интересно.
отрицать, что в 25 в танка входит больше побочного хила... ну не знаю. А что, меньше входит?

может, я единственным известный Вам медведь с кенарием? на вовпрогрессе есть такая опция - поиск персонажей по критерию total damage received. большинство персов на первых позициях - танки с большим числом освоенных хмов.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ragnaros/Earthquake/advanced
http://us.battle.net/wow/en/character/malganis/Loktari/advanced
пот, пжлст, с первых страниц
да, с вигилом народу больше на порядок, но вот кому то нравится периодически буквально вытягивать за уши хтшками по 400к просевших дд (у меня до 700к доходило). Да, это занимает гкд, да, это требует дополнительного внимания.
И да, за это никто спасибо не скажет, в  общей картине боя это пройдет совершенно незамеченным, на вовлоговские рейтинги за это не попадешь.
Но это еще и единственный на сегодня вариант, не выходя из формы, кинуть брес, и это, чорт возьми, +10% к шансу крита увечья.
Вигил... Мне в вигиле не нравится то, что отхил его у меня по количеству на последнем месте среди всех тех хилок, которые у нас есть. даже моя непристойная тринька с исполина дает больше отхила за бой. а кенариевскими хтшками иногда нахиливаю столько же, сколько неистовым восстановлением.

полез смотреть лог того дня, где я пошел с дд-камнем. да, за весь рейд он дал мне аж 5.3% моего урона. это мало? сколько должен был давать настоящему "Тру" медведу? это действительно, по-вашему, лучше ап-тайма танковского камня 40-50%, что давало мне до 10% уменьшения входящего урона?

стоит ли мне разбудить хилов?... а у многих хилов есть возможность за гкд сделать такую критовую хтшку в нужный момент, как это с моим количеством крита делаю я?

« Последнее редактирование: 17 Января, 2014, 06:29:08 by Баррава »

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
отрицать, что в 25 в танка входит больше побочного хила... ну не знаю. А что, меньше входит?
и
вас залечивают в 100500 хилов в 25ке
абсолютно разные вещи.

Моменталка есть у каждого хила. Может у некоторых она и не такая мощная, но и где вы видели чтобы по простому рейдеру проходило подряд 2 сильные атаки, из-за которых стоило бросать все дела и быстро отхиливать его на фул. Вы не задумывались, что своим хилом вы крадете ХоТ хил и увеличиваете оверхил у хилов? Или вы используете моменталку пару раз за бой?

Ну и как вариант - взять лапу +6% к статам, что практически также увеличит выживаемость как метасокет. И бонусом еще целых 45 секунд можно побыть хилом не отходя от кассы раскидывая омоложения на рейд, если вы любите хилить рейд.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
В гайде указан макрос на одиночную цель. Восклицательный знак "!" перед увечьем для чего? Или автор ошибся?

#showtooltip Увечье
/castsequence Увечье, Взбучка, Волшебный огонь, Растерзать
/cast !Увечье

Насколько я помню, этот знак даёт команду кастовать Увечье всегда, если оно доступно, вне зависимости от того, доступно ли использование остальных трёх абилок.

Это было сказано потому , что на собственном опыте убеждаюсь , что в котошмоте можно быть полноценным танком , именно полноценным. Я не говорю , что это лучше , это просто удобнее и экономичнее, если хочешь иметь еще и полноценного кота.

Я охотно верю, что так и есть - но тогда, повторюсь, это означает, что илвл вашего шмота уже таков, что крита - для тех боссов, на которых вы сейчас находитесь - и так навалом. Может быть, не кап в 104,8%, но вероятность крита не очень кардинально отличается от капа. В этом случае можно хоть в дух и пвп-выносливость геммиться, всё равно оттанчите.

В общем же случае ваш тезис о том, что выживаемость такая же и дамаг такой же, неточен. Одно дело - тезис о том, что в котошмоте можно быть полноценным танком (для тех боссов, на которых вы сейчас находитесь): с этим я не спорю, такое может быть. Другое дело - ваши тезисы из предыдущего поста, что выживаемость и дамаг почти не отличаются. Вот с этим я и спорю, поскольку считаю, что это не так. Да и в принципе согласитесь, эти два утверждения (про возможность танкования в котошмоте и про идентичность выживаемости и дамага) вообще ни в одном месте не тождественны друг другу.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2014, 10:35:05 by Бродягасашка »

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
  • VODKA CONNECTING PEOPLE
Меня в танкомете бесит рандомность. Можно было б самому включать ее - другой разговор. А так все же получается, что танкгвский метагем - приятна фишка, но не необходимость. Я бы сравнил с сетбонусом ещё по полезности. Можешь выжить с дд метой - ставь и дамаж. Мне так кажется.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
"Можешь выжить - ставь и дамаж!" (с) В принципе верно!)
Только мне кажется нужно немного переделать это высказывание:
"С ДД метой можно оттанчить фулл ХМ - Ставь и Дамаж!)"

В 10ппл, в текущем контенте, дпс танка играет огромную роль (я не знаю как там в 25). Но если танк может выжать из себя кучу ДПСа - он должен выжимать, так как это упростит бой всему рэйду в итоге (ФК/фастфарм/тп).
Сами подумайте, дд чтобы накрутить используют все возможные способы чтобы повысить свои циферки в рекаунте, мы с вами ищем способы настакать отмщение, чтобы выжать побольше, а вы блин мету ставите которая понижает входящий дамаг - это противоречащие вещи)

И кстати, кто то считал, при проке танко меты - отмщения меньше идет?)
Если меньше - то правильно я сделал что выкинул ее нафиг)

Если вас не могут прохилить:
а) Посмотрите на селф отхилл/прожимание сэйвов/тп, может косяк в вас?
б) Посмотрите на то как вас хилят - если ваши хилы спрятали конечности куда то "где не светит солнце" - надавай те им по тому же месту или просто замените.
в) Попробуйте сменить тактику.

Столько людей уже убило фулл, в более низком шмоте, и ни о какой Танко-Мете там речь не шла, а вы сейчас, через полгода решили заговорить :"ой мне больно, нужно ставить танкомету!") бред) имхо)

Кстати по поводу отхила) у нас после НГ сменился состав почти на 50%) и я решил похилить (есть два танка, кроме меня, а хилов адекватных нет), так вот я вам скажу, в 540-550 илвл, все хилится очень легко и не принужденно) Пы.Сы. оба танка с ДД метой)
« Последнее редактирование: 17 Января, 2014, 11:25:54 by Geim »

Goldenwind

• Новичок
  • *
3 кд назад поменял мету на ддшную. как по мне, до малкорока минимум нужды ставить танковскую нет.
Ничего сверхъестественного не влетало, чего нельзя было бы захилить НВ.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
3 кд назад поменял мету на ддшную. как по мне, до малкорока минимум нужды ставить танковскую нет.
Ничего сверхъестественного не влетало, чего нельзя было бы захилить НВ.
самое стремное в танкомете, это то, что весь ее аптайм может прийтись на фазу боя со сравнительно низким входящим уроном, а на жопораздирающий бурст дамага в танка она может преспокойно оставить вас наедине с вашими сейвами (хитрый шанс @copyright)
короче, в топку ее

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Сами подумайте, дд чтобы накрутить используют все возможные способы чтобы повысить свои циферки в рекаунте, мы с вами ищем способы настакать отмщение, чтобы выжать побольше, а вы блин мету ставите которая понижает входящий дамаг - это противоречащие вещи)

И кстати, кто то считал, при проке танко меты - отмщения меньше идет?)

Накопление Отмщения не зависит от прока меты, дубовой кожи, инстинктов выживания, щитов пристов и палов, а также от пассивного снижения урона и от брони. Накопление Отмщения зависит только от величины урона босса ДО его ослабления бронёй, пассивками, активными сейвами и хиловскими абилками.

Капитан Очевидность с совершеннейшим почтением намекает: каждый раз, когда вы получаете урон в облике медведя, ваша сила атаки увеличивается на 1.5% от полученного вами неослабленного эффектами и способностями урона на 20 сек.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Баррава, когда выбираешь тот или иной эквип или таланты, то ставишь цель - для чего тебе это нужно. Первоочередная задача для танка стоит - выживать. Если он справляется с этой задачей, то можно браться за другие проблемы с которыми сталкивается Рейд, будь то исцеление или повышенный урон. Сон Кенария даёт минимальный прирост выживания, и основная причина этому - сожранное ГКД для ЦП. Почти каждое ГКД даёт тебе шанс 25% на увечье, следовательно каждое твоё ГКД потенциально приносит ярость. Чуткость в плане ДПСа + сейва других членов рейда лучше, так как она не имеет ГКД и после срабатывания тебе надо просто нанести как можно больше урона для исцеления и имеет очень низкое КД и высокую продолжительность действия. Сердце самое простое и надёжное из списка, так как оно даёт сдать самый мощный сейв(ИМХО) для рейда - Сердце+Транквил, а так же постоянный прирост по статам. А теперь если прочитать выше перечисленное внимательно ещё раз, можно понять - почему некоторые медведи так любят ДД мету, плащ и т д(привет Чуткость), в первую очередь это не ДПС, хотя да, именно он  ;D

Мета даёт где то 6% урона +- в зависимости от энкунтера, времена 12-15% прошли. Но это тоже не плохо, 6% мета + 5% 1_тринька + 8% 2_тринька + 7% плащ = много. Это тоже самое что рассматривать хил с триньки исполина 10%+ сет 10%+ 15% Изера и т д

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
Сон Кенария даёт минимальный прирост выживания, и основная причина этому - сожранное ГКД для ЦП. Почти каждое ГКД даёт тебе шанс 25% на увечье, следовательно каждое твоё ГКД потенциально приносит ярость. Чуткость в плане ДПСа + сейва других членов рейда лучше, так как она не имеет ГКД и после срабатывания тебе надо просто нанести как можно больше урона для исцеления и имеет очень низкое КД и высокую продолжительность действия.
я вот тоже потестил чуткость - по нахиленному в цифирьках выходит какая-то лажа
а вот по результату воздействия на рейд - тестил Чуткость на разных боссах с АОЕ-уроном по рейду, и, хоть и субъективно, но достаточно отчетливо увидел, что с прожатой чуткостью рейд прохиливается хилами стабильнее, хотя цифры вылетающего от Чуткости хила далеко не поражают воображение (копейки, вообще, по нынешним меркам)

так что, для себя я решил, что на боссов с периодическими фазами АОЕ-урона по рейду и/или фазами увеличенного по ним урона я буду брать Чуткость (пока вообще не станет пофик, что брать)
конкурент Чуткости для меня только Сердце, потому что с ним можно, как выдать в коте 350к+ ДПСа на пулле, так и приберечь его для животворного Транквила под сердцем
Кенарий для меня вообще не выбор, потому что, в отличии от двух других талантов, чтобы получить профит от второй части таланта (инстантЦПшки), нужно чем-то пожертвовать (дамагом, рагой, концентрацией), я предпочту сосредоточится на минимизации внимания хилов ко мне и/или максимизации ДПСа, чем буду жертвовать уроном/рагой для затыкания дыр в работе хилов, тем более, что хил этот требует прока, а значит его легко может и не быть в тот момент, когда он нужен (а чем чаще мишка будет хилить, тем чаще станет нужен этот хил, так как он становится частью тактики)
« Последнее редактирование: 17 Января, 2014, 12:32:38 by Evil Ioann »

закрыть