WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1177224 раз)

stosn

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я не друид но...

пал скидывает стаки от больших големов баблом, дк скидывает стаки с себя щитом, друид танчит босса. самое просто - держать босса. Пусть пал держит боса, и забирает с тебя ( медведя ) адда на 4-5 стаках. как с тебя спадут, забираешь обратно. В это время оба танка с аддами лупят боса ( дипиэс как никак )

Самое больное у аддов - взрывной удар на 5-6 стаках опускает сильно. Если попасть перед этим в лужу, можно умереть. Так же надо быть готовым к взрывной удар адда + прерывающий от боса. Сам босс милиатаками бьет смешно, если не словить кольцо

Шарить лучше не раскрывать, т.к. может прилететь мили хит на 700-800к, так что любой член рейда ( почему сразу милишник ? ) может раскрыть кольцо.
Под один из прерывающих я думаю дк может забрать большого адда с тебя, что позволит сдать транквил, чтобы поднять рейд на фул

Толпери-дух ветра

• Новичок
  • *

• Класс: сова
    • Сервер: вечная песня
Триню поменять не на что даже с нормала. Чанты переделаю...а про шарик что?Самой выходить можно или сдохну 100пудово?

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Очень зависит от ваших хилов. Если очень гуд, могут и вытащить.

NSObject

• Завсегдатай
  • **
Триню поменять не на что даже с нормала. Чанты переделаю...а про шарик что?Самой выходить можно или сдохну 100пудово?

У нас был фк в 3 танка - дк, пал и медведь. Медведь на боссе, пал на легкой стороне, дк на сложной стороне аддов. Медведю вскрывал шарики фдк. Если словить хоть 1 шарик, очень мощно прилетают автоатаки, очень больно. Мне в медведе тогда приходилось жать сейвы - кожу, -50 или +хп, иначе процентов 70, что мой медвед бы рипнул. Так как много физики от босса, медвед должен поддерживать ДЗ. В принципе, если не ловить шарики, спокойно танчится. НВ сливалось на случай аое (под стаками от 2 кусков тира и ДЗ) или если застанило в луже.

На Анимуса спецом ставилась тринька на стамину.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2013, 17:35:10 by NSObject »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
Нужна СРОЧНАЯ консультация по Анимусу ХМ. Тактика 3 танка 2 хила, прогресса 0, кто нибудь умирает и вайп. Танки-дк, я(мишка) и спекнутый ретрик который не умеет играть танком, держит боса. У дк супер дпс поэтому он убивает аддов со сложной стороны. Вопрос-друиду лучше все же сидеть на аддах или можно танчить боса?РЛ говорит что это бред. Если все же можно держать боса то нужна ли перековка и что нужно прожимать чтобы дамажить и при этом жить?Там физик дамаг значит спасает ДЗ?Аое дамаг не прокатывает там?у аддов имун же?тыкать увечье и проковую трепку?Можно ли самой раскрывать шарик или меня в конце концов убьет или обязательно ддшнику раскрывать? нужно ли особые таланты под боса? http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%A5%D1%8D%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D1%81/simple Заранее СПАСИБО даже если кажутся мои вопросы нубскими, для меня это очень важно!

Танчил не на фк, но 3 мобов в 530 гире, по перековке/чантам/гемам:
Мета - ддшная с критом
желтые - 320 крита
синие - 320 крита
красные - 320 крита (160 мастерства+160 крита, если бонус сокета не к уклонению)
Плащ должен был быть агилоддшный
По чантам все нормально даже статы на чест.

Из талантов я бы посоветовал чуткость, она даст больше урона + много дополнительного умного хила по рейду в замен 1% доджа и 6% хп.
Если танчите 3 аддов, на предыдущих страницах от меня была подробная последовательность действий медведем.
Если танчите 2 аддов: до пула решифт в медведя(+10 раги), исступление(+20раги +1 в секунду), увечье в первого моба фф во второго, дикая защита, пятитесь на позицию, мобы дошли - ласт стенд, Берсерк+чуткость, пиу пиу, рагу на дз+нв/обновление по необходимости, барскин по спадению ласт стенда, один должен всяко умереть, не умер - шв. На адах баф на -90% аое урона, так что, взбучка/размах последние в приоритете абилки пока дамажите их, после того как повесили взбучкой дебаф на -10% физы.
Если танчите 1 адда: найдите второго.
Если танчите босса: Приоритет сливания раги - проковая трепка>дз>нв(если хп не фул)>трепка. Стабильно пережить медведь может только 2 раза по одному стаку колец раз в 3 минуты, на первое ласт стенд+барскин, на второе шв.
Словили больше 1 кольца - молитесь на додж, на 8 доджей подряд=)
Открывать может вообще любой не танчащий класс, удобнее всего это делать милишнику/ханту/локу. Для удобства через Phoenix Style 4 метки на 3 танков и открывающего человека, чтобы он ориентировался где кольцо, а танк где открывают.
В идеале открывать по 3 сферки, так чтобы даже самые толстые медведи пролезли=)

Толпери-дух ветра

• Новичок
  • *

Спасибо большое за подробные ответы!Осталось надеется что мне это поможет))Правда путают противоположные советы... делать чант на плащ на выносливость или нет?И камни все к криту несмотря на цвет это нормально?

Morana

• Старожил

Сугубо мое мнение - до патча 5.4 стамина бесполезнейший стат в 10ке на всех боссах кроме радена в ~530- гире, она не дает ничего кроме мифического шанса пережить больше урона, но при 90% фейлов лишние хп вас не спасут. К вопросу о сет бонусах, 60 рейтинга доджа дают примерно 0.06% доджа и это очень и очень мало, о стаминобонусах выше.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2013, 20:52:27 by Morana »

Daemonazz

• Новичок
  • *

На Анимусе ХМ всегда танчил босса. Шли в 2 танка (пал, медвед) 3 хила (дру, холипал, дц). Кольца мне всегда вскрывал холипал.
Ну и выпрыгивать из колец можно, если совсем ппц. На первом киле умудрился сожрать 3 кольца одновременно - но под всеми сейвами выжил. А так - 1 кольцо еще можно пережить, если хилы ок.

Перековка и камни - фул крит.

Толпери-дух ветра

• Новичок
  • *

Вчера танчила боса, в итоге живу лучше чем пал танк...но кольца мне РЛ сказал раскрывать самой у меня почему то дпс совсем пичалька...в общем то я живу норм, но если ДЗ не прокнет или застанет в луже то ГГ мне моментельно)))короче до кила нам еще как до...ну вы понимаете))

Бродягасашка

• Старожил

Анимус бьёт автоатаками в основном, а его аоешка, насколько я понимаю, наносит магический урон (а от последнего регулярная защита имеется только у вара с его Непроницаемым щитом). У стража регулярная защита от физики заключается в том, что он глупо не получает урона от части автоатак вообще, при этом регулярный отхил у стража в виде НВ наиболее мощный среди других танков, а физические автоатаки, помимо ДЗ, упираются ещё и в наиболее толстую (опять же среди всех танков) броню.  А броня стража такова, что (по сравнению с тем же ДК с его 55% поглощения автоатаки босса бронёй) броня стража в соответствующем ХМу обвесе поглощает до 70% автоатаки босса. Добавьте сюда ещё то, что Власть крови даёт ДК 10% против физ. урона, а Плотная шкура даёт стражу 12% - мелочь, но в совокупности все эти мелочи начинают давать приличную разницу. Поэтому ситуация с выживаемостью у стража теоретически тут и должна быть несколько лучше, чем у других классов.

(показать/скрыть)

Слабости стража - отсутствие регулярных закрывашек от физических спецатак (которые имеются у всех других классов танков) и немногочисленность мощных нерегулярных закрывашек (по сути, только МУ и ИВ раз в три минуты, даже Перевоплощение - это, скорее, просто частый отхил и частое ДЗ, а не закрывашка) - все эти слабости на Анимусе не так заметны, как на каком-нибудь другом боссе.

Пос Скриптум. Кто играет на ПТР, расскажите, пожалуйста, про Символ неистового восстановления в 5.4. Анонсируется вот что: "Символ неистового восстановления теперь снижает затраты ярости на использование способности «Неистовое восстановление» до 50 ед. (было 60 ед.)". Так вот мой вопрос в том, продолжает ли менять символ механику Неистового восстановления (вместо отхила на 2 х Отмщение единиц - бафф к получаемому исцелению на 40%)? Или теперь символ не меняет механику НВ, а просто снижает затраты ярости на него?
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2013, 11:37:00 by Бродягасашка »

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
Пос Скриптум. Кто играет на ПТР, расскажите, пожалуйста, про Символ неистового восстановления в 5.4. Анонсируется вот что: "Символ неистового восстановления теперь снижает затраты ярости на использование способности «Неистовое восстановление» до 50 ед. (было 60 ед.)". Так вот мой вопрос в том, продолжает ли менять символ механику Неистового восстановления (вместо отхила на 2 х Отмщение единиц - бафф к получаемому исцелению на 40%)? Или теперь символ не меняет механику НВ, а просто снижает затраты ярости на него?
Никогда не читай кривые промтовые переводы механики игры. Это опасно для душувного спокойствия.
На самом деле все очень просто: сейчас с символом НВ стоит 60 раги и дает бафф х1.4 (+40%) хила. Будет то же самое, но за 50 раги. Все.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2013, 01:33:54 by Pyr »

Бродягасашка

• Старожил

и даёт бафф х2 хила

Эээ, ЩИТО?  :o Это я что-то не так понимаю или вы опечатались?

Morana

• Старожил

Анимус бьёт автоатаками в основном, а его аоешка, насколько я понимаю, наносит магический урон (а от последнего регулярная защита имеется только у вара с его Непроницаемым щитом). У стража регулярная защита от физики заключается в том, что он глупо не получает урона от части автоатак вообще, при этом регулярный отхил у стража в виде НВ наиболее мощный среди других танков, а физические автоатаки, помимо ДЗ, упираются ещё и в наиболее толстую (опять же среди всех танков) броню.  А броня стража такова, что (по сравнению с тем же ДК с его 55% поглощения автоатаки босса бронёй) броня стража в соответствующем ХМу обвесе поглощает до 70% автоатаки босса. Добавьте сюда ещё то, что Власть крови даёт ДК 10% против физ. урона, а Плотная шкура даёт стражу 12% - мелочь, но в совокупности все эти мелочи начинают давать приличную разницу. Поэтому ситуация с выживаемостью у стража теоретически тут и должна быть несколько лучше, чем у других классов.
Ммм что?
Отхил дк в 3-4 раза больше чем у медведя, отхил у пала в 7-8 раз больше чем у медведя. С варом примерно одинаковый.
Когда речь идет о танкинге анимуса, медведь - худший танк которого можно придумать, редкие и сильные атаки под кольцом не переживаются без сторонних сейвов и абсорбов. Паладин может ловить 1-2 кольца каждый раз ротируя сейвы.

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
Врядле пал или дк смогут раз в 2-3 секунды сдавать в себя по 800к хп самохила.
Пологаться на нашу любимую ДЗ , прокнет или не прокнет, не целисобразно.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
Ммм что?
Отхил дк в 3-4 раза больше чем у медведя, отхил у пала в 7-8 раз больше чем у медведя. С варом примерно одинаковый.
Когда речь идет о танкинге анимуса, медведь - худший танк которого можно придумать, редкие и сильные атаки под кольцом не переживаются без сторонних сейвов и абсорбов. Паладин может ловить 1-2 кольца каждый раз ротируя сейвы.

Morana - Я не понимаю почему ты всегда всё заявляешь в ультимативной форме. Не знаю к чему тебе сдался этот максимализм. То что хотели написать говоря про хил, то разовый отхил у медведя самый мощный. Причём на фул ХП в некоторых ситуациях возможно отхиляться за 20-30 ярости. Но это совсем не значит что в общем зачёте медведь будет на 1 месте по отхилу среди других танков. А если по факту - Вар худший танк в этом патче, Медведя танком вообще сложно назвать и это уже ясно с начала ПМ. Но при всём при этом, Медведь самый лучший танк - ведь не всё упирается в ФК по миру, а в остальном он достаточно крепок. Больше позитива, когда другие пытаются выжать из медведя невозможное.

закрыть