Я читал ваш пост. Только вот "зеленый огонь" у варлоков не является обязательным и не касается, этак, 95% сообщества (учитывая то, что героики закрыты процентов у 5 рейдеров, остальным, я полагаю, буст от ЛФР шмоток таки нужен).
Было чем заняться независимо от роли... Ну, ждём-с часовых очередей в ЛФР из-за того, что танков нет. Ах, уже сейчас рейд танков по 30 минут (на Дракономоре я за неделю четыре раза попадал в подобные очереди, даже хилы находились за 10-15 минут)? Ну, значит будет хуже.
И еще мне интересно, где новички будут обучаться танковать? Нормалы и героики на 5 рыл убиты в хлам и при вменяемой группе проходятся в 4 ДД. Сценарии напоминают нечто, созданное для детей даунов, и тоже не требуют танков. ЛФР? Ну, я видел что там делают с новыми танками - сперва обложат матом за низкое ХП, потом им же за то, что не так пулишь, потом вообще кикнут. Вряд ли кто-то после такого встанет в очередь танком еще раз.
А потом мы получаем рейдеров "среднего звена", которые жалуются на отсутствие кадров. А кадрам тупо неоткуда взяться, когда есть возможность лутать эпики в сценариях, играя "веселыми" ДД.
вы снова НЕ ПРОЧИТАЛИ, это был ПРИМЕР СЛОЖНЫХ СЦЕНАРИЕВ, я так же не против сложных героиков 5ппл уровня катаклизма, я не против лфра, но играя локом ждать очереди по 40 минут я тоже не хочу, вот пусть танки и хилы которых инвайтит мгновенно ходят в лфр за лфр-шмотом, а я буду ходить в сценарии за ним же, в чём проблема?
Наивно полагать, что танки и хилы ринутся в ЛФР за шмотками, если можно спекнуться в ДД и не выслушивая ничего получить их в "героическом" сценарии. Разве что добавят сумки, как за CTA с этак 30% шансом дропа шмотки. Но, в этом случае, танкохилы просто быстрее оденутся и перестанут посещать эти забеги.
А сложных героиков больше не будет, как я понимаю. Во всяком случае до тех пор, пока менеджмент компании не поймет, что в Катаклизме подписчики разбежались не из-за них. Ну, вернее, не только из-за них.
Как по мне, вместо "героических сценариев", просто добавили бы ЛФР лут в Испытания. Безо всяких там таймранов (ну, как опция пусть остается, надо же epeen товарищам потешить), просто за повышенную сложность. И не говорите мне, что Испытания проще текущего ЛФР. Да, пусть будет ограничение на дроп в день, если они боятся, что их начнут фармить (хотя, кому из серезных рейдов оно сейчас нужно?). В конце концов и у сценариев должно быть подобное ограничение, если уж дроп будет гарантированный. Хотя, последнего никто не обещал, кстати. Возможно шанс получить этот ЛФР лут будет примерно равна шансу получить оный за монетку.