любая абилка которую не избежал=ваншот, избежал всё=прошёл сценарий, и не понадобятся танки с хилами.
Если сделать как мечтаете вы (абилка ваншот), то для процентов 80 будет проще пойти в ЛФР за этими же шмотками. Не стоит недооценивать подписчиков. Это с челлендж модами удалось всем заткнуть рты, объявив, что никаких преимуществ прохождение не дает, а вот со сценариями дропающими ЛФР шмотки такое не прокатит. Тут либо сложность надо до уровня ЛФР опускать, либо группы формировать как минимум с одним танком или одним хилом => опять очереди.
Что касается самой идеи, то она удивительна. Зачем убивать и так непопулярные роли, я не понимаю в принципе.
это не мечты, это уже есть и это был как пример сложного сценария без танка и хилов, вы хотя бы читайте на что отвечаете.
роли не убивают, а просто делают их необязательными, чтобы независимо от роли у вас было бы чем заняться.
тем более что танкинг/хил героиков качества пандарии не требовали почти никакого скила, поэтому хилов и танков оставляют только там где скилл для этого требуется, рейды и пвп.
Я читал ваш пост. Только вот "зеленый огонь" у варлоков не является обязательным и не касается, этак, 95% сообщества (учитывая то, что героики закрыты процентов у 5 рейдеров, остальным, я полагаю, буст от ЛФР шмоток таки нужен).
Было чем заняться независимо от роли... Ну, ждём-с часовых очередей в ЛФР из-за того, что танков нет. Ах, уже сейчас рейд танков по 30 минут (на Дракономоре я за неделю четыре раза попадал в подобные очереди, даже хилы находились за 10-15 минут)? Ну, значит будет хуже.
И еще мне интересно, где новички будут обучаться танковать? Нормалы и героики на 5 рыл убиты в хлам и при вменяемой группе проходятся в 4 ДД. Сценарии напоминают нечто, созданное для детей даунов, и тоже не требуют танков. ЛФР? Ну, я видел что там делают с новыми танками - сперва обложат матом за низкое ХП, потом им же за то, что не так пулишь, потом вообще кикнут. Вряд ли кто-то после такого встанет в очередь танком еще раз.
А потом мы получаем рейдеров "среднего звена", которые жалуются на отсутствие кадров. А кадрам тупо неоткуда взяться, когда есть возможность лутать эпики в сценариях, играя "веселыми" ДД.